Военное обозрение

Совбез Беларуси: Используемый при переговорах по Донбассу видеоформат превращается в «бесполезное телевизионное представление»

16

Президент-отель, в котором проходили встречи в Минском формате



В белорусском Совбезе прокомментировали украинские планы по отказу от Минска в качестве площадки для обсуждения урегулирования ситуации на Донбассе. Напомним, что представители украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) заявили, что «нужно искать другую площадку». Так, Леонид Кравчук предложил вместо Минска проводить переговоры в «нейтральной Польше». А в Польшу уже не смогут приезжать для ведения переговоров представители Луганской и Донецкой народных республик.

В Совете безопасности РБ отмечают, что Беларусь и далее готова продолжать предоставление своей инфраструктуры для переговоров по деэскалации конфликта на Донбассе. По словам госсекретаря СБ РБ, на данный момент используемый видеоформат превращается в «бесполезное телевизионное представление».

Отмечено, что Беларусь готова содействовать урегулированию конфликта в любом формате.

По его словам, Беларусь, несмотря ни на что, «готова в любом формате принять участие в урегулировании возникающей и обостряющейся конфликтной ситуации».

Нужно напомнить, что ранее в России прокомментировали идею Кравчука о переносе переговорной площадки из Минска в Польшу. С удивлением отмечено заявление о Польше как о «нейтральной» стране. Если страна не готова впускать к себе одну из сторон переговоров, то в чём состоит её нейтральность?
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Инсургент
    Инсургент 19 апреля 2021 06:14
    +3
    Совбез Беларуси: Используемый при переговорах по Донбассу видеоформат превращается в «бесполезное телевизионное представление»

    Более того - "представление" , почему-то (???) до нельзя закрытое , не доступное обывателю ...

    Из хода переговоров , если что-то и просачивается в прессу , то только по официальным каналам , и в весьма усечённом виде.
    1. nnm
      nnm 19 апреля 2021 06:25
      +3
      С включением с украинской стороны вместо Фокина, Сивохо или иных людей, которые реально хотели хоть как то сдвинуть переговоры с мертвой точки таких разжигателей как Кравчук, Арестович бессмысленно ожидать достижения компромисса хоть в Минске, хоть в Польше, хоть где-либо ещё.
      Да важен даже не состав группы, а отсутствие желания достичь мира в верхних эшелонах украинской власти.
      После самой первой попытки разведения, когда нацисты стали рассказывать зеленскому где можно, а где нельзя разводить войска, рисовать ему какие то линии, он попросту испугался и весь переговорный процесс свёл к фарсу и провокациям забыв о своем главном предвыборном обещании - мир любой ценой в течении года.
    2. prior
      prior 19 апреля 2021 08:31
      0
      Отказ от переговоров в Минске должен восприниматься, как отказ Киева от Минских переговоров.
      Именно так должен ставиться вопрос нашим МИДом перед странами участниками.
      Ну, а уж если отказались - пусть огребают по-полной !
  2. Uncle Lee
    Uncle Lee 19 апреля 2021 06:25
    +2
    Все эти договоры....
  3. rotmistr60
    rotmistr60 19 апреля 2021 06:33
    +2
    Леонид Кравчук предложил вместо Минска проводить переговоры в «нейтральной Польше»
    Особенно впечатляют рассуждения о "нейтральной Польше". У Кравчука, что не высказывание, то "шедевр" политического бескультурья, махровой русофобии и любви к себе "великому". Если нет желания не только договариваться, но и говорить с представителями республик, то хоть Хельсинки предлагай, а результат тот же - 0.
    1. Mitroha
      Mitroha 19 апреля 2021 06:45
      +1
      Возможно, Кравчуку надо предложить формат "Кравчук в Польше" .
    2. mikh-korsakov
      mikh-korsakov 19 апреля 2021 07:10
      0
      Геннадий. Кравчук - выживший из ума старик. Его назначение свидетельствует о том, что киевский режим уверился в поддержке США охамел и решил. что им море по колено. Но меня интересует другое. Я посмотрел видео беседы белорусских "революционеров" в московском кафе. Визави революционеров тщательно ретушировали. Один раз на противоположной стороне стола мелькнула салфетка. Кто это были. Если два майора ФСБ в роли сочувствующих мятежникам белорусских генералов, что весьма вероятно, то тогда их можно поздравить с успешным завершением, хотя судя по всему - рыбка мелкая, отдаёт провинционализмом.. Своего рода белорусский "Союз меча и орала". Потому что обсуждение "коварных планов" в московском кафе это нонсенс в смысле конспирации. Лукашенко напрасно возбудился, много шерсти он с этого не настрижёт. Но жизнь покажет.
  4. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 19 апреля 2021 06:42
    +3
    Совершенно верно. А до "телевизора" это был театр с погорелой труппой. Боюсь, что позже, в угоду 21 му веку, все сведётся к записям в твиттере...
  5. Бережливый
    Бережливый 19 апреля 2021 07:26
    0
    Кто и что такое кравчук? Этот старый маразматик может высказывать свое мнение, но не ему решать где именно будут проводиться встречи по Донбассу. Надеюсь, что кремль закроет эту тему, приняв республики в состав России уже в этом году.
  6. Пленник
    Пленник 19 апреля 2021 07:41
    0
    В Монголию надо. Хотя...там бурятские танкисты рядом, да и монголо- татары опять же. Кравчук и так шизанутый, там совсем буйнопомешанным станет. winked
    1. Инсургент
      Инсургент 19 апреля 2021 08:22
      0
      Цитата: Пленник
      В Монголию надо. Хотя...там бурятские танкисты рядом, да и монголо- татары опять же. Кравчук и так шизанутый, там совсем буйнопомешанным станет.

      Но там-то , потомки степняков-завоевателей с ним церемониться не будут, живо - пана до гилляки , если найдут конечно в монгольской степи таковую laughing
      1. Пленник
        Пленник 19 апреля 2021 09:12
        0
        Если не найдут, то поможем монгольским товарищам. Чай не впервой. laughing
      2. ё-моё
        ё-моё 19 апреля 2021 17:11
        0
        Наши монгольские партнёры в древности не искали "гиляку" , а ставили подобное кравчуку тело на голову, ножки сгибали назад и, т.о. ломали бедолажному позвонок. О-о-очень эффектный метод, надо сказать .
  7. Maxxcc
    Maxxcc 19 апреля 2021 08:03
    0
    Вообще-то 21 век. Можно и в видео формате все проводить . Суть не меняется вообще.
    1. Инсургент
      Инсургент 19 апреля 2021 08:25
      +1
      Цитата: Maxxcc
      Вообще-то 21 век. Можно и в видео формате все проводить . Суть не меняется вообще.

      А вопрос-то - в сути , как раз yes Ну не собирается Окраина исполнять обязательства. СОВСЕМ.
      А вся тянучка , переговоры - лишь затягивание времени , усыпление бдительности ,и игра на публику.
  8. Финансист
    Финансист 19 апреля 2021 16:39
    +5
    Кравчук предложил вместо Минска проводить переговоры в «нейтральной Польше»

    Украинская сторона делает всё, что бы сорвать переговоры по Донбассу. Но договариваться с ЛДНР Киеву все равно придется.