Военное обозрение

Боевики атакуют позиции сирийской армии на юге страны на нескольких направлениях

11

Военнослужащие САА



В приходящих из Сирийской Арабской Республике сводках говорится о резком обострении ситуации на юге страны. Обстрелы и боестолкновения проявляют себя близ границ с Иорданией и Израилем. Боевики, которые достаточно длительное время соблюдали режим прекращения огня, атакуют позиции сирийской армии сразу на нескольких направлениях.

Так, было совершено нападение на блокпост в районе населённого пункта Нава в провинции Дараа. По последним сведениям, в ходе боя погиб представитель разведывательного подразделения, относящегося к сирийским ВВС. В сообщениях из САР говорится, что военнослужащий был командирован в Дараа из провинции Алеппо.

Всего в нескольких км от иорданской границы боевики устроили засаду, в которой погибли трое офицеров сирийских спецслужб. В сообщениях местных источников говорится о том, что нападение могли организовать спецслужбы одного из граничащих с Сирией государств.

Боевики атакуют позиции сирийской армии на юге страны на нескольких направлениях

Также известно о боестолкновениях в сирийской провинции Кунейтра. Боевики атаковали несколько блокпостов сирийских войск. Так, на блокпосту у населённого пункта Аль-Бакр в результате нападения были убиты все находившиеся там сирийские военные – не менее 5 человек, включая офицера САА. После завязался бой. Основная часть боевиков смогла скрыться.

Боевики развернули диверсионный фронт и в районе Голанских высот, принадлежность которых оспаривается Сирией и Израилем. Ранее боевики использовали следующую тактику: нападали на позиции САА, после чего оттуда открывался ответный огонь. В конечном итоге начинала работать израильская артиллерия (или авиация), нанося удар по САА. В Израиле заявляли, что боеприпасы попали на израильскую территорию, а они стреляли в ответ по позициям сирийской армии, «так как официальный Дамаск в ответе за любые события, происходящие на сирийской территории».

По некоторым данным, на юг САР перебрасываются дополнительные отряды сирийской армии, чтобы попытаться принудить боевиков к соблюдению режима прекращения огня.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Сирийская армия
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Canecat
    Canecat 12 апреля 2021 14:48
    +6
    Опять по звонку войска остановили и теперь расхлебывают... как это знакомо.
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 12 апреля 2021 15:03
    +3
    Сирийские войска выполнили команду "расслабляйся", поскольку не стреляли давно? Ничего с этим поделать нельзя! Теперь долго и упорно всех к общему знаменателю приводить.
  3. сталевар
    сталевар 12 апреля 2021 15:11
    +1
    С такой политикой, которую Россия проводит в Сирии (перемирия), война не закончиться никогда! Надо или воевать или убираться из этой Сирии.
    1. Piramidon
      Piramidon 12 апреля 2021 15:22
      0
      Цитата: сталевар
      С такой политикой, которую Россия проводит в Сирии (перемирия), война не закончиться никогда!

      "Зеленых автобусов" еще на долго хватит.
    2. Ныробский
      Ныробский 12 апреля 2021 15:53
      +5
      Цитата: сталевар
      С такой политикой, которую Россия проводит в Сирии (перемирия), война не закончиться никогда! Надо или воевать или убираться из этой Сирии.

      Если изложить вашу мысль точнее, то война в Сирии будет продолжаться до тех пор пока оттуда не уберутся матрасы.
      1. сталевар
        сталевар 12 апреля 2021 16:00
        -3
        А при чём здесь матрасы? Кухарки и таксисты этим матрасам, давно бы по сусалам на давали. Если не сами то партизанскими отрядами. А то нашу базу постоянно атакуют БЛАП, а про матрасов я не слышал и не передают. Спокойно нефть воруют. Потому что кухаркам и таксистам править не дают! Бездари правят!!!
        1. ABC-schütze
          ABC-schütze 13 апреля 2021 12:27
          +2
          Комбриг Серпилин говорил (в кино, правда ...):"Все кругом только и твердят: «Диверсанты, диверсанты!» А я не желаю, чтоб в расположении моего полка даже и слух был о диверсантах. Я их не признаю. Если охрану несут правильно, никаких диверсантов быть не может. ...". И он был прав. Уставы написаны кровью тех, кто пренебрегал соблюдением их требований. В САА, расслабились и получаю вполне закономерно. И это не значит, что Россия "должна" вмешиваться и ловить там всякую забродную, антиасадовскую бандоту... Пусть сами отвечаю за "расслабон" на своих блок-постах ...
  4. К-50
    К-50 12 апреля 2021 16:00
    0
    Обстрелы и боестолкновения проявляют себя близ границ с Иорданией и Израилем. Боевики, которые достаточно длительное время соблюдали режим прекращения огня, атакуют позиции сирийской армии сразу на нескольких направлениях.

    Однозначно, бармалеи команду "Фас!" услышали от хозяев.
    А хозяева хотят Россию от Украины отвлечь.
    Пошли "ва-банк"? what
  5. knn54
    knn54 12 апреля 2021 16:05
    0
    Кто еще сомневается ,что ИГ детище США и Израиля.
  6. Мирный сеошник
    Мирный сеошник 12 апреля 2021 17:59
    +3
    Блин, как же бесят рукопопые копирайтеры трехкопеечные. Хоть бы читали свои опусы перед публикацией.
    Так, на блокпосту у населённого пункта Аль-Бакр в результате нападения были убиты все находившиеся там сирийские военные – не менее 5 человек, включая офицера САА. После завязался бой.

    С кем бой завязался-то? С сирийскими военнвми, которых всех там убили?
    1. TerraSandera
      TerraSandera 13 апреля 2021 00:23
      0
      Никак сам Кличко печатал, как о тех, "погибших, с которыми он потом разговаривал:)