Военное обозрение

Кравчук отказался ехать в Минск на переговоры по Донбассу

56
Кравчук отказался ехать в Минск на переговоры по Донбассу

Собравшийся с оружием в руках защищать Украину от "российской агрессии" экс-президент и глава украинской делегации в трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук отказался ездить в Минск на переговоры. Свое решение он озвучил в эфире "4 канала".


Кравчук заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске, поскольку Белоруссия подчиняется России, а Лукашенко - вассал Путина. По его словам, украинская делегация отказывается ехать в эту страну, поскольку имеется "множество площадок" для переговоров в других странах.

Ранее он в качестве альтернативы Белоруссии предлагал Швецию.

Кстати, вопрос Минска как переговорной площадки по Донбассу был затронут в ходе переговоров президентов России и Белоруссии, прошедших вчера в Москве. Путин, комментируя отказ Киева ехать в Минск, заявил, что решение о смене переговорной площадки должны принимать все стороны переговоров, а не Украина в единоличном порядке. Лукашенко, в свою очередь, говоря об украинской делегации, вспомнил поговорку по "бабу и кобылу", которой стало легче.

Отметим, что в Киеве уже давно заявляют о нежелании ехать в Минск, но это обусловлено, в первую очередь, нежеланием выполнять Минские соглашения, а также показать их несостоятельность. Украинская делегация надеется, что перенос места переговоров в Европу даст им преимущество, так как делегацию ЛДНР могут просто не пустить в некоторые страны, а Киев получит поддержку Европы.
56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mitroha
    Mitroha 23 апреля 2021 16:40
    +11
    Значит начнем без него. Семеро одного не ждут
    1. НИКНН
      НИКНН 23 апреля 2021 16:41
      +4
      Цитата: Mitroha
      Значит начнем без него. Семеро одного не ждут

      Тогда Украина заявит, что не будут вести переговоры без Кравчука. laughing Они им переговоры не нужны, а не все эти придирки по месту и времени.
      1. Татьяна
        Татьяна 23 апреля 2021 16:49
        +13
        Путин, комментируя отказ Киева ехать в Минск, заявил, что решение о смене переговорной площадки должны принимать все стороны переговоров, а не Украина в единоличном порядке.

        Бандеровец Кравчук мнит из себя, будто он всё ещё президент Украины, а сам не что иное как прохудившаяся торба поношенная - вонючий мешок с отходами жизнедеятельности!!
        1. Olddetractor
          Olddetractor 23 апреля 2021 17:14
          +3
          Полностью с Вами согласен. Кравчук сотоварищи вырыл смердящий бандеровский труп и начал этот вертеп. Тир для ружьягеринга - дупа кравчука
          1. Татьяна
            Татьяна 23 апреля 2021 17:31
            +2
            Цитата: Olddetractor
            Полностью с Вами согласен. Кравчук сотоварищи вырыл смердящий бандеровский труп и начал этот вертеп. Тир для ружьягеринга - дупа кравчука

            А пока вместо дупы Кравчука, несколько часов назад БПЛА неизвестной модели, принадлежавший силам ополченцев Донбасса, нанес ВСУ серьезный урон: выпущенное с БПЛА взрывное устройство уничтожило 8 единиц военной техники – 1 топливозаправщик и 7 армейских грузовиков.

            Уточняется, что события разворачивались в населенном пункте Рубежное, что недалеко от Луганска. О потерях ВСУ в живой силе при этом беспилотном ударе пока не сообщается.

            Об этом сегодня уже сообщили РК-Ньюс и "Актуальные новости" и др. СМИ
        2. Сандор Клиган
          Сандор Клиган 23 апреля 2021 17:43
          +4
          Цитата: Татьяна
          Бандеровец Кравчук мнит из себя

          да он не бандеровец, он просто особь с низкой социальной ответственностью, где платят тем и подпевает, хотя и бандеровцы то же эти особи))
        3. bober1982
          bober1982 23 апреля 2021 18:37
          +1
          Цитата: Татьяна
          Бандеровец Кравчук мнит из себя, будто он

          Какой из него бандеровец,курам на смех,Кравчук с 1960 года начал свою большевистскую деятельность,в качестве консультанта-методиста Дома политпросвещения Черновицкого обкома.
          Так и остановиться не может,теперь вот на "фронт" собрался,вместе с внуками.
          1. Татьяна
            Татьяна 23 апреля 2021 20:51
            +1
            Цитата: bober1982
            Цитата: Татьяна
            Бандеровец Кравчук мнит из себя, будто он
            Какой из него бандеровец, курам на смех, Кравчук с 1960 года начал свою большевистскую деятельность в качестве консультанта-методиста Дома политпросвещения Черновицкого обкома.
            А до этого - во время ВОВ - Кравчук он был бандеровцем. Потом перекрасился, но в душе бандеровцем-националистом так и остался. А именно.

            К сожалению, во время ВОВ много истинных коммунистов погибло на фронтах.- и партийные ряды сильно поредели. Нужно было пополнить численность коммунистической партии на местах для восстановления страны.
            И это пополнение партийных рядов новыми членами после ВОВ как раз и привлекло многих карьеристов-приспособленцев на местах - тем более, что Хрущёв после смерти Сталина отменил уголовную ответственность партийцев за провалы в руководящей работе, которая была при Сталине. Коммунистическая партия в СССР оказалась замусорены карьеристами-приспособленцами. Кравчук из их числа.

            СПРАВКА
            Первый президент Украины Л.Кравчук только один раз - уже после беловежских событий - проговорился, что и сам в детском возрасте носил в лес продуктовые передачи бандеровским боевикам, когда в парламентском зале речь зашла об «освободительной миссии» ОУН – УПА .
            Но вероятно дело ограничивалось не только передачами…
            Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе станичных передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва – расстрел, – пишет автор. – Особое внимание хочу уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН – УПА. Вся молодежь делилась на три возрастные группы: 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос.

            Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие – как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» начинал свою трудовую деятельность в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук. О том, насколько это была серьезная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшим в Тучинском лесу в 1944 году, с последующим наведением на него немецкой авиации».

            Из книги Ю.В.Тараскина «Война после войны. Воспоминания контрразведчика» и А.С.Терещенко «Чистилище СМЕРШа. Сталинские «волкодавы».

            Этот факт из биографии десятилетнего мальчугана Советская власть никогда не вменяла ему в вину, более того, в будущем выдвигала на ответственные руководящие посты, каждый раз – на все более высокие должности.
            См. подробно -"Вспомнилось Кравчуку его бандеровское детство" - vspomnilos-kravchuku-ego-banderovskoe-detstvo.html

            1. aleks neym_2
              aleks neym_2 23 апреля 2021 21:28
              +2
              И кому это не понравилось? Правда о кравчуке некоторым глаза режет.
          2. Монтажник
            Монтажник 23 апреля 2021 21:13
            +2
            Этого Кравчука в месте с Горбачёвым и на одну сковородку ! Пусть вместе шкварчат!
        4. Pete Mitchell
          Pete Mitchell 23 апреля 2021 20:03
          +2
          Цитата: Татьяна
          Бандеровец Кравчук мнит из себя.... сам не что иное как прохудившаяся торба поношенная - вонючий мешок с отходами жизнедеятельности!!

          А вот не соглашусь с вами сеньора - кравчук не просто бандеровец, это перевертыш ”всеевразийского” масштаба: за свой комфорт он будет кем угодно: бандеровцем, полпотовцем, лгтбэшником, коммунистом... конкретно обозначенный враг заслуживает уважительного отношения. Это не заслуживает плевка ..
          Цитата: Mitroha
          Значит начнем без него. Семеро одного не ждут
      2. Артём Карагодин
        Артём Карагодин 23 апреля 2021 16:49
        +2
        Да понятно, что никто никуда не поедет. Это как с Байденом, который отказался от публичной дискуссии с Путиным.
      3. Mitroha
        Mitroha 23 апреля 2021 17:09
        -1
        Цитата: НИКНН
        Тогда Украина заявит, что не будут вести переговоры без Кравчука

        Значит их мнение не будет учитываться, делов то laughing
    2. xorek
      xorek 23 апреля 2021 16:44
      0
      Цитата: Mitroha
      Значит начнем без него. Семеро одного не ждут

      Да Кравчук просто сыкнуул ..Ядом изводидиться ,а в Минске могут и в морду дать случайно или с трапа навернется .. laughing
      1. 30 вис
        30 вис 23 апреля 2021 18:51
        0
        Цитата: xorek
        Цитата: Mitroha
        Значит начнем без него. Семеро одного не ждут

        Да Кравчук просто сыкнуул ..Ядом изводидиться ,а в Минске могут и в морду дать случайно или с трапа навернется .. laughing

        Сломает шейку бедра ... А его ни кто не повезёт на самолёте в Германию на лечение ... Лимит необходимости Кравчука исчерпан ...
      2. Peresvet_54
        Peresvet_54 24 апреля 2021 07:48
        +1
        100 % поддерживаю... Человек без совести и чести
    3. кредо
      кредо 23 апреля 2021 17:00
      +3
      Цитата: Mitroha
      Значит начнем без него. Семеро одного не ждут

      Старый стал, ленивый и с головой похоже не дружит, пусть на огороде окоп копает для отражение атаки "агрессора".
    4. Hagen
      Hagen 24 апреля 2021 08:25
      +1
      Цитата: Mitroha
      Значит начнем без него.

      Во-во! Свежее воздух будет в Минске. Хотя в украинской делегации нет договороспособных. Да и цели такой Зеленским перед своей командой не поставлено... Как начнем, так и закончим. Без позитивного движения. ВР соглашения не ратифицировала. "...18 января 2018 года Верховная рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», регламентирующий отношения с неподконтрольными территориями и механизм их возвращения в состав Украины. Закон в его окончательном виде, по ряду оценок российских экспертов, фактически зафиксировал отказ украинских властей от минских договорённостей. Россия в документе названа «агрессором», а неподконтрольные украинскому режиму территории — «оккупированными»..." Скажите, какой смысл собираться всем этим комиссиям, что с Кравчуком, что без него? Чисто - "Сизифов труд". Имитация активности.
  2. халпат
    халпат 23 апреля 2021 16:41
    +5
    Пусть чистит ружьёгеринга laughing
    1. tihonmarine
      tihonmarine 23 апреля 2021 16:50
      0
      Цитата: халпат
      Пусть чистит ружьёгеринга

      Которое ему "хороброму хлопцу" УПА сам Герин подарил. Вот ещё один клоун.
      1. Оверлок
        Оверлок 23 апреля 2021 19:41
        +20
        Цитата: tihonmarine
        Которое ему "хороброму хлопцу" УПА сам Герин подарил

        Такого быть не может!
        Леонид Кравчук родился 10 января 1934 года, поляк по месту рождения.11 -летний Кравчук не мог встретится с Герингом в принципе.
        1. tihonmarine
          tihonmarine 23 апреля 2021 21:53
          +1
          Цитата: Оверлок
          Леонид Кравчук родился 10 января 1934 года, поляк по месту рождения.11 -летний Кравчук не мог встретится с Герингом в принципе.

          А вот Вы его и спросите, как он заполучил ружьишко Геринга ( хотя стоит марка ТОЗ).
          1. MaikCG
            MaikCG 23 апреля 2021 22:03
            +1
            Вестимо как, украл, выпил, в политбюро.
  3. faterdom
    faterdom 23 апреля 2021 16:42
    +5
    поскольку Белоруссия подчиняется России, а Лукашенко - вассал Путина

    Вассал Обамы и Нуланд не будет ехать к вассалу Путина....
    Только вот при чем тут Лукашенко лично?
    Предоставил место для переговоров, обеспечивающее безопасность всех сторон, удобное для опять же, всех сторон по расположению.
    Или, чем дольше время от котлов, тем меньше желания разговаривать?
    Так в следующий уже с ним не захотят разговаривать, может только следователи, а потом, надеюсь - судьи.
  4. Andobor
    Andobor 23 апреля 2021 16:46
    +3
    Срыв Минских договоренностей однозначно ложится на Украину, даже в глазах проамериканской Европы.
    1. 210окв
      210окв 23 апреля 2021 16:58
      +2
      Да ладно! В Европе сразу начнут на перебор предлагать новую площадку. Макарон с Меркель кинутся уговаривать Путина.
  5. Ныробский
    Ныробский 23 апреля 2021 16:46
    +3
    Фиг его знает, кто там на этой украине президент. Зеленский ещё рот не успел раскрыть, а за него уже всё порешали request Что такое договора и соглашения, вообще не в курсе. Каждое чепушило чудит как хочет.
  6. dmmyak40
    dmmyak40 23 апреля 2021 16:48
    +4
    Поехали в гости к Елбасы.
    1. 30 вис
      30 вис 23 апреля 2021 18:54
      0
      Цитата: dmmyak40
      Поехали в гости к Елбасы.

      А Елбасы ещё жив ... ? Какая разница ! Пускай всё равно едет пан Кравчук к Елбасы !!
  7. svp67
    svp67 23 апреля 2021 16:48
    +2
    Ранее он в качестве альтернативы Белоруссии предлагал Швецию.

  8. tihonmarine
    tihonmarine 23 апреля 2021 16:49
    0
    Кравчук заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске, поскольку Белоруссия подчиняется России
    Интересно ? А что разве Белоруссия участвует в Минских переговорах ? Что то дедуля совсем заговорился. Да и сам то он как пустое место не нужен на переговорах. Пусть ружьё чистит.
  9. tralflot1832
    tralflot1832 23 апреля 2021 16:51
    -2
    Сегодня.Администрация Зе.Страна правительством которого управляют нацики, для переговоров со страной победившей нацизм,но к сажелению недобившей его корни в одной своей республике.Приглашает в качестве посредника страну народ,которой уничтожался нацистами по национальному признаку.Все нормальные слова кончились!
  10. NF68
    NF68 23 апреля 2021 16:55
    +1
    Какая потеря. Или наоборот-одним старым маразматиком меньше?
  11. Из Томска
    Из Томска 23 апреля 2021 16:55
    +6
    На одной сковороде с Ельциным и Горбачёвым, место забронировано.
  12. faterdom
    faterdom 23 апреля 2021 16:56
    +2
    Цитата: tihonmarine
    Пусть ружьё чистит.

    Какое еще ружье? Пусть к Ляшко едет, тот ему поможет почистить его "пушку".
  13. Садовник91
    Садовник91 23 апреля 2021 17:02
    +3
    Таким кравчукам нигде места быть не должно. Гореть в Аду упырю.
  14. Ros 56
    Ros 56 23 апреля 2021 17:03
    +1
    Этому старому пню давно пора завернуться в саван и не мутить воду.
  15. oppozite28
    oppozite28 23 апреля 2021 17:04
    +2
    Видать старика Беловежская пуща отпугивает laughing
  16. Руслан Сулима
    Руслан Сулима 23 апреля 2021 17:09
    -1
    Представители украины за последний месяц столько наговорили, информацию от них прям не успеваешь переваривать...
    А кого-то когда-то в центре Европы чей-то патрон за более благозвучные слова разбомбил.
    Правильно Лукашенко сказал о бабе и возе, но с другой стороны, все высказывания кравчука и компании направлены на получения ответки, как же они ждут этого, якобы развязывая нам руки, чтобы получить своим агрессивным действиям оправдание...
  17. Ропот 55
    Ропот 55 23 апреля 2021 17:14
    +1
    Ну вот и как с ТАКИМИ договариваться, они же чумачечие!!!!!!!
  18. Василенко Владимир
    Василенко Владимир 23 апреля 2021 17:16
    +1
    а что старого козлa кто-то звал?
  19. Солдатов В.
    Солдатов В. 23 апреля 2021 17:19
    +1
    Гондурас прекрасная страна для переговоров-прекрасный климат,тёплое море круглый год,экзотические фрукты,мулатки-мечта,рай для пенсионера.
  20. Степан S
    Степан S 23 апреля 2021 17:28
    +2
    Так они сейчас никуда и не ездят. Уже давно проводят переговоры в формате видеоконференций. дед Кравчук совсем плох стал, надо другого деда, там у них еще есть на скамейке запасных Кучма, Ющенко.
  21. красноярск
    красноярск 23 апреля 2021 17:31
    +2
    [/quote]Кравчук заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске, поскольку Белоруссия подчиняется России, а Лукашенко - вассал Путина. [quote]

    А при чем тут Лукашенко? Он разве участвует в переговорах? Его обязанность - предоставить условие для нормальной работы и украинской и российской делегаций. На этом его миссия заканчивается.
    Просто у Кравчука закончились "аргументы" против "Минских договоренностей".
    Ему просто больше нечего сказать.
  22. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 23 апреля 2021 17:41
    +1
    Чубатые сами доиграются, до санкций ЕС.
  23. Пленник
    Пленник 23 апреля 2021 17:55
    +1
    laughing Ему некогда. Он со своим геринговским карамультуком в засаде сидит. Занят, старый маразматик защитой неньки в пределах своей усадьбы.
  24. Radius
    Radius 23 апреля 2021 18:06
    +2
    Вот уж кто там (на переговорах) точно не нужен, так это Кравчук. И неважно, на какой площадке эти переговоры состоятся. Если состоятся...
  25. cniza
    cniza 23 апреля 2021 18:10
    +4
    Кравчук заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске,


    Конечно , командировочные маленькие...
  26. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 23 апреля 2021 18:25
    0
    Ну , клоун на клоуне и клоуном погоняет !
    Не поедит он в Минск , да может туда даже вся укро-инская делегация не ехать , они всё равно там ничего не решают !
    Я вообще удивляюсь выдержке наших дипломатических лиц , чтобы на закидоны этого чучелы не сказать : "да , пошёл ты на ..." !
  27. Олег Авиатор
    Олег Авиатор 23 апреля 2021 18:35
    +2
    Опять этот старый козёл вылез и пиарится. Деньги видимо закончились. Дешёвую рекламу себе делает. Да кому ты нужен?....
  28. Кабаська
    Кабаська 23 апреля 2021 18:47
    +2
    Нафталиновая бандеровская нечисть!
  29. iouris
    iouris 23 апреля 2021 19:59
    +1
    Войска возвращаются на зимние квартиры. Кто объяснит, на что деньги потрачены?
  30. koramax81
    koramax81 23 апреля 2021 21:49
    +1
    болотное. В бытность президентом Украины смог все за 4 года развалить - а теперь всех жить учит
  31. sgapich
    sgapich 23 апреля 2021 21:49
    +1
    Пока только такая новость: «Украина готова к переговорам с Францией, Германией и РФ в любой точке Донбасса, но без участия ЛНР и ДНР» — пресс-секретарь Трёхсторонней контактной группы (Алексей Арестович)
    https://ria.ru/20210423/ukraina-1729717832.html
  32. Комментарий был удален.
  33. Яро Полк
    Яро Полк 24 апреля 2021 04:02
    +1
    Тупой как пробка-этот Кравчук fool
  34. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 24 апреля 2021 08:53
    0
    Ранее он в качестве альтернативы Белоруссии предлагал Швецию.
    А чего не Бали, Канары... Упырь , немного тебе осталось изголятся. angry
    НЕ удивлюсь, что у этого переросшего отморозка в скрыне припрятан флаг, и не один, РФ.