Управляемые пули уже не фантастика

Появление разнообразных микро- и даже нанотехнологий приводит к миниатюризации всего и вся. Самонаводящиеся снаряды – уже существуют. Теперь очередь за пулями.

Пентагон создает управляемые пули калибра 0,5 дюйма (12,7 мм) для снайперских винтовок. Как объявило Управление перспективных исследовательских программ Министерства обороны США — «ДАРПА» — недавно успешно завершился первый этап проекта «ЭКЗАКТО».
Сверхточный боеприпас специального назначения доказал с помощью имитации принципиальную осуществимость замысла. На втором этапе должна быть построена в натуре и испытана вся система целиком, включая необходимые оптические прицелы и пули.


Согласно пресс-релизу «ДАРПА», новые боеприпасы позволяют вести снайперский огонь по целям, движущимся с гораздо более высокой скоростью, в более сложных условиях, например, при сильном ветре, и на гораздо более далеких расстояниях, чем это ныне возможно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обосновывая необходимость новой разработки, менеджер программы Линдалл Бимер сослался на боевой опыт США в Ираке и Афганистане. Согласно пресс-релизу, контракт на осуществление второго этапа программы «ЭКЗАКТО» заключен с компанией «Теледайн сайентифик энд имэджинг»

Управляемые пули уже не фантастика
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти