Господин Сердюков - кто он?

Как Вы оцениваете деятельность А. Э. Сердюков на посту министра Обороны?

Хорошо - 33 (1.91%)
1.91%
Удовлетворительно - 22 (1.27%)
1.27%
Отрицательно - 1655 (95.89%)
95.89%
Все рано - 16 (0.93%)
0.93%
Нынешний министр обороны фигура конечно неоднозначная, можно даже сказать, что за время своего руководства А. Э. Сердюков стал одиозной фигурой для своего ведомства и страны в целом. За какие заслуги он вдруг из абсолютно гражданского человека превратился в главного военного специалиста всей страны, для многих остается загадкой.



Оказавшись на посту руководителя главного военного ведомства он начал с того, что решил поменять форму одежды военнослужащих, были выделены бюджетные 100 млн. руб. которые были успешно потрачены и переодевание было отложено. И это было только начало, дальше начались сплошные увольнения и отставки, за время пребывания на посту министра господин Сердюков поменял высший военный кадровый состав на 70 процентов. Перетряхнув кадры, оставив лояльных, убрав и отдалив настроенных критически новый министр решил взяться за реформирование Российской армии. Для начала были отменены портянки и сапоги как постоянные элементы военной формы!


Все остальное реформирование опять же начало сводится к расформированиям сокращениям и уменьшениям, добавился еще только один новый элемент, это оптимизация всех денежных потоков направленных на развитие реформы в одних руках, понятно чьих.

По словам самого министра реформа направлена на оптимизацию вооруженных сил, а сокращения необходимы для уменьшения расхода бюджетных средств, пусть будет меньше кадровый состав зато он будет лучше обучен, вооружен и укомплектован.

Хочется задать вопрос: "как состав будет лучше обучен?", если опытные кадровые военные действительно способные чему то обучить, отправляются в отставку, военные учебные заведения и части сокращаются и расформировываются и в общем в военном ведомстве генштабах и штабах основных округов создается атмосфера страха быть сокращенным и холуйства перед теми кто может сократить, уволить и т.д.

Бурная революционно-реформаторская деятельность Сердюкова резко отрицательно оценивается многими военными специалистами. Прежде всего критике подвергаются именно реформы направленные скорее на коммерциализацию армии, чем на повышении ее обороноспособности и профессионализма, также не довольны военные дилетантским и сугубо менеджерским подходом к решению вопросов касающихся безопасности страны.

А неуважительное отношение министра позволяющего себе принародно, с трибуны крыть матом руководителей своего ведомства вообще не выдерживает ни какой критики. Некоторые военные радикально настроенные против проводимых Сердюковым реформ открыто заявляют, что реформы эти приведут к полной утрате боеспособности Российской армии.

Но это скорее всего мало волнует министра, больше его заботит расширении и улучшение своих министерских апартаментов, на ремонт здания министерства было выделено десять миллиардов рублей и это при том что наш реформатор ратует за сокращение бюджетных расходов.

Остается только надеяться на, то, что может быть создав себе комфорт и уют на своем рабочем месте руководитель военного ведомства все таки займется изучением военных вопросов и повышением своей компетенции в этом деле. Иначе будущих военных провалов какой только благодаря какому то чуду не случился в Осетии Российской армии не избежать.

Справка:

Сердюков Анатолий Эдуардович 5-й Министр обороны Российской Федерации. Родился 8 января 1962 г. в поселке Холмский, Абинский район, Краснодарский край.

Образование:
Окончил Ленинградский институт советской торговли (1984 год),
Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год).
Кандидат экономических наук. (2000 год)
Диссертация на тему «Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя»
Доктор экономических наук (2006 год)
Диссертация на тему: «Формирование и реализация налоговой политики современной России»
Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год)

Краткая биография:

В 1984—1985 годах проходил срочную службу в армии, позже окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.

С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).[1] В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000)

Служба в МНС

С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.

С февраля 2004 года — руководитель управления МНС России по Москве.

2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и. о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.

В 2006 году Анатолий Сердюков заработал 1,25 млн рублей.

Министр обороны

С 15 февраля 2007 года — Министр обороны Российской Федерации.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Автор:
topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Эстет
    Эстет 16 октября 2010 09:48
    +1
    Какие наф... "офицерские курсы", вы хоть представляете о чем пишите? Всё это позже придумали, что бы сделать так,будто "это" служило... Проверяйте факты прежде чем публиковать.
  2. Смирнов Вадим 16 октября 2010 09:50
    0
    Эстет,
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
  3. serg49-49
    serg49-49 18 октября 2010 05:05
    0
    мне кажется что он еврей махровый а дочка его замужом за равина в израиле вот вам и торгаш он как и вова повязан с евреями по жижизнено а что до армий то им нужен полицай нас на родине мочить
  4. Наталья
    Наталья 19 октября 2010 20:50
    0
    странно, что у всех умников одна морщина на лбу. у умных их больше, почитайте. Его творения смахивают на явное вредительство и предательство своей страны, так махать косой по головам армейским. переодевать их от Юдашкина на такие суммы (живу в военном городке, что-то не видала новой формочки), так относиться к бывшим офицерам. которые отслужили честно Родине по 25-30 лет. Напрашивается вывод - выполняет чье-то поручение, черное... Не думаю, что Армия будет это терпеть! Одного хоронить побоялить реформатора, второй не поехал в войска - испужался...Боже, где достойная Россия?
  5. 1
    1 19 октября 2010 23:15
    0
    похоже слили страну занедорого....
  6. Эстет
    Эстет 20 октября 2010 11:28
    0
    Цитата: Наталья
    (живу в военном городке, что-то не видала новой формочки),

    Я в этой "формочке" принимал участие в параде на Красной площади, скажу следующее... Форма смотрится,но жутко неудобная и плохо пошита. Заниженые брюки, рубашка с пидаровыточками, очень низкий вырез лацканов на кителе, и когда вешаешь медали и аксельбант, изнутри приходилось всем булавками закалывать. Армию кинули на форму...

    Цитата: VadimIS
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

    вот там-то и соврали...
  7. Александр
    Александр 25 октября 2010 09:16
    0
    Неужели пример Военного министра Сухомлинова столетней давности так ничему не научил Столыпин умирая просил Николая Второго :"Государь уберите этого человека он же всё погубит." Любят у нас наступать на грабли.
  8. Владимир
    Владимир 28 октября 2010 17:18
    0
    Как офицер, или в будующем офицер запаса предлагаю рассмотреть тему: "Отчёт господина Сердюкова перед Министром Обороны США, а если правильно,то Объединёнными штатами. Эта тема как-то мимо прошла и тихо, а то что этот человек информацию, которую во всех армиях мира ситают секретной слил всей Америке? Так кто на кого работает?
  9. Евгений
    Евгений 8 ноября 2010 12:01
    0
    Наша армия была и остается сильной....а сила ее в количестве wink Хотя Китайцы думаю скажут обратное
  10. александр
    александр 20 ноября 2010 04:11
    0
    знаю курсы кройки и шитья про офицерские не слышал дурят нашего брата не пойму-зачем президент в своё время обещал вот вернётся из отпуска...........

    и вот он вернулся сел в своё кресло и давай материть полковников Героев РОССИИ позор таким министрам в ОТСТАВКУ-назад в мебельный магазин диваны продавать!

    что толку душу травить ничего не изменится всё-таки зятёк Зубкова который его и назначал будучи премьеромРФ
  11. поручик
    поручик 3 декабря 2010 19:09
    0
    мебельщику респект за пополнение ЧОПов нормальными людьми,сам после сокращения уже год в ЧОПе работаю.90%- офицеры,прапорщики.Сокращался 2раза,в 03 и 09году,третий раз в армию ни нААгой!!! PS.смех сквозь слезы,жалко тех кто там еще остался....
  12. Сергий
    Сергий 18 декабря 2010 22:22
    0
    можно обливать эту мордастую скотину помоями как угодно,но и в армии остались такие же-..калоеды.если адмиралу глав.кому вмф говорит сисястая советчица-миньетчица что мы с вами разберемся, то ГК должен был как минимум ее выбросить в окно вместе с ее "разберемся",а он сопли жевал..ну..и кто он после этого?ДЕСАНТ-ВЫ НАДЕЖДА НАША ПОСЛЕДНЯЯ.ВМФу КОНЕЦ!
  13. Bururuz
    Bururuz 26 июня 2011 11:58
    0
    надо было ещё вариант расстрелять
  14. Старый прдун
    Старый прдун 8 февраля 2012 02:12
    0
    Ёпэрэсэстэ... Растудыть його в дивану...
  15. O_RUS Офлайн
    O_RUS 6 июля 2013 17:03
    0
    сердюков в этом разделе сайта? За что ?