Военное обозрение

Американский генерал: Истребители F-35A вряд ли получат возможность дозаправки в воздухе при операции против Китая

18

В американской прессе вышел материал, в котором рассказывается об учебных военных играх, которые разыгрываются военным ведомством США и сценарии которых готовятся на данный момент. Это характерный для Пентагона и НАТО вариант штабных разработок возможных операций с задействованием той или иной техники и подразделений в виртуальном варианте.


В американском издании Defense News приводится заявление генерал-лейтенанта ВВС США Клинта Хиноута (Clint Hinote), который предложил не включать имеющиеся версии истребителей F-35A в сценарии подобного рода военных игр. В частности, речь зашла о фактически разрабатываемом американскими генералами сценарии возможной операции «по поддержке Тайваня перед лицом китайской военной агрессии». Именно такой вариант военный игры разрабатывает Пентагон.

Генерал Хиноут отметил, что выражает сомнения в уместности применения F-35A при ведении боевых действий над территорией, примыкающей к воздушным границам «практически равного в военном плане противника». Это заявление прозвучало на фоне сомнений Конгресса США в целесообразности дальнейшего развития программы F-35.

По словам американского генерала, на Тайване такая победа окажется «пирровой», так как для её достижения понадобится военная техника, которая, по сути, ещё не используется – например, F-35A Block 4 с новейшими системами радиолокации, РЭБ и вооружения. Этот вариант истребителя с такого рода обновлениями в США находится в процессе разработки.

Генерал также упомянул ограниченную дальность действия F-35A, а использование дополнительных топливных баков может сказаться на маневренности и малозаметности. Также генералом было подчёркнуто, что F-35A вряд ли получат возможность дозаправки в воздухе при операции против Китая «по поддержке Тайваня».

Примечательно, что в материале американских журналистов сообщается о том, что в сценарии учебной военной игры командование США рассматривает «возможное применение Китаем биологического оружия в случае войны в Индо-Тихоокеанском регионе». Отмечается, что этот фактор необходимо рассматривать «в свете последних событий». На этом фоне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что пандемия коронавируса связана с «безответственностью Китая». Блинкен обвинил Пекин в сокрытии данных о происхождении ковида.
Использованы фотографии:
Lockheed Martin
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Диван-батыр
    Диван-батыр 13 апреля 2021 06:24
    +5
    В американском издании Defense News приводится заявление генерал-лейтенанта ВВС США Клинта Хиноута (Clint Hinote), который предложил не включать имеющиеся версии истребителей F-35A в сценарии подобного рода военных игр. В частности, речь зашла о фактически разрабатываемом американскими генералами сценарии возможной операции «по поддержке Тайваня перед лицом китайской военной агрессии». Именно такой вариант военный игры разрабатывает Пентагон.

    Генерал Хиноут отметил, что выражает сомнения в уместности применения F-35A при ведении боевых действий над территорией, примыкающей к воздушным границам «практически равного в военном плане противника».


    Заявление не эксперта , или "эксперта" , не отставника , а что ни есть - действующего генерала.

    Что ещё нужно, кроме всего прочего , ставшего известным ранее , для понимания того факта , что программа Ф-35 провальна , и самолёт годится лишь для войны с странами не имеющих соедств противодействия - современнных ПВО и истребительной авиации ?
    1. фигвам
      фигвам 13 апреля 2021 06:49
      +2
      На очередную модернизацию недосамолёта требуется более 2 млрд. долларов. Интересно его вообще на вооружение примут?
      1. Диван-батыр
        Диван-батыр 13 апреля 2021 07:06
        +8
        Цитата: фигвам
        На очередную модернизацию недосамолёта требуется более 2 млрд. долларов. Интересно его вообще на вооружение примут?

        А он стоит на вооружении fellow И более того , активно экспортируется в страны-сателиты

        По состоянию на март 2020 года насчитывалось около 500 самолётов этого типа.
        Из них : - к модификации F-35A относятся 354 самолета;
        - к модификации F-35В - 108 самолетов;
        - к модификации F-35C - 38 самолетов.
        1. фигвам
          фигвам 13 апреля 2021 08:28
          +2
          Цитата: Диван-батыр
          А он стоит на вооружении

          Статус начальной операционной готовности с кучей ограничений и недостатков, такое не принимают на вооружение, это позор какой то.
  2. rocket757
    rocket757 13 апреля 2021 06:27
    0
    Генерал Хиноут отметил, что выражает сомнения в уместности применения F-35A при ведении боевых действий над территорией, примыкающей к воздушным границам «практически равного в военном плане противника
    . Понятно, что громить слабого противника как то веселее ... безопаснее.
    Примечательно, что в материале американских журналистов сообщается о том, что в сценарии учебной военной игры командование США рассматривает «возможное применение Китаем биологического оружия в случае войны в Индо-Тихоокеанском регионе». Отмечается, что этот фактор необходимо рассматривать «в свете последних событий». На этом фоне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что пандемия коронавируса связана с «безответственностью Китая». Блинкен обвинил Пекин в сокрытии данных о происхождении ковида
    . Ну да, всегда виноват кто то другой, даже если он не виноват!
    По крайне мере, НИКТО, НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ!
    1. paul3390
      paul3390 13 апреля 2021 07:01
      0
      НИКТО, НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ!

      В наше время господства хайли лайкли и фото каких-то утырков в мордокниге в качестве решающих и основных аргументов - требование что-то там доказать звучит по меньшей мере несколько старомодно..
      1. rocket757
        rocket757 13 апреля 2021 07:40
        0
        Предпочитаю оставаться старомодным нормальным, чем новомодным дурилкой!
    2. Ren
      Ren 13 апреля 2021 07:23
      0
      Цитата: rocket757
      На этом фоне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что пандемия коронавируса связана с «безответственностью Китая». Блинкен обвинил Пекин в сокрытии данных о происхождении ковида

      ПЕКИН, 31 марта. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения должна изучить версии об утечке коронавируса из военной лаборатории США в Форт-Детрике и в подобных учреждениях других стран. Об этом в среду на регулярном брифинге заявила официальный представитель МИД Хуа Чуньин.
      НА ЭТУ ТЕМУ
      Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
      Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
      "Относительно сохранения вероятности утечки вируса в результате лабораторного инцидента члены экспертной группы заявили, что в случае необходимости они проведут исследования в лабораториях по всему миру. Как вам известно, такие исследования в лабораториях в Ухане уже прошли. Однако когда Форт-Детрик откроется для экспертов?", - сказала она.
      "Хотела бы спросить вас, почему иностранные СМИ не сообщают о лаборатории Форт-Детрик. Новости о ней были в июне 2019 года, но потом их не стало. <...> Почему вы храните молчание?" - отметила дипломат.
      Как отметила она, правительство Китая готово на дальнейшее сотрудничество с ВОЗ в рамках исследований происхождения коронавируса. "Это не расследование, а научное исследование. Оно должно носить глобальный характер и не быть ограниченным каким-либо регионом мира", - добавила Хуа Чуньин.
      В Форт-Детрике (штат Мэриленд) расположен Научно-исследовательский институт сухопутный войск имени Уолтера Рида. Он находится в ведении Пентагона и ведет биомедицинские исследования, в том числе инфекционных заболеваний.

      ссылка https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11035213
      1. rocket757
        rocket757 13 апреля 2021 07:41
        +1
        Да полосатикам хоть в глаза нас с с ... все равно скажут, что божья роса, если им это ВЫГОДНО!
  3. Бережливый
    Бережливый 13 апреля 2021 06:56
    0
    А подвесные топливные баки, хотя бы на начальной стадии операции, для патрулирования воздушного пространства применить на ф35 не судьба? Их же потом можно элементарно сбросить am
    1. Володин
      Володин 13 апреля 2021 07:04
      +3
      Цитата: Бережливый
      А подвесные топливные баки, хотя бы на начальной стадии операции, для патрулирования воздушного пространства применить на ф35 не судьба?

      При "патрулировании", возможно, и "судьба", но они рассматривают вариант войны, а потому хотят подходить к границам Китая для нанесения "незамеченными". Об этом вроде в материале и говорится
      1. Бережливый
        Бережливый 13 апреля 2021 07:18
        0
        Володин, чтобы долететь до Тайваня откуда-то нужно взлететь! Вот, и использовать с момента взлета откуда-то и до выработки в них топлива ПТБ. Это же по любому и экономия времени на заправку -дозаправку, и увеличение времени патрулирования -ведения боевых действий.
        1. Володин
          Володин 13 апреля 2021 07:31
          +1
          Цитата: Бережливый
          . Это же по любому и экономия времени на заправку -дозаправку, и увеличение времени патрулирования -ведения боевых действий.

          Видимо, вы знаете об F-35A что-то большее, чем генерал-лейтенант ВВС США Хиноут))) Он там и про подвесные баки говорит
          1. zlinn
            zlinn 13 апреля 2021 13:00
            -1
            а генирал ничего такого не говорил, он как раз говорил с точностью до наооборот от написанного в этой статейке, он сказал, что потребуются дозаправки в воздухе, да и вообще вся эта шляпа не имеет ничего общего с оригинальной статьей, и авторы ВО знают своих читателей и уверены, что никто читать оригинал не пойдет, что и произошло
  4. Пленник
    Пленник 13 апреля 2021 07:50
    +1
    Он вообще вряд ли получить возможность долго летать.
  5. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 13 апреля 2021 08:40
    +1
    Это характерный для Пентагона и НАТО вариант штабных разработок возможных операций с задействованием той или иной техники и подразделений в виртуальном варианте.
    Мерикатос уже давно сам доживает в "виртуальном варианте". laughing
  6. voyaka uh
    voyaka uh 13 апреля 2021 09:09
    0
    Чего ж тут нового?
    Ф-35 - не стратег. У него ограниченный радиус полета.
    Как и у любого истребителя-бомбардировщика.
    Потребуются и дополнительные баки (которые сбрасывают перед
    зоной ПВО), и заправки в воздухе. В которых начали участвовать
    стелс-беспилотники, базирующиеся на авианосцах.
    И, естественно, в войне против Китая без потерь не обойтись.
    1. zlinn
      zlinn 13 апреля 2021 13:03
      -2
      а гавное в оригинале статьи, речь шла вообще о другом, и написянное в этой с позволения сказать статейке, вообще билиберда, и судя по коментам, ни кто не пошел читать первоисточник