Сирия празднует Ид Аль-Фитр, а Обама грозится войной

Сирия празднует Ид Аль-Фитр, а Обама грозится войнойЗакончился один из самых тревожных Рамаданов в истории Сирии, и наступил праздник Ид Аль-Фитр, знаменующий окончание священного для мусульман месяца. Некоторые "аналитики" и "прогнозисты" прочили, что этот Рамадан государство уже не переживет... Но Сирия выстояла и отразила наступление мятежников под очень "позитивным" названием - "Вулкан в Дамаске, землетрясение в Сирии", назначенную как раз в преддверии Рамадана, когда, по идее праздника, люди должны быть едиными, сплоченными и думать о мире, но никак не об убийствах. Но мятежников, которые только прикрываются и религией, и лозунгами демократии, и "борьбой за страну", все это не волнует. Они за этот священный месяц убили немало сирийцев - и мирных граждан, и солдат, и журналистов...

Говорили также, что они готовят на конец Рамадана некий "час Х", но он сорвался. И вот в столицу, отразившую наступление мятежников, заслуженно пришел праздник Ид Аль-Фитр. И Президент Сирии Башар Аль-Асад, выстоявший в борьбе, принял участие в праздничной молитве в мечети Аль-Хамад, вместе с Верховным муфтием, членами правительства и депутатами парламента.

Но даже освещая этот факт, многие СМИ не удержались от скрытых выпадов против Президента, и ради "красного словца" они не сочли грехом приврать. Вставили такую "шпильку": что якобы это было первое появление Президента на телеэкранах с того дня, когда произошел теракт против руководства сирийской армии, то есть с 18 июля. Напомню, что тогда СМИ муссировали лживые слухи о том, что якобы Башар Аль-Асад покинул столицу. И хотя сирийское телевидение опровергло такие слухи в тот же день, но вот эта ложь о том, что Президент появился на телеэкранах впервые с того времени, призвана была, видимо, поддержать эту протухшую информационную "утку", а также создать образ "диктатора, закрытого от народа". Но на самом деле за это время ..Президент, как минимум, 4 раза появлялся на телеэкранах:
1. На следующий же день после теракта, 19 июля, при назначении нового министра обороны Фахеда Джасема Аль-Фрейджа.

2. Когда встречался вскоре после этого с начальником Генштаба армии САР.
3. При принятии делегации из Ирана.
4. Когда принимал присягу нового премьер-министра Сирии, Ваиля Аль-Хальки.

И, спрашивается, к чему была эта ложь?

А просто часть информационной войны, призванной создать "образ диктатора".

Тем временем, президент США Барак Обама пригрозил Сирии уже не информационной, а вполне реальной войной.

И предлог для ее начала он не мог выдумать пооригинальнее, чем придумал его предшественник Джордж Буш-младший, собираясь в крестовый поход против Ирака.

А именно - химическое оружие.

Якобы от Сирии исходит угроза его применения.

Вроде бы, США пытаются выступить как некие "силы добра": предотвратить использование оружия массового уничтожения. Но не попытаться ли Обаме вспомнить кое-что из истории того государства, которое он возглавляет?

Кто остановил кровавую руку самих США, когда они использовали ядерное оружие против Хиросимы и Нагасаки?

Дрогнула ли совесть у руководства США, когда они использовали напалм против народа Вьетнама?

Шевельнулось ли что-то в душе тех, кто применял против Югославии бомбы с обедненным ураном, последствия которых до сих пор расхлебывает сербский народ?

Ведь Сирия абсолютно четко и недвусмысленно заявила, что не будет использовать химическое оружие, как бы ни сложилась ситуация внутри страны. Оно может быть применено ТОЛЬКО в одном случае: если против страны будет внешняя интервенция.

Значит, выходит, что планируя такую интервенцию, Штаты и подвергают мир опасности применения подобного оружия.

Ведь чем могла бы защитить себя страна, перед которой возникает угроза того, что против нее пойдут войной гораздо более сильные армии?

Согласно договору о нераспространении ядерного оружия, безопасность такой стране должны гарантировать ядерные державы.

А на деле одни из них и угрожают вторжением, а другие, такие как Россия и Китай, пытаются заступиться дипломатическими методами. Но США и их союзники заявляют о том, что готовы переступить через мнение этих крупнейших держав и растоптать все решения Совета Безопасности ООН.

В случае войны, Сирии придется защищать себя любыми средствами, имеющимися в ее распоряжении.

И нет ничего справедливее этого права.

Будем надеяться, что Обама сделал свое заявление чисто для хвастовства, чтобы заработать себе очки в будущей американской предвыборной кампании. Потому что иначе это не просто объявление войны, а и готовность поставить мир на грань катастрофы.

Господа, не трогайте Сирию, и она не тронет вас!
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Ванёк 23 августа 2012 08:20
    Если они наплюют на Совбез и войдут в Сирию мне, например, даже представить страшно последствия........
    Ванёк
    1. tronin.maxim 23 августа 2012 08:31
      Вполне могут! Они и раньше так делали!
      1. pribolt 23 августа 2012 21:29
        Сирийские истребители вторглись в воздушное пространство Ирака во время налетов на позиции ССА на границе
        http://www.itar-tass.com/c1/502716.html
        pribolt
    2. Александр романов 23 августа 2012 08:35
      Привет Иван,а что удивительного.Кот из американских президентов не угрожал кому либо воиной.Да и воюют они в дали от собственных границ,как результат -осолютное наплевательство на последствия.Пришел ,Увидел ,Разбомбил.Все деиствия амеров направленны на уничтожение и другими они не станут.Только уничтожение самих США ,принесет временный мир на землю.
      1. Sergh 23 августа 2012 09:14
        Сирийские новости на русском за 22 августа.



        В плен желательно не брать!
        Sergh
        1. scrack 23 августа 2012 11:08
          Правильно, что стараются не брать в плен, а уничтожают. Таким людям нет места на земле
          scrack
        2. vezunchik 23 августа 2012 17:57
          Как говорил генерал Ермолов - пленных не брать! Бандиты не имеют статуса военнопленных!
          Убит сын Гелаева - это судьба всех американских преспешников!
        3. zaid_mingaliev 25 августа 2012 18:58
          По иному всё интрепетируют в новостях евроньюс
          [media=http://ru.euronews.com/2012/08/24/amnesty-says-civilians-bearing-brunt-of
          -aleppo-battle/] информационная война на лицо.
          zaid_mingaliev
        4. zaid_mingaliev 25 августа 2012 19:02
          По иному всё интрепетируют в новостях евроньюс
          [media=<iframe%20width="560"%20height="315"%20src="h
          ttp://www.youtube.com/embed/N0kWXvqJJeM"%20frameborder="0"%20allo
          wfullscreen></iframe>]
          информационная война на лицо.
          zaid_mingaliev
        5. zaid_mingaliev 25 августа 2012 19:04
          По иному всё интрепетируют в новостях евроньюс. Информационная война на лицо.
          zaid_mingaliev
      2. baron.nn 23 августа 2012 11:40
        Александр романов:
        Уничтожить американскую армию будет непросто. если вообще возможно в настоящее время... Вот если "опустить" американскую экономику на столько, чтобы их же военные устроили марш несогласных на капитолийском холме, стуча своими касками по земле...
    3. Сахалинец 23 августа 2012 09:24
      Рано или поздно США их шакалы и прочая шушара осуществит прямое вторжение в Сирию, это вполне закономерно, именно к этому подводятся все действия театра кровавого абсурда под руководством нагло-сакосонской нечисти.
      У Сирии мало шансов выстоять в открытом конфликте со странами НАТО, даже при непосредственной военной помощи Ирана и посильной в ввиде оружия и возможно военспецов из России и Китая. Слишком уж неравные силы и отсутствует возможность для нанесения удара непосредствено по территории агрессора (за искл. Турции, но турок нагло-саксы за людей не считают и на их жертвы им глубоко).
      Единственный шанс избежать большой войны на Ближнем Востоке это если Россия и Китай в открытую начнут поставки последних образцов вооружения и военспецов для армии Асада + блокада побережья Сирии объединенной флотской группировкой России и Китая в целях обеспечения гарантированной защиты территориальной неприкосновенности Сирии от внешней агрессии, но это сценарий фантастический не Россия ни Китай не пойдут на открытое военное противостояние с НАТО.
      Если смотреть на вещи реально, то скорей всего попытки загнать Сирию в дерьмократию начнутся где-нибудь в декабре или январе... как раз к этому моменту и выборы в США пройдут и запасы для войны накопят и перебросят по ближе к ТВД.
      Но постораемся быть оптимистами и будем верить, что народ Сирии сможет избежать дерьмократизации по нагло-саксонскому сценарию.
    4. taurus 23 августа 2012 09:50
      А нечего бояться. Мы, как обычно, утрёмся вместе с Китаем и Совбезом ООН (чего мне искренне не хотелось бы, но пока всё идёт именно так), а США, как обычно, покажут, кто в мире главный и откроют для себя Афганистан-2
      taurus
    5. baron.nn 23 августа 2012 11:38
      Ванёк:
      Последствие будут не из приятных! Все ближе и ближе они подходят к нашим границам. Прямого удара не стоит ожидать, а вот атаку закаленных в боях бандитов вполне. Особенно на Кавказе...
    6. Serb 23 августа 2012 11:57
      Ванёк, ну и чего будет? Россия и Китай объявят войну США из-за Сирии, очень сомневаюсь. А больше некому. Мало стран они что-ли бомбили и пока все с рук сходило.
    7. Joker 23 августа 2012 15:01
      Обратите пожалуйста внимание на тему в форуме, обсуждаются нововведения на сайте, вот ссылка http://forum.topwar.ru/topic/2832-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0
      %BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0
      %B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

      Чтобы потом как с модераторами не получилось.
  2. Че 23 августа 2012 08:36
    Елене Громовой +++. У амеров не та харизма. Эти "Бесславные уб-лю-дки" как убивали так и будут убивать, пока не получат достойный отпор. Своими ресурсами Россия могла бы оказать помощь Сирии.
    Че
  3. tommytros 23 августа 2012 08:55
    Думается мне, что наплевательское отношение со стороны сша на непоследние по мощи в мире армии России и Китая, может дорого стоить америкосам. Любому терпению приходит конец. Россия сейчас слаба, да и сложившаяся ситуация, чего там греха таить, нам на руку. Но всему есть предел. Что-то скоро будет!!!
  4. ANTRAX 23 августа 2012 08:55
    про пробирку я надеюсь все помнят?
    ANTRAX
  5. Чёрный Полковник 23 августа 2012 09:09
    Когда U-2 засёк на Кубе советские ракеты, в США началась истерика и паника, и речь уже пошла не об оккупации Кубы американскими войсками, а о том, как предотвратить ядерную войну, с чем и пришли к соглашению. Всё! Куба так и осталась Островом Свободы. Жаль, что у Сирии нет подобных ресурсов, а Россия на подобные действия сейчас вряд ли пойдёт. Есть, правда, вариант как вхождение Сирии в ОДКБ. Тогда уже базар может быть совершенно другой. Иначе подматрасники не угомонятся.
  6. Олег Великий 23 августа 2012 09:12
    Если США и сателлиты наплюют на совбез и вторгнутся в Сирию, а Россия и Китай отделаются дипломатическими нотами - то это конец ООН и развяжет "ястребам демократии" руки. Они такими же методами будут действовать везде. Нужно заявить, что в случае нарушения резолюции совбеза, Россия предпримет все меры по защите суверенного государства.
  7. albanec 23 августа 2012 09:13
    На этот раз Россия и Китай в стороне не останутся. Я очень на это надеюсь, да и некуда отступать angry
    albanec
  8. Apollon 23 августа 2012 09:13
    Цитата-Некоторые "аналитики" и "прогнозисты" прочили, что этот Рамадан государство уже не переживет...

    Переживет и не одно десятилетие


    Цитата-Обама сделал свое заявление чисто для хвастовства, чтобы заработать себе очки в будущей американской предвыборной кампании.

    обычная предвыборная риторика, но вот после выборов можно ожидать обострения ситуации.
  9. Yarbay 23 августа 2012 09:20
    **Господа, не трогайте Сирию, и она не тронет вас!**-слишком громкое заявление!!
    Ваши лозунги сотрясают воздух увы,а не противников Асада!
    Yarbay
    1. Sergh 23 августа 2012 09:27
      Цитата: Yarbay
      сотрясают воздух увы,а не противников Асада

      Прошу пардона, но смысл темы этого предложения в другом:
      ...Сирии придется защищать себя любыми средствами, имеющимися в ее распоряжении

      И ударение ставится на применение химического оружия, вот ключевая фраза.
      Sergh
      1. Yarbay 23 августа 2012 09:45
        Сергей я прекрасно понял ключевую фразу!
        Вы тоже не вчера родились,то что может писать уважаемая Елена,женщина эмоцианальная конечно негоже принимать как факт!
        Сережа в этом мире эти негодяи все заранее готовят и просчитывают!!
        Асад может сопративляться,а применить хим оружие вряд ли,себе дороже!
        с уважением
        Yarbay
        1. вакса 24 августа 2012 00:31
          Если Асад применит химоружие, то нам придется оттираться десятилетиями. Мы не можем это поддержать даже молчанием. Так что никакого химоружия Асад не применит, но его могут применить боевики. Но тут какие СМИ опередят в подаче материала.
  10. volkan 23 августа 2012 09:37
    Ну собственно ООН-это давно уже не истина в конечной инстанции.

    Это некое "мировое сборище" призванное создавать видимость мировой поддержки действиям англо-саксов.

    Я бы всерьез подумал о членстве в этом насквозь прогнившем улье.

    да и кстати международное право тоже давно уже чушь собачья.

    В мире прав тот кто сильней.

    А эти лицемерные "мировые сообщества" используя двойные стандарты давно дискредитировали саму мысль о международном обсуждении, принятии решений !всем миром" и так далее.

    Мы видим совершеннейший подлог всего и вся.
  11. tekinoral 23 августа 2012 09:39
    Асад уйдет ,опять бои идут в Дамаске ,что вы переживаете
    tekinoral
    1. Yarbay 23 августа 2012 09:46
      Конечно уйдет,хотя и смелый парень и мои симпатии до сих пор с ним!!
      Yarbay
    2. stariy 23 августа 2012 21:41
      Уйдёт,после того как вопросы поришает.
  12. komsomolets 23 августа 2012 09:47
    Какая разница сколько раз Асад показывался на ТВ, главное что не струсил,против него почти весь "цивилизованный мир",а он послал всех и делает то что должен, и войска его не бросят.Он мужик каких поискать.
  13. tekinoral 23 августа 2012 09:47
    Около 80 сотрудников российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус эвакуированы на судно технического обеспечения ПМ-138, которое стоит в гавани.


    Как рассказали «Известиям» в штабе ВМФ России, береговые сооружения базы — три склада и одно административное здание — подготовлены для передачи сирийской стороне


    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/533413#ixzz24LTruMIq
    tekinoral
  14. igor67 23 августа 2012 09:59
    а мне чисто из любопытства,везде в инете,на разных сайтах,везде этот кореспондент Елена Громова,а больше в Сирии нет других русскоязычных? http://syria-today.livejournal.com/ на этм сайте тоже она
    1. Димон-Львов 23 августа 2012 20:00
      Игорь67, есть ещё Анхар Кочнева, вот её блог: http://anhar.livejournal.com/

      Очень рекомендую почитать, там информация зачастую непостредственно из первоисточника.
      Димон-Львов
  15. Yarbay 23 августа 2012 10:02
    Привет Игорь!
    Мне кажеться она в Сирии живет и давно!!
    В конце концов это тоже часть информационной войны!!
    Yarbay
    1. igor67 23 августа 2012 10:09
      Yarbay,
      доброе утро ! а я то ж об этом подумал,потому как читал, в свое время сирийские лейтенанты вывезли то ли 20 или 30 тыс русских жен,и только одна беспокоится за всех, а что же остальные?
      1. UzRus 23 августа 2012 11:52
        Неа, есть ещё одна - Анхар - http://anhar.livejournal.com/
  16. merkel1961 23 августа 2012 10:07
    Для Асада химическое оружие-это как гаражный ключ из связки,последний "аргумент" в окружении отморозков.
    merkel1961
    1. ЭСКАНДЕР 23 августа 2012 13:32
      А вот и долбанули бы хоть раз, устроили бы им «П и н д о сину с П и н д о сакой».
      ЭСКАНДЕР
  17. spok 23 августа 2012 15:55
    война будет и путин сдаст Сирию иначе он и минуты не проживет где бы не прятался все бабло за кордоном и его и остальных высокопарящих да и собственности там не мало «главнокомандующий путин» сдает военную базу в Сирии, интересы России будет защищать Иран мы следующие ведь неизвестно как поведет себя Китай в ответ на движения задом нашего правительства в отношении Сирии понемногу и страна лишилась всех своих баз
    интересно как это можно назвать?
    spok
  18. kush62 23 августа 2012 16:16
    На сайте http://digitalmetro.us/ появилась статья " Госдеп уже не хочет победы в Сирии " советую почитать.
    1. stariy 23 августа 2012 21:29
      Хорошая статья на правильные мысли наводит.спасибо.
  19. Trance 23 августа 2012 20:22
    Мне так думается,Китаю и России необходимо действовать как противник. Т.е. подрывать ситуацию в Саудовской Аравии и Катаре, и в случае успеха,базам вмф сша я как то непозавидую crying
    Trance
  20. nycsson 23 августа 2012 21:43
    Сирия праздник празднует, Обама грозится войной, а еще забыли написать, что личный состав базы в тартусе покинул ее и перебрался на плавмастерскую в ожидании приказа на эвакуацию! Такие вот дела! По ходу дела ситуация не шуточная..........
  21. wolverine7778 23 августа 2012 22:41
    У Громовой с каждой статьей все больше панической нотки, интересно к чему бы это???
    wolverine7778
    1. Sandov 25 августа 2012 00:38
      wolverine7778,
      Насмотрелась в Сирии на то что творят крысы. Врагу не пожелаешь этого. А она мужественный человек.
  22. Дмитрий Деснянский 23 августа 2012 23:57
    С нетерпением ожидаю кадры со сбитыми рапторами, С-130, черными орламии и пленными янки.
  23. Nikopol 24 августа 2012 02:58
    Прочитал статью и комменты - двоякое впечатление. Вроде и хочется верить, что Сирию то не сдадут...но вспоминая похожие эпизоды (Югославия, Ирак), делаю вывод - рано или поздно, и Сирия поднимет на шпиле цветной флаг революционеров. Китай уверен в своих силах - мощная экономика вкупе с боеспособной и многочисленной армией - хороший гарант. А Россия медленно но верно, благодаря своим политиканам, тонет... А ведь когда то, с Россией/СССР считались, как с первой скрипкой оркестра.
    Nikopol
  24. zaid_mingaliev 25 августа 2012 18:55
    НАТО надоело терпеть, скоро она без проблем войдёт в Сирию, и к сожалению никто ей не сможет помешать (если только Китай или Россия не введёт в Сирию войска, что за гранью реальности). План США по завоеванию мира запущен crying
    zaid_mingaliev

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня