Военное обозрение

Появились данные о вхождении американского самолёта-разведчика U-2 в воздушное пространство Мексики

16

В США особое внимание привлекла к себе информация о полёте высотного самолёта-разведчика U-2 («Dragon Lady») вдоль границы с Мексикой. На некоторых участках он даже входил в мексиканское воздушное пространство, если верить данным на порталах, отслеживающих полёты авиации различного рода. Отмечено, что самолёт U-2 входил в мексиканское воздушное пространство в районе города Сонойта, а вернулся обратно в районе мексиканской Тихуаны на северо-западе страны.


Вместе с самолётом-разведчиком в районе границы США с Мексикой появлялись и другие средства авиации американских ВВС.

В ВВС США, не комментируя данные о нарушении мексиканской границы своим самолётом-разведчиком, заявили, что тот действительно появлялся на юге США. При этом в пресс-службе военно-воздушных сил отмечается, что полёт «не был связан с какими-либо действиями наблюдательного характера за сопредельной территорией».

Из заявления:

U-2 выполнял полёт в рамках учебной миссии. Эта миссия никак не связана с наблюдением в интересах каких-либо других правительственных структур США.



Ранее в США стали выходить материалы, в которых предполагалось, что самолёт-разведчик, а также другие средства американской авиации, были отправлены к мексиканской границе, чтобы отследить ситуацию с миграционными потоками.

Напомним, что в США снова направились внушительные потоки желающих стать жителями этого государства граждан стран Латинской Америки (Гондураса, Гватемалы, Мексики). Связана новая волна миграции с первоначальными обещаниями Джо Байдена открыть границы чуть ли не всем желающим. Теперь Байден «сдал назад» и передал полномочия по наведению порядка на границе вице-президенту Камале Харрис, что противоречит американской конституции.

Некоторые данные о выполненном полёте. Речь идёт о самолёте U-2S с номером 68-10329 и позывным Pinon 71. Также у границы Мексики появлялся американский беспилотник Q-4 Global Hawk. Судя по логике ВВС США, он тоже «выполнял учебную миссию, не связанную с наблюдением за сопредельной территорией».

В Мексике эти данные пока не прокомментировали.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
    2. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 3 апреля 2021 06:53
      0
      Цитата: Doccor18
      ..полёты авиации различного рожа..

      То ли существительное не то, то ли прилагательное... wassat

      Главное прилагательное в заметке - Байден.
      Теперь Байден «сдал назад» и передал полномочия по наведению порядка на границе вице-президенту Камале Харрис, что противоречит американской конституции.

      Step by step и все полномочия ей стравит.
      1. Бережливый
        Бережливый 3 апреля 2021 07:31
        -3
        А чего то мой комментарий удалили? belay am Я написал что мексиканцам нужны сбалонсированные вооруженные силы, и средства ПВО, а самолет -шпион нужно было сбить! Чего в комментарии не слава Богу? ??
        1. Stas157
          Stas157 3 апреля 2021 09:26
          +2
          В Мексике эти данные пока не прокомментировали.

          Мексике безразлично. Но мы будем возмущаться!
          1. Мар.Тира
            Мар.Тира 3 апреля 2021 10:35
            -3
            Цитата: Stas157
            Мексике безразлично. Но мы будем возмущаться!

            Мексике не безразлично,Мексика боится.США не Россия.Янкерсы выстроили с соседями такие отношения,что они боятся даже лишний раз рот открыть не то что действовать.А нам к примеру Литва или Эстония а ещё "братья" украинцы могут сверху и какашку шлёпнуть,мы только утрёмся.И хорошо бы это,но они начали уже и на территории России действовать в диверсионных целях..
        2. sergo1914
          sergo1914 3 апреля 2021 09:57
          +1
          Цитата: Бережливый
          А чего то мой комментарий удалили? belay am Я написал что мексиканцам нужны сбалонсированные вооруженные силы, и средства ПВО, а самолет -шпион нужно было сбить! Чего в комментарии не слава Богу? ??


          Разжигаете. Упс. Не так выразился. Раскачиваете.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. Doccor18
    Doccor18 3 апреля 2021 06:46
    +3
    В Мексике эти данные пока не прокомментировали.

    Что там комментировать?
    Открыли бы границы и слились в едином общенародном экстазе...
  4. Cowbra
    Cowbra 3 апреля 2021 07:06
    -1
    Хозяин заглянул в будку к Тобику
  5. А. Привалов
    А. Привалов 3 апреля 2021 07:17
    0
    Шпионить в Мексике? . wassat

    Население Мексики 112 миллионов. В США уже 32 миллиона мексиканцев. Четверть из них нелегалы. До 11 сентября 2001 года мексиканская граница США почти не охранялась. Переезжали караванами на грузовиках человек по 200 со всем скарбом. Там даже защитный заборчик миль на 250 - 300 затеялись строить, а правительство Мексики очень возражает. Деньги присылаемые домой мексиканцами являются весьма существенной статьёй дохода для нищей страны.

    К слову, в Белиз или, скажем в Гватемалу мексиканцы ехать не желают, ведь по американским законам, если мигрант на границе представил достаточно весомые доказательства своего преследования в родной стране, до решения о предоставлении ему политического убежища он направляется в центр временного содержания. Вероятность, что через некоторое время такой беженец получит политическое убежище, даже после введения Трампом ряда ограничений, очень велика, а уж Байден и вовсе может ворота открыть. С него станется. Демократический либерализм, пАнимаешь!
    1. svp67
      svp67 3 апреля 2021 07:58
      -1
      Цитата: А. Привалов
      Шпионить в Мексике?

      Ну надо же оценить сколько на сопредельной территории уже собралось людей желающих перейти в США, и какое количество подземных ходов они уже прорыли, какие тропы протоптали в пустыне...
  6. svp67
    svp67 3 апреля 2021 07:57
    0
    В Мексике эти данные пока не прокомментировали.
    А им ни кто слова пока и не давал...
  7. rotmistr60
    rotmistr60 3 апреля 2021 08:40
    -1
    Преподнесено как чуть ли не международный скандал, а на самом деле обыкновенный пшик для американцев. Американцы чувствуют себя в Мексике, как у себя дома хотя местное население их ненавидит и презрительно называет гринго. Поэтому кратковременное пересечение воздушной границы американским самолетом в крайнем случае будет отмечено СМИ и не более. Ну возможно соблюдая дипломатический этикет и с целью показать "независимость" страны может что-то прощебечут дипломаты.
    1. А. Привалов
      А. Привалов 3 апреля 2021 09:18
      +3
      Цитата: rotmistr60
      хотя местное население их ненавидит и презрительно называет гринго.

      При этом толпами, всеми правдами и неправдами, пытаются переселиться прямо в логово к этим ненавистным гринго. lol
      Я хорошо знаком с ближневосточной разновидностью подобных ненавистников совершающих исход от счастливой жизни мусульманского рая к мучениям и страданиям в европейском аду. hi
  8. Ros 56
    Ros 56 3 апреля 2021 09:15
    0
    Наверное проверяли, сколько народу скопилось за забором Трампа, желающих переехать на ПМЖ к полосатым. wassat
  9. sergo1914
    sergo1914 3 апреля 2021 10:01
    +2
    Тем временем в Мексике объявлена всеобщая мобилизация, добровольца со всего мира съезжаются в эту страну. Венсеремос, венсеремос поёт весь просвещенный мир. Техас наш, а не ваш скандируют люди...
  10. Басарев
    Басарев 3 апреля 2021 16:57
    0
    Ну и что тут такого?Хозяин имеет право досматривать вассала. Сверхдержаве не нужно разрешения от страны третьего мира.
  11. Злой 55
    Злой 55 4 апреля 2021 16:29
    0
    И что, у Мексики нет даже ни одного подаренного щедрым спонсором С-125, чтобы приземлить этого наглеца?