Военное обозрение

Южнокорейская армия планирует принять на вооружение наземного робота разведки

11

Южная Корея продолжает создание робототехнических средств, которые должны заменить в войсках обычных солдат. Как сообщает Defense Brief, южнокорейская армия планирует принять на вооружение робота для ведения наземной разведки.


Вооруженные силы Южной Кореи испытывают значительную нехватку личного состава из-за стремительного сокращения населения страны и отсутствия достаточного количества желающих служить. В связи с этим, еще в 2018 году было объявлено о принятии программы по замене части военнослужащих роботизированными комплексами. К 2024 году Минобороны республики в рамках этой программы начнет формирование смешанных подразделений, состоящих как из военнослужащих, так и роботов.

Принятая южнокорейскими военными программа предусматривает создание воздушных, наземных и морских версий роботов, т.е. для всех видов вооруженных сил. Новый робот, разработка которого уже ведется, будет предназначен для ведения наземной разведки, а также действий в составе пехотных подразделений.

На данный момент робот Intelligent UGV находится на этапе создания опытного образца, который должен появиться уже к июлю этого года. Как заявили разработчики, Intelligent UGV оборудован пулеметом и может нести груз до 500 кг. Оборудование может меняться в зависимости от выполняемых задач. Управление осуществляется оператором дистанционно или робот двигается в автономном режиме. В случае потери связи с оператором способен самостоятельно передвигаться по заранее определенному маршруту, обходя препятствия.

В Минобороны Южной Кореи планируют, что опытный образец Intelligent UGV примет участие в первых учениях экспериментальных смешанных подразделений, которые пройдут летом этого года.
Использованы фотографии:
Hanwha Defense
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_2У
    Владимир_2У 28 апреля 2021 11:06
    -1
    Зная любовь корейцев к разным электронным приблудам, часто бессмысленным, я удивлён что так долго телились! laughing
  2. OgnennyiKotik
    OgnennyiKotik 28 апреля 2021 11:08
    -1
    Ну так, обычная средний роботизированный комплекс. Как раз такие и могут пойти в армию. Вундервафли ненужны.

  3. prior
    prior 28 апреля 2021 11:12
    +2
    Ну какой это робот, это дистанционно-управляемый пулемёт на колёсах,
    мишень ничем не отличающаяся от других.
    1. pytar
      pytar 28 апреля 2021 12:08
      +2
      Ну какой это робот, это дистанционно-управляемый пулемёт на колёсах,

      Статии ясно написанно:
      Управление осуществляется оператором дистанционно или робот двигается в автономном режиме. В случае потери связи с оператором способен самостоятельно передвигаться по заранее определенному маршруту, обходя препятствия.

      мишень ничем не отличающаяся от других.

      Разница между робот-пулемет и пулеметчик как мишени, ооочень большая!
      При поражение первого летят железа, а при попадание во второго - кости и кровью... Новый робот отштампуют на завода, а вот того пулеметчика, в двухсотым запишут.
      1. prior
        prior 28 апреля 2021 12:20
        -3
        Спасибо , братушка. Открыл мне Америку.
        Только вот, когда этот робот появится на поле боя, завода по его производству уже не будет, а возможно и страны, где этот завод стоял. bully
        1. pytar
          pytar 28 апреля 2021 14:37
          +2
          Спасибо , братушка. Открыл мне Америку.

          Влад, приоткрою еще немножко... wink
          Только вот, когда этот робот появится на поле боя, завода по его производству уже не будет, а возможно и страны, где этот завод стоял.

          При гробальная заваруха, ни человеческий биоматериал останется, ни заводы. Камни будут таится... Хоть у железа все таки больше шансов оцелеть, пока и у него батареи не сядут.
          А вот в локальных конфликтах, какие практически 100% из всех, эти роботы очень даже пригодятся! Резко снижаются потери в живой силе у армиях, располагающие такой техники! Поетому роботый будут создаваться массово! Военная наука переходит к новы этап развития! hi
  4. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 28 апреля 2021 11:14
    0
    Вещь хорошая там где не надо рисковать жизнями людей.
    Смущает правда что такая штука может при потери связи привести противника прямиком к оператору... бери его тепленьким.
  5. rocket757
    rocket757 28 апреля 2021 11:19
    0
    Вооруженные силы Южной Кореи испытывают значительную нехватку личного состава из-за стремительного сокращения населения страны и отсутствия достаточного количества желающих служить.
    Ещё и это! Роботизация\автоматизация и так в армии прёт, а нехватка человеческих ресурсов прям подстёгивает этот процесс.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 28 апреля 2021 11:35
    +1
    создание робототехнических средств, которые должны заменить в войсках обычных солдат
    Много солдат он готов заменить если для него самого необходим оператор и тех персонал для обслуживания? А по пунктам управления удары не предполагаются? Пока без л/с ни куда не денешься, да и в ближайшем будущем тоже.
  7. Kaw
    Kaw 28 апреля 2021 15:45
    +3
    из-за стремительного сокращения населения страны и отсутствия достаточного количества желающих служить. В связи с этим, еще в 2018 году было объявлено о принятии программы по замене части военнослужащих роботизированными комплексами.

    Вообще-то этими роботами люди будут управлять. Разница в том, что эти люди будут сидеть в безопасном месте за пультом, а не лазить на передовой под огнём противника.
  8. Басарев
    Басарев 29 апреля 2021 12:29
    +1
    У корейцев сильная электроника, они справятся.