Военное обозрение

Украинские лётчики 831-й Миргородской бригады провели подготовку к ведению боевых действий по назначению

43

Украинские военные лётчики провели подготовительную отработку боевой операции. Речь идёт о 831-й бригаде тактической авиации Воздушный сил ВСУ, дислоцированной в Миргороде Полтавской области.


Как отмечается, личный состав бригады ВВС, относящейся к воздушному командованию «Центр» «осуществили подготовку к ведению боевых действий по назначению». В частности, проведены тренировки полётов в различных метеоусловиях, отработана работа пунктов наведения боевой авиации.

К тренировкам привлекались и молодые пилоты – младшие офицеры, которые в прошлом году получили дипломы выпускников Харьковского нацуниверситета Воздушных сил им.Кожедуба. Полёты выполнялись на истребителях Су-27 и Су-27УБ.



Из сообщения пресс-службы:

Молодые офицеры провели полёты, совершенствуя свои навыки.



Напомним, что ранее на Украине объявили о плане по обновлению авиапарка своих ВВС по программе, рассчитанной до 2035 года. На основании этой программы, как утверждается, Украина «может получить истребители пятого поколения F-35 от Соединённых Штатов Америки». Это притом, что на данный момент в ВС ВСУ не хватает средств на своевременное техническое обслуживание имеющихся боевых и транспортных самолётов. Напомним, что стоимость одного часа полёта F-35 на сегодняшний день составляет 36 тысяч долларов США.



Возвращаясь к вопросу тренировок 831-й бригады ВВС Украины, стоит отметить заявление её командира Александра Мостового, который сам принимал участие в полётах:

По итогам лётных смен можно сказать, что задачи выполнены успешно, продемонстрировано взаимодействие и профессионализм всех служб обеспечения.
Использованы фотографии:
831-й бригада ВС ВСУ
43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. spech
    spech 16 марта 2021 06:19
    +20
    Зампотеху выдать литр горилки. ключи от машины не отбирать!
    1. 210окв
      210окв 16 марта 2021 06:23
      +13
      Да дайте ему ключи от топливозаправщика. Что бы всех одним махом!
      1. Аэродромный
        Аэродромный 16 марта 2021 06:27
        +2
        полёты будут в один пункт назначения...
      2. dsk
        dsk 16 марта 2021 06:30
        +4
        Войска Украины перебросили боевые беспилотники вплотную к линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий 15 марта сообщает сайт ведомства.
        Пять транспортных самолётов ВВС Катара прибыли в Киев в течение последних суток, сообщают 15 марта турецкие СМИ...
        В Донбассе ВСУ развернули ЗРК С-300В1, сделано это было в условиях максимальной срочности...
        1. Профайлер
          Профайлер 16 марта 2021 06:43
          +6
          Украинские военные лётчики провели отработку проведения боевой операции. Речь идёт о 831-й бригаде тактической авиации Воздушный сил ВСУ, дислоцированной в Миргороде Полтавской области.

          К сожалению, дана отрывочная информация, из которой категорически не ясно, что же на данный момент представляет из себя конкретно 831-я бригада и вся тактическая авиация ВВС ВСУ.

          Полёты выполнялись на истребителях Су-27 и Су-27УБ.


          На двух ? А сколько их всего, и в каком они состоянии ?

          НЕ ЯСНО request
          1. НДР-791
            НДР-791 16 марта 2021 07:03
            +2
            Цитата: Профайлер
            К сожалению, дана отрывочная информация, из которой категорически не ясно, что же на данный момент представляет из себя конкретно 831-я бригада и вся тактическая авиация ВВС ВСУ.

            Думаю "те кто надо" wassat знают. Нам, правда, тоже интересно, но придётся подождать...
            В частности, проведены тренировки полётов в различных метеоусловиях, отработана работа пунктов наведения боевой авиации.
            Вот тут важнее. Надеюсь "те кто надо" отслеживали и теперь знают много больше чем вчера.
            1. VO3A
              VO3A 16 марта 2021 11:07
              +4
              А не надо ждать ! По достоверной информации конца 2000 гг ПРНК на самолётах не работают, РР не выполняются, да и выполнять их уже никто не умеет ! Всё работает только в ручном режиме...Если не украли запчасти из России,вообще не понятно, как они летают...А вот по каким каналам идут эти запчасти очень интересно, и хотелось бы чтобы и "прищуренным" было интересно...Очень хотелось бы уточнить у этого "соловья" сколько лётчиков у него имеют допуск ночью в СМУ, а про допуск при МП и спрашивать не надо...
  2. Mitroha
    Mitroha 16 марта 2021 06:22
    +15
    По итогам лётных смен можно сказать, что задачи выполнены успешно, продемонстрировано взаимодействие и профессионализм всех служб обеспечения.

    С трудом представляю военного, который по итогам учений вверенных ему подразделений, официально скажет:" Это пердец какой то"
    1. Аэродромный
      Аэродромный 16 марта 2021 06:29
      0
      да уж...даже "звезда" грешит иной раз..
  3. carstorm 11
    carstorm 11 16 марта 2021 06:24
    0
    Или по простому рутинную работу? ) новости о том что корабли по воде а самолеты по воздуху не будет?)
  4. Ros 56
    Ros 56 16 марта 2021 06:31
    +4
    Ничего хорошего не ожидает этих летунов в случае чего. А летать, пусть себе летают, чем больше налет, тем меньше ресурс.
    1. Аэродромный
      Аэродромный 16 марта 2021 07:21
      +3
      если "кондиционеры" опять начнут на Донбассе взрываться,карту мира придётся переиздавать.
  5. Комментарий был удален.
    1. carstorm 11
      carstorm 11 16 марта 2021 06:43
      0
      Или просто нацунивер сокращение без всего того набора букв что вы домыслили сами?))) Что касается подготовки к БД то вы серьезно?) Обстрелы,переброска к линии тяжелой техники это анонимные авторы делают?) Есть четкие признаки подготовки к началу БД. И единственные кто это делает это 404.
  6. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 16 марта 2021 07:02
    +2
    На основании этой программы, как утверждается, Украина «может получить истребители пятого поколения F-35 от Соединённых Штатов Америки».
    В лучшем случае жёванную покрышку! Мечтатели, блин! laughing
  7. Бережливый
    Бережливый 16 марта 2021 07:12
    +4
    Позорят фамилию Кодедуба эти выпускники, лучше бы назвали в честь своей кумиры -бендеры, честнее было бы! !!!
  8. podval57
    podval57 16 марта 2021 07:33
    +3
    А вот интересно, кто им керосин поставляет для полётов?
    1. Комментарий был удален.
  9. Бшкаус
    Бшкаус 16 марта 2021 08:04
    -8
    Да уж. Комментарии просто "Ах..."
    Мужики выполняют свою работу, по сути делают то, что должны делать. Только проверять насколько они криворукие если что, будете не вы и кому под зад прилетит ракета - это еще очень !большой вопрос. Новая техника- хорошо, подготовка - тоже хорошо, но самое главное, это человеческий фактор и личные профессиональные и психологические качества отдельно взятого летчика. Вы что, сидя на диванах реально не понимаете что в случае замеса потери будут с обоих сторон и причем большие. Вы что, вот реально думаете, что во время кампании 14-15 украинскую армию разбили без единой потери? Так не бывает,но бывает так, что потери приуменьшают и не афишируют, но смертей это не убавляет, убитых просто забывают((((
    1. Крымский партизан 1974
      Крымский партизан 1974 16 марта 2021 09:02
      +2
      Новая техника- хорошо, подготовка
      ......а новая техника внау это какая...позволь полюбопытствоватьб...
      1. Piramidon
        Piramidon 16 марта 2021 09:24
        +2
        Цитата: Крымский партизан 1974
        а новая техника внау это какая...позволь полюбопытствовать

        Он там весь в мриях о Ф-35. lol
        1. Крымский партизан 1974
          Крымский партизан 1974 16 марта 2021 09:45
          +1
          [quote][Он там весь в мриях о Ф-35. /quote].....эт точно подмечено...года 4 назад хунтярам канадцы предлагали свои хорнеты ф-18 но с условием что оплата за обслуживание будет за счтет эксплуатантов...не потянули...че тнрь про пингвина тереть....так...воздушные замки...на более денег нет...на мешок афганки...и то обманут
    2. Orkraider
      Orkraider 16 марта 2021 11:55
      +1
      Цитата: Бшкаус
      Да уж. Комментарии просто "Ах..."
      Мужики выполняют свою работу, по сути делают то, что должны делать.


      Приветствую.
      По сути Вы и правы, и не правы.
      То, что их работа - воевать и убивать - да.

      Что мужики - нет, так как воевать и убивать в случаи конфликта, они будут наших людей, поддерживающих наше мировозрение и Русский мир. Значит они - кто? Враги.

      И говорить про их работу, обсуждать морально- волевые, профессионализм, с позиции одобрения - как минимум, неэтично.
      Те, кто с той стороны (Украинской) готовятся воевать и уничтожать Русских, стремятся оторвать Украину от России и разорвать связи, уничтожают историю, лелеют и рассевают ненависть между нами - они для нас враги и относится к ним надо соответственно.

      Новая техника- хорошо, подготовка - тоже хорошо, но самое главное, это человеческий фактор и личные профессиональные и психологические качества отдельно взятого летчика.


      Здесь не понял, поясните пожалуйста, Вы намекаете на то, что новая техника и подготовка у нас, а противостоять нашим летчикам будет отдельно взятые Враги с человеческим фактором и высокими психологическими качествами? Или не то имели ввиду?
      1. Бшкаус
        Бшкаус 16 марта 2021 16:48
        0
        Здесь не понял, поясните пожалуйста, Вы намекаете на то, что новая техника и подготовка у нас, а противостоять нашим летчикам будет отдельно взятые Враги с человеческим фактором и высокими психологическими качествами? Или не то имели ввиду?

        В отличии от крымского партизана и пирамидона вы правильно все поняли. Новую технику я имел ввиду на вооружении РФ, а высокую мотивацию у украинских летчиков. В данном случае я вообще стараюсь обходить стороной вопрос того, кто прав т.к. это субъективно. Я пытаюсь без эмоций сравнить две армии без предвзятого отношения. Повторюсь: возгласы и комментарии "наше дело правое, враг будет разгромлен" никак не влияют на реальную боеготовность ни одной из сторон. Военная история знает массу примеров, когда боеспособная армия огребала по самый небалуй у голозадых туземцев только из-за того, что не воспринимала их в серьез.
        Да и в тойже Грузии во время 08.08.08 ВВС РФ расходовали по одному самолету в день, включая Ту-22м. В случае реального конфликта с Украиной потери будут больше, это не значит что РФ проиграет, это значит что они будут существенными.
        1. Orkraider
          Orkraider 16 марта 2021 17:35
          +2
          Война Славян против Славян, страшный сон наш, и сладкий сон Запада.
          Грустно это и печально.

          А насчет того, что пренебрежительное отношение к врагу, любому, я сейчас не про Украину, а вообще, зачастую приводит к страшнейшим поражениям - согласен с Вами.


          Но отмечу, что
          порядок бьет класс
          .
          1. Бшкаус
            Бшкаус 16 марта 2021 17:49
            +1
            А насчет того, что пренебрежительное отношение к врагу, любому, я сейчас не про Украину, а вообще, зачастую приводит к страшнейшим поражениям - согласен с Вами.

            О том и речь...
          2. VO3A
            VO3A 16 марта 2021 23:42
            -1
            Славяне на коленях не стоят , и задницу пи_ндосам не лижут...Полудурок с отбитыми мозгами Кличко метал учебную гранату в танк, оно даже не знает, что главное быстро упасть после броска....
    3. flint
      flint 21 марта 2021 01:04
      0
      Мне кажется это вы реально не понимаете, что в случае замеса и при вмешательстве ВС России на ПОЛНОМ серьезе боевые действия никак будут не похожи на БД 14-15 годов. И тут как раз сыграет главную роль именно современная техника ВКС России, которая за пару дней просто аннигилирует ВСУ. И тут никакая самоотверженность и личные качества не помогут если используется устаревшая и не совсем исправная техника. Никаких котлов не будет, после удара ВКС(с территории России) по штабам, аэродромам, складам ГСМ и БП, скоплениям техники и т.д. остается только зачистка территорий. Хотя конечно победа для нас будет Пиррова, но не по потерям, а потому, что из-за огромного количества погибших хоть зомбированных, но славян Украина будет для нас потеряна на всегда, чего вероятно Запад и добивается.
      1. Бшкаус
        Бшкаус 21 марта 2021 15:39
        0
        Мне кажется это вы реально не понимаете, что в случае замеса и при вмешательстве ВС России на ПОЛНОМ серьезе боевые действия никак будут не похожи на БД 14-15 годов.

        не собираюсь даже комментировать...
  10. Крымский партизан 1974
    Крымский партизан 1974 16 марта 2021 08:59
    +7
    Харьковского нацуниверситета Воздушных сил им.Кожедуба. Полёты выполнялись на истребителях Су-27 и Су-27УБ.
    ......не...ну смех и грех... училище имени Трижды Героя Советского Союза Ивана Никитыча Кожедуба.....во эксцентричная киевская хунта ...шота у них с декомунизацией не то....
  11. Дьяк Посольского приказу
    +1
    То есть, летчики-инструкторы «вывезли» выпускников 20 года, прошедших обучение по программе взлёт-посадка в ПМУ.
    Страшно смотреть на эти обшарпанные сушки, а тем более летать на них, зная что нормального обеспечения запасными частями и соответственно ремонта АТ нет. Довели «на коленке» до лётного состояния. А вернётся борт после взлёта одному богу известно.
    а ведь совсем недавно, всего 15-17 лет , это была, в том числе, наша реальность.
    Техники с армейском камуфляже в разномастных вязаных шапочках...
    А что там дальше, если копнуть!? Сколько лётных смен было?
    Мда-ааа!!! Но отчёт о полетах очень серьёзный —подготовка к ведению боевых действий по прямому предназначению. Бригада— а на стоянке четыре сушки и две элки. Пусть россияне боятся— все остальные борта в воздухе. :))
    Суть всего выше сказанного, в переднюю кабину Спарки посадили и «вывезли»чучело, так как Спарка с одним летчиком не летает, не мешок с песком же приаязывать...
    1. VO3A
      VO3A 17 марта 2021 01:10
      0
      Спарка с одним летчиком не летает,

      Летает, но откуда вам это знать ?
  12. жарофф
    жарофф 16 марта 2021 12:02
    0
    Взглянуть бы на плановую таблицу,сразу все стало бы понятно
  13. iouris
    iouris 16 марта 2021 12:11
    +1
    Нацики используют славное имя трижды Героя Советского Союза Кожедуба для своих нацикских целей.
  14. Лара Крофт
    Лара Крофт 16 марта 2021 23:12
    0
    личный состав бригады ВВС, относящейся к воздушному командованию «Центр» «осуществили подготовку к ведению боевых действий по назначению».

    У этого командования зона ответственности случайно не Крым?
  15. Юрий Смольянов
    Юрий Смольянов 18 марта 2021 09:43
    +1
    Одного не пойму: если Украина запросто получает (закупает?) вооружение у США, почему бы России не поставить в ДНР и ЛНР соответствующие комплексы, которые не позволят ни одному боевому самолету приблизиться к границе непризнанных республик, а в случае прорыва - их уничтожат... С волками (националистическим руководством Украины) жить, по волчьи выть!
  16. Сергей Педенко
    Сергей Педенко 20 марта 2021 12:46
    0
    не позорьте имя Кожедуба -он ведь советский, срочно перемейновать///
  17. flint
    flint 21 марта 2021 01:10
    +1
    На счет 36000 долларов за час полета Ф-35 это сильно! Какой простор и возможности для воровства good
    1. vladimir553123
      vladimir553123 22 марта 2021 19:03
      0
      респект.ты сорвал комент у меня с языка или пера. ха ха .
  18. vladimir553123
    vladimir553123 22 марта 2021 19:00
    0
    Ураа.Я нашёл выход..Ха ха ха.Взять эти аэропланы в лизинг. а топливо высасывать у агрессора. ха ха ха .
  19. f-212103
    f-212103 10 апреля 2021 18:43
    0
    Мизерный состав в полуафриканской окраине практически отсутствует, а тот что имеется крайне неподготовлен и низкобоеспособе...Те СУ - 27 что мы оставили украинцам после 1991 года практически пришли в негодность, а инженерно - технический состав крайне непрофессианален...
  20. Попов И.П.
    Попов И.П. 25 апреля 2021 23:10
    0
    Самая скрываемая военная тайна Украины - а сколько вообще боеготовых самолетов в ВВС Украины? В 2014 году в 204 бригаде тактической авиации ВСУ (Бельбек) из 45 имеемых самолетов в воздух могли подняться аж 4. Вспомните марш пешим по-летному указанной бригады по руководством "хероя" Мамчура под крики "Америка с нами". Может поэтому и маршировали, что взлететь то было не на чем. А ведь в 90-х из наследия СССР Украина отжала четыре ВА, часть ВВС ЧФ, кучу частей центрального подчинения авиации бывшего СССР, дислоцированных на территории УССР. Это тысячи самолетов и вертолетов. И где они? За время незалежности ВСУ не получили ни одного нового боевого самолета. Самому молодому боевому самолету ВСУ лет 30 и более. Количество боеготовых бортов ВВС ВСУ не превышает боевой состав Крымской дивизии ВКС ВС РФ, но только там новейшие самолеты и вертолеты. Только экономически состоятельные государства могут себе позволить настоящие ВВС, Украина к ним не относится.
  21. Летун_64
    Летун_64 14 мая 2021 17:25
    0
    У товарищей украинцев керосин появился. Восстановились и штаны поддержали. Выпускники Харьковского нацуниверситета Воздушных сил им.Кожедуба- трижды героя СССР - парадокс нынешней Укрейн.
  22. iouris
    iouris 15 мая 2021 12:04
    0
    ..."по назначению" (!!)
    Изощрённая укропианская пропаганда. Это воздушные каратели, ваффен-сс.
  23. Василий Алиабабаевич
    0
    Ф -35 - стоит 230 млн долларов.
    Плюс обслуживание и ремонт.
    -"Где деньги, Зин?.."