Повторный беспилотный полёт к МКС космического корабля Starliner от Boeing перенесён
18 32926
Повторный полет в беспилотном режиме к МКС нового американского космического корабля Starliner, разработанного Boeing, переносится с весны на лето. Об этом сообщает spaceflightnow.com.
По данным сайта, повторный полет Starliner произойдет не раньше июля 2021 года, корабль должен будет долететь до МКС, состыковаться с ней и возвратиться на Землю через неделю, совершив посадку на западе США. Причины переноса не сообщаются.
Запуск не ранее конца июля
- говорится на сайте.
Ранее в NASA анонсировали повторный беспилотный полет Starliner к МКС на 25 марта 2021 года, затем запуск был перенесен на апрель. Вероятней всего NASA "перестраховывается" из-за программного обеспечения, установленного на корабль, по причине которого возникли проблемы во время беспилотного полета Starliner к МКС в 2019 году. В январе Boeing сообщил об устранении всех проблем с программным обеспечением и анонсировал первый полет корабля с экипажем на борту уже в марте 2021 года.
Однако в феврале NASA сообщила о переносе сроков полета первого пилотируемого полета корабля на сентябрь 2021 года. На станцию отправятся астронавты NASA Барри Уилмор, Николь Аунапу Манн и Майкл Финк.
Напомним, что первый запуск в декабре 2019 года новейшего американского пилотируемого корабля Starliner, разработанного компанией Boeing, закончился нештатной ситуацией. Корабль вышел на орбиту, но так и не смог состыковаться с МКС по причине несрабатывания двигателя. Впоследствии корабль удалось успешно посадить. Как оказалось, причиной этого стало "множество проблем" с программным обеспечением корабля.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация