На полигоне в Юрге взорвался артиллерийский снаряд, погиб срочник

На полигоне в Юрге взорвался артиллерийский снаряд, погиб срочникВ городе Юрга (Кемеровская область) расследуются обстоятельства взрыва артиллерийского снаряда на полигоне воинской части, в результате которого погиб военнослужащий срочной службы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"Трагедия произошла около 13:00 28 августа, когда при разгрузке боеприпасов произошел взрыв порохового заряда от артиллерийского снаряда калибра 122 мм", - пояснил собеседник агентства.

В результате произошедшего погиб военнослужащий срочной службы 1993 года рождения из Петропавловска-Камчатского.


В этом месяце данный инцидент со взрывом на полигоне не первый. 7 августа территория полигона зачищалась от неразорвавшихся боеприпасов. Рядовой Шупарский зацепил ногой расположенный на краю ямы неразорвавшийся 100 мм снаряд, который упал на дно и взорвался. В результате трое солдат и офицер получили ранения, передает местный ресурс "Кузбасс - главное".
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. itr 29 августа 2012 11:27
    пороховой заряд взорвался ????? что то новое
    itr
    1. Igorboss16 29 августа 2012 15:34
      порох сам по себе не воспламеняется , халатность да и только , уж сколько должно погибнуть людей чтоб всем понятно стало как надо обращаться с боеприпасами , вроде они в ящике то сами не могут себе капсуль наколоть , время покажет
      Igorboss16
      1. Трезвый 29 августа 2012 16:48
        Цитата: Igorboss16
        халатность да и только

        не факт! может снаряд с браком или какое старье! но скорее всего на 90% это халатность!
        Трезвый
  2. strannik595 29 августа 2012 11:34
    опять двадцать пять.................отцы-командиры вы куда смотрите? сколько можно девятнадцатилетних срочников по халатности губить? у меня сын растет и очень не хочется чтобы он в Юрге, Оренбурге и подобных местах служил
    1. Ванёк 29 августа 2012 11:36
      Цитата: strannik595
      не хочется чтобы он в Юрге служил


      И кроме Юргы подобных мест к сожалению хватает.
      Ванёк
    2. vadimus 29 августа 2012 11:42
      Значит такие вот горе-командиры попадаются...
      vadimus
    3. Владимир 70 29 августа 2012 16:22
      опять двадцать пять.................отцы-командиры вы куда смотрите? сколько можно девятнадцатилетних срочников по халатности губить?
      Тут надо разбираться: это халатность отцов-командиров или идиотизм девятнадцатилетних срочников? Пример:
      Из статьи: 7 августа территория полигона зачищалась от неразорвавшихся боеприпасов. Рядовой Шупарский зацепил ногой расположенный на краю ямы неразорвавшийся 100 мм снаряд, который упал на дно и взорвался. В результате трое солдат и офицер получили ранения
      Перед зачисткой полигона обязательно проводится инструктаж по мерам безопасности, где доводятся до личного состава обязанности лиц привлекаемых к зачистке с обязательной росписью в журнале! При прочесывании полигона военнослужащий всего лишь должен идти и смотреть себе под ноги, если увидит какой-либо предмет- воткнуть рядом колышек с красной тряпкой и идти дальше. За цепью двигаются минеры, видят флажок, обследуют и если надо подрывают. Всегда, четко указывается, что ко всем предметам запрещено прикасаться. Все! Тут у меня вопрос, о чем думал рядовой Шупарский, цепляя снаряд своей ножкой, да еще на краю воронки и в чем вина отца-командира? Уверен на 100% инструктаж проводился и роспись бойца есть. И как отец-командир может уследить за каждой из ножек 30 бойцов?
  3. Nechai 29 августа 2012 11:36
    Либо произошло накалывание так ли иначи ГУВ на гильзе заряда, либо открытый огонь попал на пороховой заряд. Несоблюдение мер ТБ. Сами по себе не воспломеняются наши балистические пороха.
    Nechai
  4. Darck 29 августа 2012 11:42
    Как то странно,почти каждый месяц эти снаряды взрываются,куда вообще смотрит руководство ? request
    Darck
  5. Манагер 29 августа 2012 11:49
    Вот только недавно была статья что где то там Матери срочников около ВЧ дежурят , боятся за своих детей которые тоже разгружают снаряды.
    Ёлы палы! Не зря выходит боятся! Мы долго будем молодых ребят в мирное время терять???
  6. koksalek 29 августа 2012 11:56
    Вот скажите мне сведущие спецы, может так быть "произошел взрыв порохового заряда от артиллерийского снаряда калибра 122 мм". Как это понять? Это что, надо колотить снарядом по пороховому заряду?
    1. maestro123 29 августа 2012 12:23
      Любой современный снаряд имеет защиту от произвольного взрыва,вот если склады до этого взрывались то тут надо быть аккуратней.Пороховой заряд тоже разный бывает можно сказать автор просто написал...
      При вылете из ствола снаряд приводиться в боевое положение .
    2. TRex 29 августа 2012 12:29
      У меня случай был в армии: два идиота решили проверить - что будет если доверху набить снарядную гильзу порохом и поджечь сверху. Дело было в Севастопольских штольнях, в глубоком подземелье. Подразделение занималось изъятием 45-мм ПТ снарядов, которые там хранились со времен ВОВ.
      В результате один получил капитальный ожег морды, а другой "герой" уехал на дембель без ноги ниже колена. Хорошо, что живы остались.

      Все беды от раздолбайства и недисциплинированности.
      1. maestro123 29 августа 2012 12:40
        Ну так это ЧП тоже надо мазу придумывать.
  7. NickitaDembelnulsa 29 августа 2012 13:04
    Безопасность при утилизации боеприпасов это главное. Ну что-то постоянно мешает следовать этому правилу.
    NickitaDembelnulsa
  8. baltika-18 29 августа 2012 13:55
    Часто рвутся в последние годы.Складывается впечатление,что преднамеренно.Склад загорелся,взорвалось,сколько там чего было,хрен его разберёт,а дачка глядишь стоит уже,да и иномара новая в гараже душу греет.
    1. Трезвый 29 августа 2012 16:53
      Цитата: baltika-18
      Часто рвутся в последние годы.

      в основном при утилизации. старье всякое , ну и складские тоже по той же самой причине! ну и конечно особым фактором можно и распи*йство назвать,что командиров,что самих рядовых.. который разгрузил 10000 штук и думает все можно..а оно вот как бывает... ну и техника безопасности,этот зверь в нашей стране почему то фигова работает! работал на иностранных заводах, там это первое что ты должен знать! каждый месяц сдавать тест! наказывают за любой косяк по технике, в плоть до увольнения! а у нас? а у нас роспись поставил,что якобы прослушал лекцию,а и лекции то и не было! а потом руки ломают,пальцы отрывает,убивает..все ооо... и далее все по новой..ну могут раз вздрюкнуть, и все...вот так и тут
      Трезвый
  9. танк 29 августа 2012 14:00
    Я вот постоянно думаю,кто еще должен подорваться,чтобы эту проблему решить раз и навсегда?родственник министра обороны??или может кто другой?Каждый месяц почти гибнут дети от утилизации боеприпасов,это ни в какие рамки не укладывается am
    танк
  10. Трезвый 29 августа 2012 16:48
    вот это самое обидное, мирное время и гибнут!
    Трезвый
  11. suharev-52 29 августа 2012 18:38
    Моё предложение . Собрать всех уклонистов высокопоставленных родителей и направить на полигоны по утилизации ВВ. Думаю что через неделю все полигоны укомплектуют по штату, машины разминирования и техника для утилизации и всё что требуется для нормального функционирования. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня