"Бог поругаем не бывает..." К теме гонений на Православие

"Бог поругаем не бывает..." К теме гонений на Православие
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
(Гал.6:7)


Зло больше не надевает масок, прикрываясь традиционной «общечеловеческой» ширмой. Оно действует в открытую, ожесточённо и нагло, целясь в самое сердце русской цивилизации – в Православную Веру и Святую Церковь, в то единственное, на чём стоит Россия и Русский мир. Пожалуй, более мощной волны гонений на церковь не было со времён большевистского мракобесия, когда с колоколен сбрасывались кресты, жглись иконы и взрывались храмы. Теперь зло перешло в новое наступление. По России прокатилась серия чудовищных актов вандализма, направленных против Православия. Сообщения о новых антихристианских преступлениях приходят с пугающей регулярностью. Поругание икон, спиливание крестов, сатанинские пляски в главном храме России – всё это, к сожалению, происходит с нашей страной, наяву, при нас и творится нашими же согражданами. При этом подобные акты вызывают у подавляющего большинства граждан однозначное осуждение, независимо от того, считают ли они себя верующими или просто живут, что называется, по совести. Грязь и леденящая душу низость данных актов очевидна абсолютному большинству. Однако существует и меньшинство, растленное лукавой мерзостью антихристианских идей, ведомое самим врагом рода человеческого, которое не останавливается ни перед чем. Это идеологические потомки тех, кто громил храмы в 20-е годы прошлого века, предавал и расстреливал семью императора Николая II, разрушал Россию, вытравливая из сознания народа духовно-нравственные основы Православия, подменяя их идеологическими химерами, противными традиционному русскому самосознанию. И тогда, и сейчас против России и её церкви сознательно действует сравнительно небольшая группа людей, поддерживаемая разномастными «борцами с режимом», с радостью вставшими на сторону обезумевших гонителей веры. Против Русского Православия восстали мракобесы всего мира, среди которых есть и знаменитости. Антихристианская информационная кампания развёрнута по-полной и активно поддерживается соответствующими СМИ по всей планете.


Масштаб происходящего очень серьёзен. В условиях жёсткого информационного прессинга, оказываемого на едва начавшее своё возвращение к святым традициям Православия российское общество, необходима консолидация всех здоровых сил, способных повлиять на общественное мнение, выработав в нём безусловное рефлекторное отторжение творящегося безобразия. Акты вандализма, направленные на осквернение чувств верующих и подрыв духовных основ существования российского общества, должны трактоваться законом однозначно как преступление, наказание за которое не только неотвратимо, но и сурово.

В лице гонителей и посредством творимого ими безобразия России брошен очередной вызов. Творя бесчинства, их организаторы внимательно наблюдают за направлением общественной дискуссии и отклонениями от нормальной для любого нравственно здорового человека на подобные происшествия реакции, преподнося их в качестве «доказательств» серьёзности раскола общества и высокого уровня неприязни к РПЦ. Недавние антиправославные акты – это пробные шары, вброшенные в информационное пространство с целью попрания духовной воли и цивилизационного выбора большинства граждан страны, с целью подрыва авторитета последнего, но оттого не менее мощного оплота русской цивилизации – Русской Православной Церкви. Именно поэтому реакция общества на происходящее должна быть максимально однозначной и своевременной. Необходимо отметить, что борьба за Веру Христову, как и борьба за традиционную гражданскую нравственность, не приемлет насилия, она должна происходить строго в рамках закона и иметь место там, откуда исходит основная угроза нравственному здоровью общества – в информационном пространстве, пространстве идей и мнений.
Автор:
Павел Помыткин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

365 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти