Военное обозрение

Эксперты в Индии предложили вариант «убеждения» США в нецелесообразности санкций за покупку С-400 у России

10

В индийской прессе обсуждается готовящийся визит министра обороны США в Нью-Дели. Поездка Ллойда Остина запланирована на следующую неделю.


В СМИ Индии отмечается, что одна из основных тем, которая будет подниматься во время этого визита, окажется связанной с американской санкционной угрозой в отношении Индии за подписание контракта на поставку ЗРК С-400. Индийские журналисты напомнили своим читателям о том, что США уже неоднократно угрожали Индии применением закона CAATSA, предусматривающего санкции за военно-техническое сотрудничество с «противниками США».

В Индии планируют поднять этот вопрос и отметить, что в США сами постоянно говорят о том, что их главным геополитическим противником является Китай. А С-400 Нью-Дели приобретает, как пишет пресса Индии, именно для прикрытия своих границ на китайском направлении.

Получается, что в Нью-Дели собираются использовать в диалоге ту риторику, которую применяют сами американцы. Мысль такова: «Свои системы ПВО-ПРО вы не предлагаете для поставок в Индию, потому Индия покупает комплексы у России, чтобы противостоять главному геополитическому противнику США – Китаю».

В Индии считают, что США «придётся ослабить давление на Индию, так как Индия – крупный партнёр США и важнейший союзник в Индо-Тихоокеанском регионе».

Тем временем индийские эксперты предлагают и другой вариант «убеждения» США в том, что санкции за покупку С-400 вводить нецелесообразно. Указывается на то, что на днях в Турции прозвучало заявление о продолжении рассмотрения Анкарой возможности покупки российских истребителей, включая Су-35 и Су-57. В Индии считают, что правительство может обозначить свою позицию в беседе с главой Пентагона, отметив, что если санкции со стороны США всё же будут введены, то Индии «придётся» расширять своё сотрудничество с РФ в сфере ВПК, в том числе и рассматривать вариант приобретения самолётов 5-го поколения у России.

Важно дать США сигнал, что тогда придётся покупать и другое новейшее оружие у России, чтобы не отстать от Китая.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бережливый
    Бережливый 12 марта 2021 07:28
    -5
    Янки весь мир своими санкциями нагнули, мы несем многомиллиардные убытки из за срыва оборонных заказов иностранцами, отказа из за санкций покупать наше оружие, а кремль все также тухлую сшу называет "партнером "! fool
    1. rocket757
      rocket757 12 марта 2021 07:44
      -6
      Цитата: Бережливый
      все также тухлую сшу называет "партнером "!

      Мы ж сказки про "спящего медмедя" слушаем, внимаем т.с. ..... а так да, все ДЕЛА начинаются с того, когда всё начинают называть СВОИМИ ИМЕНАМИ и правильными определениями ...
      Дождёмся ли таких времён???
  2. Пессимист22
    Пессимист22 12 марта 2021 07:32
    0
    Пусть станцуют и споют перед Ллойдом Остиным. smile
    1. Владимир_2У
      Владимир_2У 12 марта 2021 08:18
      +1
      Цитата: Пессимист22
      Пусть станцуют и споют перед Ллойдом Остиным

      Вообще то довольно серьёзные аргументы индусы выдвигают, не смотря на все свои Ача-Ача!
  3. rocket757
    rocket757 12 марта 2021 07:41
    0
    Эксперты в Индии предложили вариант «убеждения» США в нецелесообразности санкций за покупку С-400 у России

    Так то вероятно увидим " Джимми, Джимми, Ача, Ача ... "
    Хотя, бывают чудеса на свете ... будем посмотреть.
  4. Коваль Сергей
    Коваль Сергей 12 марта 2021 08:19
    +18
    В Индии считают, что США «придётся ослабить давление на Индию, так как Индия – крупный партнёр США

    Индусы - любители торговаться. Вот пусть янкам мозг и выносят
  5. Cowbra
    Cowbra 12 марта 2021 08:56
    +2
    Суть в том, что после очередного провала Пэтриотов у саудитов - никто и думать не думает отказаться от С-400))
  6. Ныробский
    Ныробский 12 марта 2021 10:52
    +2
    Матрасы традиционно "шкодят-гадят" в своём репертуаре - подливают маслица в огонёк и пытаются стравить двух регионалов в своих интересах.
    В Индии планируют поднять этот вопрос и отметить, что в США сами постоянно говорят о том, что их главным геополитическим противником является Китай.
  7. Пиджак в запасе
    Пиджак в запасе 12 марта 2021 12:59
    +2
    Про китайскую угрозу не проканает, а вот аргумент "не захотите продавать своё, мы знаем где купить в другом месте, сами же толкнёте нас к конкурентам" может и сработать. Деньги на кону не маленькие.
  8. Severok
    Severok 13 марта 2021 02:59
    +1
    Индусы наивные дети по сравнению мастерами обмана - представителями корпораций США. Они памперс обгаженный наизнанку вывернут и заявят, что это изделие фирмы "Проклят эн Кэмэл" обгадили снаружи, а не изнутри.