Военное обозрение

Морская авиация ЧФ начала масштабные учения на фоне захода в Чёрное море эсминцев ВМС США

41

Масштабные совместные учения авиации Южного военного округа и морской авиации Черноморского флота стартовали над акваторией Черного моря. Об этом сообщает Минобороны.


Фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34 из состава авиаподразделений ЮВО перебазировались на полевые аэродромы для проведения совместных учений с истребителями Су-27СМ и Су-30СМ морской авиации ЧФ. Экипажи самолетов проведут ракетные пуски и бомбометание по морским целям.

Еще одной задачей является подтверждение способности действовать в сложных метеоусловиях и на предельно низкой высоте. Кроме авиации, в учениях примет участие группа малых ракетных кораблей Черноморского флота. Летчики совместных авиагрупп отработают прикрытие и сопровождение кораблей при выполнении ими боевых задач.


Отмечается, что учения авиации проводятся на фоне планируемого захода американских военных кораблей в акваторию Черного моря. Как ранее сообщалось, США отправили через турецкие проливы два эсминца: Donald Cook и Roosevelt из состава 6-го флота ВМС США. В Пентагоне заявили, что эсминцы "несут послание" России в связи с наращиванием российских сил в Черном море.

В Российском Минобороны уже заявили, что все вошедшие в Черное море корабли США и НАТО берутся на постоянное сопровождение сил и средств Черноморского флота. Как говорится "на всякий случай".
41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. фигвам
    фигвам 13 апреля 2021 11:03
    +20
    Как раз две мишени пришли.
    1. хрыч
      хрыч 13 апреля 2021 11:06
      +9
      Цитата: фигвам
      Как раз две мишени пришли

      Потренируются на них по полной. Конечно мне не очень нравится наша завуалированная риторика, мол учения, но опять же работает. Крым-то наш.
      1. Simfy
        Simfy 13 апреля 2021 21:44
        +1
        Цитата: хрыч
        Крым-то наш.
        - к сожалению Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан ...ИХ, и тренируются , и делают, что хотят и где хотят((( а в Крыму, поверь мне как местному... от России нет ..ни Сбербанка, ни одного мобильного оператора, ни одного интернет провайдера... да на "икс" ни кого, и Крым не Ваш, а Крым НАШ, местных кто не побоялся, да и если честно и выхода не было, и решение было принято Путиным... которого пол России (любители "Дождя" и просто "дети" (которых Вы воспитали!!!) проклинают... и за Крым тоже... и "икс" его знает чем это закончится после Путина, если какой нибудь Бориска прийдёт к власти позже
        1. хрыч
          хрыч 13 апреля 2021 21:56
          0
          Сбер должен избегать санкции и поэтому так. Проблемы что ли? Без Сбера не обошлись? Если Сбер работает на европейском рынке, он должен все свернуть? Нет, создается левая дочка и все решается. Просто коммерцию и уход от санкций никто не отменял. Крым наш пока там наши войска и Черноморский Флот, как и ваш, если хотите. И не Крым построил супермост, не Крым строит шикарные дороги, а Россия строит. Кот Мостик и то наш. laughing Сирия, как раз наша, по крайней мере большая часть, все мегаполисы и побережье с шельфом. В Ливии мы также Хафтару помогаем и ничего, держится. С Афгана американцы выведут войска до сентября, на днях об этом объявит Байден. Назовем это позорным поражением.
    2. OrangeBigg
      OrangeBigg 13 апреля 2021 11:17
      +2
      Цитата: фигвам
      Как раз две мишени пришли.


      На море да. Но не надо забывать и про небо.

      . У Украины нет шансов в войне против России, если последняя применит боевую авиацию. Ее самолеты смогут уничтожать украинские, не входя в воздушное пространство страны. Об этом в эфире телеканала IСTV заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко.


      В критический момент кое у кого проявляются зачатки сознания. Появляются способности мыслить реально.
      . «Если они будут их применять, у нас огромные проблемы. Противовоздушная оборона и ВКС у нас - это советская техника. Во-первых, она не имеет никаких тайн для противодействия со стороны России. Они за это время многое сделали для наращивания своих сил в этой части. Самолет же, даже истребитель, - это «голубь мира», если у него нет соответствующего ракетного вооружения, радиолокационной станции. А у россиян на сегодняшний день под крылом базового самолета шесть ракет РВВ-АЕ. Дальность поражения - 70 километров, дальность пуска 120. По шести целях одновременно работает один самолет.
      У нас базовая ракета Р-27 - полуактивный канал, «подсвечивать» надо до поражения, дальность поражения - 40 километров. Они смогут нашу авиацию доставать, не переходя даже границу… Если они применят Воздушно-космические войска, то этой группировки, которая сейчас есть, абсолютно достаточно для того, чтобы локально достичь успеха и прорубить коридор. Зачем им сейчас показывать, что они подтягивают авиацию?

      У них база в Белоруссии уже полностью укомплектована: и боекомплект, и топливо - это фактически база ВКС России, которая находится на территории Белоруссии. Кроме того, подлётное время на их западный и южный военные округи, там достаточно, там все есть. Я не говорю о стратегических бомбардировщиках, которые могут не заходить к нам. Дальность пуска тех же крылатых ракет - 3,5 тысячи километров у стратегической авиации. И достичь цели, пробить коридор аж к Приднестровью с военной точки зрения возможно», - заявил Смешко.

      https://m.zen.yandex.ru/media/id/59ae5ddd7ddde8d34934acf0/my-bespomoscny-protiv-rossiiskoi-aviacii-eksglava-sbu-igor-smeshko-607538d5bef8766797341704
      1. venik
        venik 13 апреля 2021 19:20
        +1
        Цитата: OrangeBigg
        . У Украины нет шансов в войне против России.....Об этом в эфире телеканала IСTV заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко.
        В критический момент кое у кого проявляются зачатки сознания. Появляются способности мыслить реально.

        ========
        Какой все-таки на Украине причудливый климат.... политический!
        Вот послушаешь любого украинского деятеля, хоть немного облеченного властью, так durak - durakom...... Такую ахинею несет - "уши вянут"! Но как только к его титулу добавляется приставка "экс-", так многие тут же начинают вполне здраво рассуждать и даже анализировать.....
        Интересно, что у них там феромоны, какие-то во властных кабинетах и "раде" распыляют, или коллективное биополе так угнетающе на мозг действует? request
        1. Садовник91
          Садовник91 13 апреля 2021 20:10
          +3
          Цитата: venik
          как только к его титулу добавляется приставка "экс-", так многие тут же начинают вполне здраво рассуждать

          Кравчука это не касается. Подобные не исправимы, так к слову пришлось.
    3. Владимир Машков
      Владимир Машков 13 апреля 2021 11:19
      -1
      Цитата: фигвам
      Как раз две мишени пришли.

      Как и писал ранее, американцы вовремя подогнали две учебные цели для тренировки. Надеюсь, в этот раз "куковцы" полностью запаслись памперсами и успокаивающими таблэтками! laughing
      1. 30 вис
        30 вис 13 апреля 2021 13:30
        +1
        Цитата: Владимир Машков
        Цитата: фигвам
        Как раз две мишени пришли.

        Как и писал ранее, американцы вовремя подогнали две учебные цели для тренировки. Надеюсь, в этот раз "куковцы" полностью запаслись памперсами и успокаивающими таблэтками! laughing

        Не будем недооценивать американцев они хорошие Моряки . Моряки , но не воины! Русское море не для их коробок ... Пускай пугают папуасов в Папуа Новая Гвинея !
      2. Zug
        Zug 13 апреля 2021 16:53
        -3
        Я вот понять не могу:Вы все реальео верите что от пролета какого то советского самолета все матросы или их часть заявления на стол положили и на берег сошли?Это же ересь конченая,чтоб в это верить...я не знаю..
        1. Владимир Машков
          Владимир Машков 13 апреля 2021 20:39
          -4
          Цитата: Zug
          Я вот понять не могу:Вы все реальео верите что от пролета какого то советского самолета все матросы или их часть заявления на стол положили и на берег сошли?Это же ересь конченая,чтоб в это верить...я не знаю..

          Конечно не все! И даже не бОльшая часть. Может быть, даже всего несколько человек, как пишут. Вполне естественно: умных людей всегда и везде меньшинство! smile
          1. Zug
            Zug 14 апреля 2021 09:01
            +1
            У них у всех контракты,никто просто так там на берег не сойдет,и никто не уволится со службы просто потому что над ними самолет пролетел.Это же просто клоунада.А верить в это-тем более.
    4. svp67
      svp67 14 апреля 2021 07:02
      0
      Цитата: фигвам
      Как раз две мишени пришли.

      Но перед тем как ими стать они будут ударными платформами с полтора сотнями КР, в непосредственной близости от наших объектов в Крыму
  2. Canecat
    Canecat 13 апреля 2021 11:04
    +6
    Здравствуй Дональд Кук )))
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 13 апреля 2021 11:14
      -3

      Canecat (Canecat)
      Сегодня, 11:04
      НОВЫЙ
      0
      Здравствуй Дональд Кук )))
      С новым экипажем, с увеличенным кратно количеством памперсов, и бланков на увольнение матросни. wink
    2. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 13 апреля 2021 21:07
      +1
      Цитата: Canecat
      Здравствуй Дональд Кук )))

      "Пустили в действие дубинку из бамбука:
      Тюк! прямо в темя — и нету Кука!"
      yes
  3. КАКОЙ ЕСТЬ
    КАКОЙ ЕСТЬ 13 апреля 2021 11:06
    +18
    Хорошее дело.Флот с авиацией взаимодействие должны всегда оттачивать.
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 13 апреля 2021 11:18
      +3

      КАКОЙ ЕСТЬ
      Сегодня, 11:06
      НОВЫЙ
      +1
      Хорошее дело.Флот с авиацией взаимодействие должны всегда оттачивать.
      Тем более на настоящем противнике. Мерикатос опять нервничать начнёт, снова будут "непрофессиональные манёвры и т.д. и т.п. laughing Но это им не вокруг ипении шастать, тут могут и по рылу схлопотать.
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 13 апреля 2021 11:13
    +9
    В Пентагоне заявили, что эсминцы "несут послание" России в связи с наращиванием российских сил в Черном море.
    А это наше "послание" мерикатосам" -
    Морская авиация ЧФ начала масштабные учения на фоне захода в Чёрное море эсминцев ВМС США
    angry
  5. cniza
    cniza 13 апреля 2021 11:17
    +5
    В Российском Минобороны уже заявили, что все вошедшие в Черное море корабли США и НАТО берутся на постоянное сопровождение сил и средств Черноморского флота. Как говорится "на всякий случай".


    Угу , пусть это ощущают ежесекундно...
    1. rocket757
      rocket757 13 апреля 2021 11:25
      +2
      Вряд ли к обоюдному удовольствию, но всё равно, это получаются "совместные тренировки".
      1. cniza
        cniza 13 апреля 2021 20:09
        +2
        Да и всегда было так , мы тренировались на них , они на нас...
        1. rocket757
          rocket757 13 апреля 2021 21:23
          0
          У военных такая работа. Тут изменений, в обозримом будущем, ожидать не приходится!
          1. cniza
            cniza 13 апреля 2021 21:25
            +2
            Главное , что военные больше всего не хотят конфликтов , а вот политики...
            1. rocket757
              rocket757 13 апреля 2021 21:29
              0
              А чем ещё политики прославится могут??? Порядок в своей экономике наводить??? Так это адский труд, в некоторых странах, да и мозги, умения, компетенцию надо иметь не хилую!
  6. iouris
    iouris 13 апреля 2021 11:22
    -4
    На фоне заходящего солнца.
  7. Перейра
    Перейра 13 апреля 2021 11:28
    +5
    Закачать в Бе-200 фекальные массы, да распылить бы над Куком. Отбили бы охоту плавать в неположенном месте.
    1. mojohed2012
      mojohed2012 13 апреля 2021 12:02
      +3
      Недавно прошли учения служб РТР и РЭБ. Можно глушить их связь. Спросят - так это не мы, а на солнце вспышка!
    2. nPuBaTuP
      nPuBaTuP 13 апреля 2021 12:15
      +2
      hi
      Да побольше этих масс, побольше)
    3. Пленник
      Пленник 13 апреля 2021 12:18
      +3
      Дерьмо дерьмом не напугаешь. А такой замечательный аппарат как Бе-200 так унижать непозволительно!
  8. Руслан Сулима
    Руслан Сулима 13 апреля 2021 11:35
    +10
    Внесу поправку.
    Не ЧФ, а КЧФ (Краснознаменный Черноморский Флот).
    Вот радуют писатели, далекие от темы. Например, говоря БФ (прямо как клей)), а не ДКБФ. Не надо преуменьшать заслуги этих соединений.
  9. rotmistr60
    rotmistr60 13 апреля 2021 11:35
    +4
    эсминцы "несут послание" России в связи с наращиванием российских сил в Черном море.
    А готовиться к походу начали предполагая реакцию России на переброску Украиной тяжелой техники к Донбассу? Странное "послание", т.к. запланированное до того как.
  10. xorek
    xorek 13 апреля 2021 11:52
    -1
    Хулиганье пилоты надеюсь проффи ! Нужно встретить, как положено с фейрверками и ревом турбин истребителей и облучением целеуказаний береговых "Бастион " и т.д.
    Не подведите мужики и будьте осторожней ..Храни вас Бог ! Супостаты должны наконец понять ,что мы уже шутить и болтать не намерены .. soldier
    1. жарофф
      жарофф 13 апреля 2021 12:14
      +2
      Турбины не ревут. Источником шума в авиационном турбореактивном двигателе является компрессор и реактивное сопло
  11. Пленник
    Пленник 13 апреля 2021 12:10
    +4
    Надо бы после учений американским хлопчикам через посольство благодарственное письмо или почетные грамоты передать, за активное участие в учениях в качестве мишеней. winked
    1. Руслан Сулима
      Руслан Сулима 13 апреля 2021 13:06
      -2
      Надо бы после учений американским хлопчикам через посольство благодарственное письмо или почетные грамоты передать, за активное участие в учениях в качестве мишеней. winked

      Ну на фоне все ужесточающегося дипломатического общения можно даже сейчас отправить депешу. Благодарим за предоставленную возможность отработать действия нашей авиации, систем ПВО, РЭБ и других средств защиты) А если еще орденом каким-нибудь наградить любого из капитанов за проявленную стойкость и мужество...
  12. Пленник
    Пленник 13 апреля 2021 12:15
    +1
    Учения ВС РФ несут послания, несущим послания матрасам, что послали мы их послания туда, куда все остальные знаки и послания посылали. laughing
  13. ccsr
    ccsr 13 апреля 2021 12:19
    0
    Отличная новость, особенно в контексте взаимодействия самолетов ВМФ и ВКС - именно этот элемент учений самый главный в подготовке авиации к отражению любой агрессии в Черноморском регионе.
    А недавно лживый журналист Тимохин убеждал всех, что авиации ЧФ практически не существует, и мол от этого флот остался незащищенным. Он просто не в теме, как Генштаб планирует защищать этот регион и наших людей, вот почему постоянно врет, о том, что на ЧФ все совсем плохо и ему надо обязательно океанский флот. Как говорится "а ларчик просто открывался" с авиационным прикрытием - оказывается в генштабе сидят думающие "сапоги", которые Тимохину можно доверить только драить к смотру.
  14. Radikal
    Radikal 13 апреля 2021 12:50
    -5
    Морская авиация ЧФ начала масштабные учения на фоне захода в Чёрное море эсминцев ВМС США

    Гроша ломанного не стоит авиация расположенная на открытых стоянках аэродрома. sad
  15. m.voron
    m.voron 13 апреля 2021 13:29
    -3
    "берутся на постоянное сопровождение сил и средств Черноморского флота" чихали они на сопровождение, учения и т.п. Они делают своё дело и никого не боятся, это больше напоминает басню Крылова "моська и слон".
  16. Чарик
    Чарик 15 апреля 2021 03:15
    0
    Интересно а как американские журналисты снимали на видео полевой лагерь под Воронежем-я что-то не видел репортажей наших журналистов с американских военных расположений,да и пожары рядом там где стоят войска не случайные-укрозасланцев по области тысячи.