Южнокорейская армия планирует принять на вооружение наземного робота разведки
7 12511
Южная Корея продолжает создание робототехнических средств, которые должны заменить в войсках обычных солдат. Как сообщает Defense Brief, южнокорейская армия планирует принять на вооружение робота для ведения наземной разведки.
Вооруженные силы Южной Кореи испытывают значительную нехватку личного состава из-за стремительного сокращения населения страны и отсутствия достаточного количества желающих служить. В связи с этим, еще в 2018 году было объявлено о принятии программы по замене части военнослужащих роботизированными комплексами. К 2024 году Минобороны республики в рамках этой программы начнет формирование смешанных подразделений, состоящих как из военнослужащих, так и роботов.
Принятая южнокорейскими военными программа предусматривает создание воздушных, наземных и морских версий роботов, т.е. для всех видов вооруженных сил. Новый робот, разработка которого уже ведется, будет предназначен для ведения наземной разведки, а также действий в составе пехотных подразделений.
На данный момент робот Intelligent UGV находится на этапе создания опытного образца, который должен появиться уже к июлю этого года. Как заявили разработчики, Intelligent UGV оборудован пулеметом и может нести груз до 500 кг. Оборудование может меняться в зависимости от выполняемых задач. Управление осуществляется оператором дистанционно или робот двигается в автономном режиме. В случае потери связи с оператором способен самостоятельно передвигаться по заранее определенному маршруту, обходя препятствия.
В Минобороны Южной Кореи планируют, что опытный образец Intelligent UGV примет участие в первых учениях экспериментальных смешанных подразделений, которые пройдут летом этого года.
Hanwha Defense
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация