Военное обозрение

«Обещали принять в ЕС»: Зеленский провёл переговоры с Макроном и Меркель

51

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Париж, где провел переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном, а также канцлером Германии Ангелой Меркель, которая участвовала по видеосвязи. Общее заявление лидеров Украины, Франции и Германии, прозвучавшее после встречи, с воодушевлением было встречено на Украине.


Так о чем же говорили Зеленский, Макрон и Меркель и какие обещания привез украинский президент из Парижа? Основное, чего добился Зеленский - это общее заявление лидеров трех стран, в котором они призывают Россию отвести свои войска от украинской границы. На этом все.

Правда, еще Зеленский заявил, что обсуждал с Макроном и Меркель вступление Украины в ЕС, но даже в украинской прессе об этом упоминается вскользь, без конкретики, пообещали что-то или нет лидеры Франции и Германии. Сообщается, что украинский президент попросил французского поддержать декларацию о вступлении Украины в Евросоюз. На этом все. Вопрос же о вступлении Украины в НАТО, о чем в последние дни неустанно повторял украинский президент, как о "единственном выходе для прекращения военного конфликта на Донбассе", вообще не подымался.

Конечно же не был обойден вниманием вопрос выполнения Минских соглашений. В Киеве неоднократно перед встречей в Париже говорили о необходимости проведения встречи всех лидеров "Нормандского формата", но удалось договорится только о встрече "политсоветников", которая пройдет 19 апреля.

Таким образом можно подвести итоги парижского вояжа президента Украины. Киеву в очередной раз пообещали принять в ЕС, что уже делали неоднократно на протяжении нескольких лет. Конечно же призвали Россию прекратить "наращивание военной силы" у границ Украины, но это заявление в том или ином виде звучит уже больше недели от всех, кому можно. И, конечно же, договорились о начале работ по Минским соглашениям, но к этому призывала и Россия, в Париж можно было и не ездить.

Добился или нет того, чего хотел, Зеленский конечно же не скажет. Он опять заявит о полной поддержке Европой всех начинаний Украины и скором вступлении в ЕС и НАТО. А за этим в Париж можно было и не ездить.
Использованы фотографии:
https://www.president.gov.ua/
51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 17 апреля 2021 07:01
    +12
    В общем, на экскурсию слетал... laughing
    А тут, как в анекдоте:
    - Опять хочу в Париж...
    - О! А вы были в Париже?
    - Нет... Уже хотел один раз...
    1. Егоза
      Егоза 17 апреля 2021 07:03
      +12
      Цитата: Вождь краснокожих
      В общем, на экскурсию слетал..

      И нечего смеяться! По протоколу небось с супругой летал! А для нее в Париже и бутики открыли, несмотря на пандемию. Весна! Гардеробчик обновить надо!
      1. Вождь краснокожих
        Вождь краснокожих 17 апреля 2021 07:08
        +2
        В наш цифровой век может заказали по интернету с доставкой в Лувр или где там они встречались с Макароном)))
        1. татарин 174
          татарин 174 17 апреля 2021 07:23
          +5
          Цитата: Вождь краснокожих
          В общем, на экскурсию слетал... laughing

          Обещаниями покормили сделав при этом серьёзно-озабоченный вид, чего и хотел наверно президент Великой Окраины. Обещания это сладкое блюдо на кухне европолитики, но при этом подразумевается всегда, что выполнять их необязательно.
          1. Татьяна
            Татьяна 17 апреля 2021 07:41
            +12
            Цитата: Вождь краснокожих
            В общем, на экскурсию слетал...

            Зеленскому не просто нравится шляться по свету. Зеленский, можно сказать, просто дорвался в своём президентстве Украины нахаляву встречаться с первыми лицами других государств.
            Такие официальные приёмы - это для Зеленского совсем не то, что в своём киевском офисе сидеть - под угрозы местных бандеровцев с разбитыми ими окнами и подожжёнными водными дверями.

            Кроме того, Зеленскому можно будет потом мемуары писать и комические сценки для "квартала-95" составлять. Успех у зрителей будет ему обеспечен.

            Ну и заодно Зеленский может себе на будущее и новое ПМЖ в других странах приглядеть и о своём переезде на будущее с главами других стран напрямую заранее договориться.
            1. Alien From
              Alien From 17 апреля 2021 08:17
              +1
              Шляться по свету........зелёная шлюшка....
            2. xorek
              xorek 17 апреля 2021 11:06
              +2
              Цитата: Татьяна
              Зеленскому не просто нравится шляться по свету. Зеленский, можно сказать, просто дорвался в своём президентстве Украины нахаляву встречаться с первыми лицами других государств.

              Да нет Татьяна ,помните его "какая то сила" wink ,когда он еще выборы не выиграл прям таскали по всей Европе и все лидеры ему улыбались и принимали с почетом ..Странно очень все это было наблюдать . hi
              Он пешка и этот визит ,не спроста ..Его еще к Меркель приволокут и заставят выступить против "Северного потока"..Кто то за ниточки дергает всех этих кукол ..А Россия пока себя правильно ведет ,нас просто хотят разозлить и вынудить на нервный срыв и действия ..
              1. НИКНН
                НИКНН 17 апреля 2021 11:32
                +3
                Цитата: xorek
                Странно очень все это было наблюдать .
                Он пешка и этот визит ,не спроста ..Его еще к Меркель приволокут и заставят выступить против "Северного потока"..Кто то за ниточки дергает всех этих кукол

                Тут вспоминается недавнее почитание Тихановской, от сюда выводы цена им одинаковая примерно. Всех кого как то можно использовать против России по бутикам поводят, но это пока можно. Хотя вступление в ЕС им кажется Божей благодатью..., что то мне кажется, что им от этого масла в каше не добавится, а скорее наоборот обязанности на себя возьмут а прав не добавится. В НАТО понятно по чему лезут, в надежде, что под прикрытием альянса можно беспредел творить. По этому их там не особо и ждут.
                1. xorek
                  xorek 17 апреля 2021 11:36
                  +2
                  Цитата: НИКНН
                  Тут вспоминается недавнее почитание Тихановской, от сюда выводы цена им одинаковая примерно. Всех кого как то можно использовать против России по бутикам поводят, но это пока можно. Хотя вступление в ЕС им кажется Божей благодатью..

                  Все верно Николай ,все тот же шаблон .. hi
                  1. Татьяна
                    Татьяна 17 апреля 2021 15:22
                    -1
                    Цитата: xorek
                    Татьяна ,помните его "какая то сила" ,когда он еще выборы не выиграл прям таскали по всей Европе и все лидеры ему улыбались и принимали с почетом. Странно очень все это было наблюдать .
                    Это происходит потому, что СТРАТЕГИЧЕСКАЯ политика Вашингтона/США и их странами-САТЕЛЛИТАМИ мотивирована не на благополучное будущее Украины и всего человечества, как такового, а мотивирована сектанско--христианскими религиозными идеями в США - точно такими же, как идеи иудаизма в Израиле.
                    При этом для судьбы Украины, как полагают эксперты, политиками Израиля и США Украине отведена роль территории для построения "Израиля-2". (См. видео с 50:00 мин) А именно.

                    Так например. Специалисты международники полагают, что БВ стал проблемой не из-за арабских беженцев в результате неудовлетворительных взаимоотношений Израиля и арабского мира, а за этим стоит вопрос РЕЛИГИОЗНЫЙ. По израильской версии, израильтянам нужно построить "Третий храм" для Машиаха - и тогда на Земле наступит всеобщее благо, но только для евреев.
                    Машиах - это мессия в иудаизме — идеальный ГОСУДАРЬ мессианских времен. Часто употребляется в вавилонском Талмуде и в мидрашим без артикля, как имя собственное.
                    В связи с этим в 2001 году в Вашингтоне даже состоялась встреча Ясера Арафата, Билла Клинтона и премьер-министра Израиля Хута Барака. Арафату предложили на месте мечети Аль- Акса, под её фундаментом, построить Третий храм Соломона, который по преданию был на месте храма Аль-Акса. За это США и Израиль обещали Арафату решить вопрос Палестины в пользу палестинцев. Арафат категорически отказался.
                    Во-первых. Мечеть Аль-Акса (Масджид аль-Акса, al aqsa, al aqṣā) или Отдаленнейшая Мечеть - это третья святыня для мусульман.
                    А во-вторых. Для православных христиан (не евангелистов, не католиков, не лютеран) и мусульман строительство 3-го храма Соломона означает приход в мир Антихриста и гибель человечества.

                    В результате за ВНЕШНИМИ проявлениями противостояния на БВ Израиля с арабским миром СТРАТЕГИЧЕСКИ стоит по большому счёту даже не столько газ, нефть и пр. природные ресурсы БВ, сколько РЕЛИГИОЗНОЕ мессианство евреев Израиля - иудаизм.

                    План по переустройству мира. Кто строит Новый большой Ближний Восток. В. Матузов. И. Шишкин
              2. Комментарий был удален.
            3. Владимир Машков
              Владимир Машков 17 апреля 2021 21:27
              0
              Посетил Парыж. Посетил!!! ...А зачем посетил? laughing
          2. Ныробский
            Ныробский 17 апреля 2021 09:38
            +4
            Цитата: татарин 174
            Обещания это сладкое блюдо на кухне европолитики, но при этом подразумевается всегда, что выполнять их необязательно.

            Это точно. Витьку Януковича, через несколько часов после их обещаний чуть не уконтропупили, едва живой остался. До сих пор икает belay и писается. laughing
      2. красноярск
        красноярск 17 апреля 2021 08:12
        +6
        Цитата: Егоза
        По протоколу небось с супругой летал!

        За бугор он, до этой поездки, ездил то с супругой, то с Менгель. А вот в Париж, впервые, взял обеих. В инете пошутили - Зеленская и Менгель пришли к соглашению.
    2. 30 вис
      30 вис 17 апреля 2021 07:41
      +2
      Ты отказала мне два раза
      «Не хочу», — сказала ты
      Вот такая ты зараза
      Девушка моей мечты
    3. Alien From
      Alien From 17 апреля 2021 08:09
      +1
      Взятку предлагал, но не дал......(С) х/ф ДМБ.... good
  2. Бережливый
    Бережливый 17 апреля 2021 07:02
    +6
    Обещать не значит жениться! Покормили лош-ка лапшой на уши, сказали '"иди мальчик отсюдова, не путайся под нагами " , и забыли тут же о его визите, мало ли всяких юродивых по континенту шляется. ...
    1. prior
      prior 17 апреля 2021 07:28
      +3
      Клоуны бывшими не бывают. wink
      Клоун - это навсегда. laughing
    2. 210окв
      210окв 17 апреля 2021 07:52
      +4
      Утро. Девушка в постели.. "Ну, мы теперь поженимся?" Парень-"Созвонимся"....
  3. василий50
    василий50 17 апреля 2021 07:07
    +11
    Ну и как к этому относиться? Постебаться? Заметили что в РОССИИ всё меньше тех кто сочувствует *простым украинцам*? Пока окраинцы не переболеют нацизмом и САМИ не начнут наводить порядок у себя дома так и будут к ним относиться как к скорбным разумом и убогим.
    1. pyagomail.ru
      pyagomail.ru 17 апреля 2021 07:38
      +10
      Цитата: василий50
      аметили что в РОССИИ всё меньше тех кто сочувствует *простым украинцам*?

      Похоже, что Украина полным ходом идет по пути Прибалтики, Грузии. Будет бедная бесперспективная страна, живущая "со своего огорода" и на подачки МВФ. С нами рассорились, с Китаем - тоже, а Европа и США поднимать их не будут. "Простым прибалтам" и "простым грузинам" мы же не сочувствуем. Но виновата во всех бедах Украины (как и Грузии, Прибалтики, и некоторых других) будет Россия.
  4. Ольгович
    Ольгович 17 апреля 2021 07:07
    +8
    Основное, чего добился Зеленский - это общее заявление лидеров трех стран, в котором они призывают Россию отвести свои войска от украинской границы.

    А СВОИ 600 танков и БМП-он не хочет отвести?

    Лицемеры...
    1. Mitroha
      Mitroha 17 апреля 2021 07:20
      +5
      Цитата: Ольгович
      А СВОИ 600 танков и БМП-он не хочет отвести?

      Лицемеры...

      Ну вы же понимаете, ЭТО -другое.
      А то так и до обвинений Украины в агрессии можно дойти. А друга Зе и пороха к стеночке поставить
  5. Ros 56
    Ros 56 17 апреля 2021 07:18
    +5
    В ЕС своих дармоедов хватает, еще и этих полудурков кормить?, ну уж на фиг, на фиг. На рояле он лучше играет.
  6. Из Томска
    Из Томска 17 апреля 2021 07:24
    +1
    Представляю, как он уже всех достал в Европе.
  7. Cowbra
    Cowbra 17 апреля 2021 07:25
    +2
    - Доктор, что с ним?
    - Шизофрения, надо полагать... А тут еще алкоголизм...
  8. Pivot
    Pivot 17 апреля 2021 07:27
    +3
    Ты же обещал на мне жениться! Мало ли что я на тебе обещал.
    1. KelWin
      KelWin 17 апреля 2021 07:33
      +1
      Пять баллов)))
  9. Alexilyin
    Alexilyin 17 апреля 2021 07:57
    +1
    «Обещали принять в ЕС»:
    Обещать-не значит жениться. tongue
  10. Сергей985
    Сергей985 17 апреля 2021 07:59
    0
    Жена по бутикам прошвырнулась(основная цель поездки)
  11. Сидор Аменподестович
    Сидор Аменподестович 17 апреля 2021 08:09
    +1
    Вспоминаются слова персонажа Невинного из фильма Гайдая "Не может быть..."
    Да отдам я вам деньги. Половину. Потом. Может быть.
    1. sabakina
      sabakina 17 апреля 2021 09:07
      +1
      Цитата: Сидор Аменподестович
      Вспоминаются слова персонажа Невинного из фильма Гайдая "Не может быть..."
      Да отдам я вам деньги. Половину. Потом. Может быть.

  12. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 17 апреля 2021 08:10
    -1
    «Обещали принять в ЕС»: Зеленский провёл переговоры с Макроном и Меркель
    И-иии, считай что уже там! fool laughing fool
  13. iouris
    iouris 17 апреля 2021 08:37
    -2
    Обещали принять мозгом ЕС.
  14. Александр Копычев
    Александр Копычев 17 апреля 2021 08:52
    0
    А Крым? А ЛДНР? Их тоже принимают в ЕС как "неотъемлемую" часть Украины?
  15. Pastor
    Pastor 17 апреля 2021 08:54
    0
    Здесь не сцена, соврать не получится. Поговорили о членстае в ЕС, это значит попросился, получил отказ. Но разговор же был))
  16. Виктор Сергеев
    Виктор Сергеев 17 апреля 2021 08:56
    +2
    Украина уже готова в ЕС: уничтожили промышленность, ориентировали сельское хозяйство на зерно для развитых стран, холопы уже работают в ЕС, точный повтор Пирбалтики, Болгарии, Румынии.
  17. Dizel200
    Dizel200 17 апреля 2021 09:37
    +1
    Украина чемодан без ручки. ЕС она не нужна. Это сколько голодранцев кормить надо,лучше России задорого отдать пусть напрягается. Что надо они уже раздербанили уже. Вопрос,а нам это нужно?
  18. Пиджак в запасе
    Пиджак в запасе 17 апреля 2021 09:45
    -3
    Ну не возьмут их в НАТО, нам что, от этого легче?
    Они и так , без всякого НАТО американские и английские войска разместят . Им даже проще с нами воевать будет, меньше формальностей и бюрократической волокиты.
  19. rotmistr60
    rotmistr60 17 апреля 2021 09:48
    0
    Киеву в очередной раз пообещали принять в ЕС
    Пообещали, да и встретили "тепло", а вот проводили как-то комом по европейски сухо. Пресс конференцию Зеленский проводил в одиночестве на задворках Елисейского дворца. Макрону просто нечего было сообщить журналистам и судя по всему Украина уже достала и французов своей капризностью, непредсказуемостью и попрошайничеством.
  20. st2st
    st2st 17 апреля 2021 09:51
    +3
    А почему Макрон не вышел вместе с Зеленским на итоговый брифинг перед журналистами ? Застеснялся неадекватного хуторянина ? Или , не почину президенту Франции стоять рядом с игруном болтом на рояле ?
    1. paco.soto
      paco.soto 17 апреля 2021 10:39
      +1
      А почему Макрон не вышел вместе с Зеленским на итоговый брифинг перед журналистами ?©©
      Макрон есть политик с опытом, про Зеленского - выше сказано... Мне (слушая европейские новости) кажется, что Россия получит какие-то уступки, взамен "снятия напряжения".
  21. samarin1969
    samarin1969 17 апреля 2021 10:33
    +1
    Нельзя недооценивать комика. Во Франции он очень долго и искусстно говорил о "коварстве" русских. По его словам, Украина вместе с Россией боролась с нацизмом, строила Союз. И, вдруг (!) "братья" отняли Крым и Донбасс. Много пел про несчастных крымчан. Убеждал, что национальность в современном мире вообще не имеет значения. 2014й год вызывает у него "изумление".
    ...И ничего про зверства СБУ, разгромленные автобусы, Одессу, разгромленный офис регионалов в Киеве, про грады по мирняку, про добробаты, террор против "Беркута", "Азов", русофобские законы, про спущенные в унитаз "гарантии" Януковичу.
    И участники этих акций спокойно продолжают свои дела, а не мотают сроки.
    То, что об этом молчит Зеленский и его "семья" - это объяснимо. Но вот то, РФ не ставит эти события в повестку дня - это прискорбно. Именно реальные сроки для "девочек" разливавших бензин в Одессе должны быть отправной точкой переговоров в Минске.
  22. rocket757
    rocket757 17 апреля 2021 10:35
    +1
    «Обещали принять в ЕС»: Зеленский провёл переговоры с Макроном и Меркель
    . пацанчик, шоб в это поверили все, придется со всеми своим "бамбуком" поделится ....
  23. BrTurin
    BrTurin 17 апреля 2021 10:43
    +1
    Сообщается, что украинский президент попросил французского поддержать декларацию о вступлении Украины в Евросоюз.

    Им же накануне визита ясно - госсекретарь по европейским делам МИД Франции Клеман Бон- "Мы можем иметь хорошие отношения с Украиной, мы можем поддерживать Украину и мы делаем это в нынешней сложной ситуации с Россией. Но это не означает вступления в Евросоюз. Я думаю, что это несерьезная перспектива". А им все равно а давайте декларацию...
  24. papss
    papss 17 апреля 2021 13:27
    +2
    Увидеть Париж и умереть...
  25. 1536
    1536 17 апреля 2021 20:46
    +1
    Более безответственной страны, чем Франция и представить себе трудно. Несерьезные люди эти французы. Поэтому и обещать могут всё что угодно и кому угодно. Короче, "праздник, который всегда с тобой", и больше ничего.
  26. Макаров Алексей
    Макаров Алексей 17 апреля 2021 22:09
    +1
    «Обещали принять в ЕС»

    Это уже в который раз звучат такие обещания? bully
  27. Ищущий
    Ищущий 17 апреля 2021 22:35
    +1
    между прочим.на итоговую пресс-конференцию с представителями прессы .украинский президент вышел в полном одиночестве-.без Макрона.
  28. Аспирант
    Аспирант 21 апреля 2021 21:39
    +9
    общее заявление лидеров трех стран, в котором они призывают Россию отвести свои войска от украинской границы. На этом все.

    А что ещё он хотел? Пусть скажет спасибо, что они это сказали, могли и промолчать, т.к. они знают, что наши войска передвигаются по территории России.
  29. Аспирант
    Аспирант 21 апреля 2021 21:41
    +10
    Киеву в очередной раз пообещали принять в ЕС, что уже делали неоднократно на протяжении нескольких лет.

    И будут давать такие обещания ещё очень много-много-много лет.
  30. Аспирант
    Аспирант 21 апреля 2021 21:42
    +12
    Добился или нет того, чего хотел, Зеленский конечно же не скажет.

    Если бы добился, то он бы радостно и громко вопил, что обставил Россию, а не жаловался, что не может дозвониться до президента России, который не хочет с ним встречаться.