Военное обозрение

Администрация Байдена решила сотрудничать с Россией в области климата: о возможных причинах

14

После вступления в должность 46-го президента США американская администрация объяснила, на каких направлениях она готова сотрудничать с Россией. Американские власти решили, что сотрудничать с «недемократической» Россией можно лишь там, где есть хоть какая-то выгода для самих Соединённых Штатов, или же там, где Штатам угрожает прямая опасность. Как следствие, в первом же телефонном разговора Джо Байдена с Владимиром Путиным американский президент поддержал продление договора СНВ-III.


Теперь выясняется, что американцы хотят «сотрудничать с Россией» ещё и в сфере климата. Довольно неожиданно, особенно если не забывать о том, что при предыдущем президенте Соединённые Штаты вообще покинули соглашение по климату.

Дональд Трамп не считал нужным обсуждать эту тему и неоднократно заявлял, что ни в какое глобальное потепление он не верит. Байден, судя по всему, верит. Или же у американской администрация новая стратегия, которая в очередной раз упирается в деньги.

Выясняется, что США заинтересованы сотрудничеством «даже с Россией» в вопросах климата не потому, что их действительно беспокоит экологический вопрос, а потому, что на этом вопросе можно заработать. Главные бенефициары – крупные американские компании, интересы которых и отстаивает усаженный в кресло президента Байден.

О ситуации с такими американскими инициативами и о причинах возможного сотрудничества размышляет Михаил Леонтьев в программе «Однако».

Использованы фотографии:
Facebook/Joe Biden
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Константин Гоголев
    Константин Гоголев 5 апреля 2021 14:47
    0
    Не удивлюсь, если добычу углеводородов обложат международными налогами, как производство причины глобального потепления. Арабы даже могут поддержать - ибо сильный указывает.
    1. dsk
      dsk 5 апреля 2021 18:11
      0
      Как следствие, в первом же телефонном разговора Джо Байдена с Владимиром Путиным американский президент поддержал продление договора СНВ-III.
      Хитрый Байден не собирается в одиночку "бодаться" с Россией. НАТО создано для этого и вложено в него огромное количество средств. Трудно предположить, что он не знал, что только Англия будет увеличивать свой арсенал ЯО на 40%...
  2. Лесовик
    Лесовик 5 апреля 2021 14:49
    +3
    Дональд Трамп не считал нужным обсуждать эту тему и неоднократно заявлял, что ни в какое глобальное потепление он не верит. Байден, судя по всему, верит.

    американцы хотят «сотрудничать с Россией»

    Будут просить заморозить Севморпуть?
    1. rocket757
      rocket757 5 апреля 2021 14:53
      +2
      Не, не, это мелко ... там планов, как всех разуть на бабосики, без меры!
      1. marchcat
        marchcat 5 апреля 2021 15:14
        +2
        Не просто развести на "бабки", но и еще управлять и давать указания всем. "Избранные" однако.... Так, что ни каких договоров по климату быть не должно с амерами.
  3. rocket757
    rocket757 5 апреля 2021 14:51
    +1
    Администрация Байдена решила сотрудничать с Россией в области климата: о возможных причинах
    А нам это наТо??? Пускай своих хол л лдчинённых на бабки разводят.
    Там, в их комиссии Керри, не об экологии, там всё о бабках и понятно в чью пользу.
  4. Cowbra
    Cowbra 5 апреля 2021 15:07
    +4
    Блин, писал уже сегодня про это, как в воду глядел:
    Цитата: Cowbra
    Да и с соглашениям по климату неудобно получилось... Пес с ним, что США из него ВЫШЛИ, а не пытаются сейчас ради жизни на Земле его принять. Климат-то этот они увязывают с выбросами в атмосферу, а по этим выбросам соглашение. выбросы урезающее - подписали ВСЕ страны на земле, даже дикие Соломоновы Острова, все - кроме двух стран. США и их "51-го штата", как они ее сами зовут - Канады... Киотский протокол называется.
    А так-то они все за зеленую энергию и против неэкологичности разного производства, да)

    Все понятно? Делается ход конем - облагаются налогами какие-то производства, которые есть в РФ и нет в США. Плюс - про Киотский протокол никто не вспоминает, но РФ обязана его соблюдать, а США - НЕТ wink А РФ пусть отказывается - будем громко орать, что мы - за экологию. это все варвары кровавые - против
  5. sergo1914
    sergo1914 5 апреля 2021 15:13
    +1
    Есть тема. Надо пилить лёд в Антарктиде и перевозить его в Арктику. Тогда Севморпуть не сможет оттаять. Можно возить и кораблями и самолетами. Байден, не спи. Наши будут отвечать за бензин и солярку для этой операции. Денег реально можно поднять много.
  6. rusich
    rusich 5 апреля 2021 17:00
    +2
    Бидон решил развести всех на бабки. Пусть катится со своим климатом
  7. iouris
    iouris 5 апреля 2021 17:24
    +1
    Причина только одна: пригвоздить РФ к позорному столбу, заставить РФ платить непомерную цену за возможность отображаться на политической карте мира.
    Отныне мир делится на "демократии" и "автократии". "Демократии" борются за климат, "автократии" уничтожают планету.
  8. А. Привалов
    А. Привалов 5 апреля 2021 17:31
    -2
    Как там доллар обрушивается Леонтьев лет двадцать рассказал. Теперь, за погоду взялся. Будет блажить, как в США бабки пилят.
    Тема богатая. Её на долго хватит.
    Только россиянам до распилов ТЕХ бабок дела нет. Бабки, под прикрытием леонтьевского туманного словоблудия, станут пилить отечественные корпорации, а это уже совсем иной коленкор, они же свои, родные.
  9. алексей алексеев_2
    алексей алексеев_2 5 апреля 2021 17:52
    +1
    Да послать его по матушке..Пусть дальше мёрзнут
  10. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 5 апреля 2021 20:29
    +1
    laughing Мировому порядку угрожают прежде всего неспособность жизнь по средствам "некоторых стран"  и дикие долговые пирамиды, которые они построили.

    Не будь этого, будь построенная ими система устойчивой и стабильной, то, глядишь, и не бегали бы и не завывали теперь страшилки про Китай и Россию.  laughing я же предупреждал что кинут на бабки всех, меня на смех поднимали laughing
  11. 1536
    1536 5 апреля 2021 20:47
    0
    Частные компании заинтересованы? Значит нечего делать на этом сборище государственным деятелям. Пусть едут частники, если захотят. Например, дядюшку Горби можно послать с бенефисом. Будет очень созвучно сотрудничать по климату в рамках нового мЫшления. Или по новому мЫшлению в рамках сотрудничества по климату.