Ядерный чехол цивилизации

Ядерный чехол цивилизации


Физик Иван Филимоненко не первый год пишет о влиянии радиационного заражения Земли на состояние и устойчивость нашей цивилизации. Но, поскольку на повышение смертности влияют не только факторы радиационные, но также и другие (техногенные, экологические, включая вредные привычки и пристрастия, вроде алкоголизма, наркомании, курения и т.д.), ученый решил сделать сравнение вклада каждого фактора на давно выявленную тенденцию старения и вымирания многих наций. Оценка проводилась в денежном выражении стоимости жизни, и, в который раз, радиационный вклад получился самым весомым.

Возможно, кого-то такой вывод не удивит. Ведь есть устоявшееся мнение, что любые цивилизации изначально несут в себе зачаток смерти и исчезают, как исчезли и Вавилон, Древние Греция, Рим, и другие империи, существовавшие почти на всех континентах. Но вывод физика касается не только геополитических аспектов проблемы, а самой основы существования человека - деградации его генотипа и всего окружающего нас растительного и животного мира.


Опасность радиационной тотальности воздействия заставило вспомнить недавнее событие - объявление американцами об уничтожении на орбите своего спутника. Повод для беспокойства тут в том, что нынешняя орбита буквально напичкана аппаратами, работающими на урановых и плутониевых реакторах. А значит, мы, по выражению Филимоненко, живем в радиоактивной душегубке, созданной нами самими, что является и главной причиной глобального потепления и разгула природных катаклизмов. Но дадим слово самому ученому для выявления наибольших "факторов смерти". Возможно, его выступление лишний раз поможет задуматься о хрупкости нашего существования, отданного в руки политиков.

В Украине в качестве инновации в образовании появился электронный школьный дневник. Удобства для ученика и для школы очевидны – нет необходимости приносить и уносить дневник в школу и обратно; все оценки хранятся в электронном виде, поэтому нет возможности их исправить дома; очень удобно обращаться к базе данных для установления успешности обучения. Смс дневник удобен и для родительского контроля, а также для рассылки информации родителям о школьной жизни.


ОТ ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ ДО "ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА"

Если человек получает 1000 долларов в месяц (т.е. за год 12 тысяч в этой валюте), то за сорок лет (время своей активной работы) он получает в среднем 500 тыс. долларов, а потом умирает. Эту среднестатистическую цифру (вместе с другими учеными) я называю средней "ценой жизни". Она позволяет каждое явление вреда человеку оценить в сопоставимых цифрах. А поэтому и мы можем кое-что сопоставить в денежном выражении.
Сегодня у нас в России производят 15,2 литра спирта в год на каждого гражданина страны. И умирает от этого пития 426 тыс. человек в год. Если умножить цифру человеческих потерь на выявленную нами "стоимость жизни", то мы получим, что только от алкогольного зла мы в России ежегодно теряем 213 миллиардов долларов!
От курения в мире умирает три миллиона человек. Отсюда потери, выявленные аналогично "пьяным потерям" составляют полтора триллиона долларов в год.

За десять лет в нашей стране погибло в автокатастрофах 300000 человек. И здесь общая цена унесенных жизней путем нехитрых вычислений зашкаливает за 150 миллиардов долларов.

Ежегодно в мире умирает 5 миллионов детей от недоедания и 36 миллионов взрослых. Соответственно потери по этим статьям убывания человечества составляют 2,5 и 18 триллионов долларов в год.

Я выявил стоимость акций 22 государств мира и связал ее с ежегодной смертностью в них. Эти 22 государства обладают 98% акций всего мира. Их стоимость находится в пределе 41,899 триллионов долларов. А количество погибших - 83,799 миллионов человек. Отсюда столь же несложно посчитать астрономическую цифру потерь. Но огромное число ежегодно погибающих на земле людей не коррелируется с вредом ни от алкоголя, ни от табакокурения, ни от автокатастроф, ни от других губительных нетехногенных причин. В чем же дело?

На мой взгляд, ответ необходимо искать в повышающемся загрязнении природной среды от выбрасываемой в биосферу радиации и от энергетики, т.к. в сжигаемых углеводородах находится вся гамма радиоактивных элементов, которые стараются не замечать (а то и вовсе замалчивают) ученые большинства стран мира. А если не замалчивают, то прибегают к таким рецептам, которые этически куда более страшны, чем рецепты Мальтуса, призывавшего периодически освобождать пространство Земли от "лишних людей". Особенно в такой пропаганде преуспели ученые Бельдербергского и Римского клубов, предложившие оставить на земле лишь один "золотой миллиард" (естественно это люди Западной цивилизации), и сделать весь остальной мир придатком того же Запада. Но чтобы "культурно и научно" произвести уничтожение лишних ртов, они считают, что промышленность еще недостаточно быстро ежегодно уничтожает по 84 миллиона человек на Земле. Последние научные изыски приводят к тому, что в районе серебристых облаков создается искусственный ядерный реактор, который можно будет запустить для дальнейшего уничтожения человечества.

Именно этот факт меня, как ученого ядерщика больше всего настораживает и поэтому на недавних парламентских слушаниях в Госдуме о состоянии отечественного ВПК я предложил обратиться к президентам России, США и других государств для принятия мер против самоубийства человечества. Что тут имеется в виду?

"СЕРЕБРИСТАЯ РАДИАЦИЯ"

Как известно из сообщений СМИ, в верхней атмосфере, в районе серебристых облаков военные США взорвали свой спутник USA-193, на котором был радиоактивный источник электрического питания на плутонии (Pu-238) весом порядка 30 кг. Еще во времена СССР в нашей стране было запущено 43 спутника, на которых находились бортовые электростанции на уране-235 и плутонии-239 общим весом делящихся веществ 1290 кг. Кроме этого на этих маленьких атомных электростанциях находилось 1290 кг бериллия и 21500 кг. бора. В сравнении с нами американцы запустили аналогичных спутников почти в пять раз больше чем мы (193 аппарата на Рu-238, Po-210). В целом США и СССР выбросили в область серебристых облаков 9980 кг. делящихся веществ, включая также 9 взорванных США ядерных бомб мощностью от одной килотонны до 1,5 мегатонн. По программе Аргус США взорвали 5 ядерных и термоядерных бомб мощностью от 20 кТ до одной мегатонны. Коэффициент полезного действия их колебался от одного до 30%.

По сути в результате коллективных действий Америки, бывшего Союза, Китая, Японии, Западной Европы, Израиля и других государств, запускающих спутники с ядерными источниками питания и уничтожения, в районе серебристых облаков создан искусственный ядерных реактор. До запуска туда столь опасных аппаратов на этот слой атмосферы приходилось по 2 нейтрона на квадратный сантиметр поверхности в секунду. Эти нейтроны поглощались азотом с образованием изотопа углерода С14, а также водородом с образованием дейтерия, трития и других радиоизотопов, которые человек воспринимает, дыша таким воздухом.

Так было до запуска спутников. А на сегодняшний день мы распылили в районе серебристых облаков более 2500 спутников, и США запустили еще 7,5 тыс. спутников, причем и по сей день они ежедневно запускают по 50 ракет разных калибров. В целом же делящихся веществ фактически заброшено больше 9980 кг.

Для расчета возьмем это количество и сравним его с выбросами из чернобыльского реактора. За четыре года в атмосфере было накоплено 15,5х10 в 9 степени кюри короткоживущих радиоактивных элементов и 40 миллионов долгоживущих. При аварии же реактора в Чернобыле в 1986 году в атмосферу было выброшено 60 миллионов кюри, остальное осталось в саркофаге.

В серебристых облаках накопленные 9980 кг прореагируют полностью и будет выброшено радиоактивности гораздо больше - 77,5х10 в 9 степени кюри короткоживущих радиоактивных элементов и 200 млн. долгоживущих. При таком сценарии на каждый квадратный километр земной поверхности выпадет более 150 кюри короткоживущих, и 0,38 кюри долгоживущих элементов. То есть встанет вопрос о тотальном радиоактивном заражении, не совместимом с жизнью. И возникнут другие страшные вопросы, первый из которых: куда отселять людей с земли?!

Могут задать вопрос и о том, насколько фатален сценарий запуска описанного нами искусственного реактора, активированного из ядерного мусора, заброшенного на орбиту? Давайте посчитаем. Приходящие из космоса нейтроны (а их количество 1,038х10 в 19 степени), попадая на ядро урана-235, выделяют 200 Мэв энергии плюс 2,5 нейтрона. Но эти 2,5 нейтрона замедлятся и далее опять выделят 200 Мэв энергии и плюс те же 2, 5 нейтрона. И так в конечном счете будет запущена цепная реакция. Нейтроны же в свою очередь в первую секунду выделят 6,228х10 в -4 степени ккал, за вторую на порядок больше и так каждую секунду тепло будет распаляться, пока будет длиться реакция. И видимо, взрывая в верхней атмосфере ядерные спутники, американцы хотят ускорить приближение описанного сценария. Но многие не верят в его воплощение. А зря.

Вот один из вариантов запускания высоко атмосферного ядерного реактора, который может произойти даже при благих намерениях - например, при отклонении траектории астероидов, опасно приближающихся к Земле. Кстати, все данные о балансе для запала даны в журнале "Новости космонавтики" в №10 за 2007 год при перепечатке им западного специализированного издания "Fight international". Тут рассказывается, что в NASA подготовлен проект истребителя для отклонения астероидов, запускаемый перспективным с точки зрения американцев носителем Ares V с дополнительной жидкостной ракетной ступенью. Он несет шесть ракет-перехватчиков массой 1500 кг, каждая из которых имеет термоядерный заряд В83, мощностью 1,2 Мт. Они должны подрываться с часовым интервалом на расстоянии, равном 1/3 диаметра астероида. Таким образом считается, что этого достаточно для увода от Земли 1000-тонного астероида.

Но вот расчет того, что "получит" в результате этой операции наша планета. При взрыве 6-ти термоядерных бомб (в сумме 7,2 Мт) нейтронный поток от взрыва ударит по делящемуся мусору (из U-235, Pu-238 и 239, Po-210) и выделит тепла в размере 1,95х10 в 13 степени калорий. А от Бора, находящегося на орбите в составе реакторов добавится еще 1,1х10 в 14 степени ккал тепла (Бор входит в гидразин, на топливе с ним работал наш "Буран" и т.д.).

ГАРАНТИИ ЗАПАЛА И ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ

Итак, гарантией для запала искусственного реактора на орбите могут быть совершенно четко рассчитанные реакции: 1) инициирования урана-235 и бора-10, 2) инициирования полониево-берилиевых и плутониевых источников (суммарно равных шести термоядерным бомбам). А о третьей гарантии необходимо рассказать особо. потому что после августа 1945 года, когда взорвались ядерные бомбы в японских городах Хиросима и Нагасаки с КПД менее 1%, началось повсеместное искусственное радиационное загрязнение. Действующие сегодня на земном шаре 432 АЭС с 1945 по 2007 год включительно наработали еще и 15000 кг плутония-238. А 500 атомных подводных лодок с реакторами на висмуте-209 произвели 15000 кг полония-210. Если всю эту тридцатитонную сумму отходов из плутония и полония взорвать, сжечь, или, не дай Бог, она попадет в верхние слои атмосферы, то жизнь на Земле прекратится.

Как я уже неоднократно сообщал в прессе, от тотального радиоактивного загрязнения сегодня не может спасти никакая медицина. А само заражение стало причиной глобального потепления (мощность разогрева видна уже невооруженным взглядом), и причиной медленной деградации всего живого на Земле. Поэтому для защиты генотипа растений от попадания в них различной гаммы изотопов (в т.ч. и калия-40 из удобрений), я уже давно предлагаю выращивать растения в вакуумных теплицах, сделанных из разработанного мной сверхпрочного материала - нейтронита. Нейтронит - сам продукт ядерных технологий. Но его преимущества перед другими материалами в том, что он в 100 раз прочнее самой лучшей стали, прозрачен, способен создать абсолютную изоляцию и при этом пропускать в теплицу 99,99% солнечного излучения, идеально задерживая тепло. Испытания показали, что даже при внешней температуре минус 30 градусов Цельсия и при закрытом облаками солнце, он пропускает в теплицу 132 вата энергии в секунду, давая оптимальную температуру - плюс 20 градусов.
Описанный материал, превосходящий по характеристикам алмаз, может производиться в количествах, измеряемых 200 тоннами в минуту. Его уникальные свойства могли бы позволить ему быть и материалом №1 при освоении космического пространства. Те же "летающие тарелки", с "вакуумным (вместо гелия) наполнением" могли бы совершить революцию в авиационном и космическом машиностроении. Но это уже другой вопрос - вопрос о том, как нам очищать и обустраивать планету в эпоху всеобщего глобального радиационного заражения.
Автор: Иван ФИЛИМОНЕНКО, академик, физик
Первоисточник: http://prognoz-web.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://prognoz-web.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. jnet 18 января 2011 13:57
    Здравствуйте, нашел в сети коментарии на Тарелку которую по всей видимости изобрел автор статьи
    "О магнитолете Филимоненко" автор Лемешко А.В.
    Можно ли получить комментарии от Филимоненко???
    jnet
  2. dred 1 декабря 2011 11:21
    Почему его не финансируют?
    dred
  3. Оскал 23 марта 2012 15:10
    Бред какой-то чесс...слово. Терпеть не могу статистов и как они своей доморощенной и необоснованной статистикой пытаются манипулировать сознание людей в своих алчных целях. Вон статисты уже такие Европу развалили (рейтинговые агенства)
    Оскал
  4. raptor_fallout 23 марта 2012 15:20
    А к нам в Рудный япошки так и не доехали! laughing .Карманный счетчик Гейгера зафонил laughing ,ну очень хотели наш комбинат скупить!Нет что не говорите ,а боязнь радиации у них в крови!
    raptor_fallout
  5. Lyubimov 1 апреля 2014 09:21
    А еще море может загореться...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня