Военное обозрение

В американской прессе призвали военных США избегать столкновений с российскими войсками

20

Фото армии США



В американском военном ведомстве выступили с очередными обвинениями в адрес Российской Федерации. На сей раз обвинения связаны с действиями российских военных в Сирии. В опубликованном отчёте гениспектора Пентагона по вопросам проведения операции с традиционно для США громким названием «Непоколебимая решимость» заявлено о нарушениях со стороны российских военных.

В частности, говорится о том, что «российские войска в Сирии допускают отдельные нарушения в плане договорённостей по предотвращению возможных конфликтов между ВС России и армией США».

Напомним, что между Москвой и Вашингтоном действует соглашение о так называемом «деконфликтинге» в Сирийской Арабской Республике. Суть этого соглашения состоит в том, чтобы предупреждать ситуации, в которых от действий одной стороны могли бы пострадать военнослужащие другой стороны.

В Пентагоне отмечают, что российские военные «в целом соглашение соблюдают, но допускают отдельные его нарушения, которые пока не подвергали войска американской коалиции серьёзной опасности».

На этом фоне в американской прессе вышел материал, в котором американских военных призвали избегать столкновений с российскими войсками. Это материал в издании The National Interest.

Автор материала пишет, что особенно велика вероятность такого столкновения в Сирии. Там войска РФ и США официально друг с другом не воюют, однако есть соответствующие риски.

В прессе США:

Войскам США нужно избегать столкновений с российскими войсками не только в Сирии, но и в Восточной Европе. Президенту Байдену необходимо для этого принять соответствующие меры.

К таким мерам в NI относят возвращение США в Договор по открытому небу и вывод войск из Сирийской Арабской Республики.

Автор в NI:

Это позволит снизить риски прямого боестолкновения с российскими военными.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Армия США
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. mikstepanenko
    mikstepanenko 5 мая 2021 06:38
    +13
    Вывод амерами войск из Сирии... По опыту Афганистана сначала "для обеспечения вывода" введут дополнительно. А "для обеспечения вывода" этих добавят ещё.
    1. Военком77
      Военком77 5 мая 2021 06:49
      +6
      “Это материал в издании The National Interest.“

      А что журнал The National Interest имеет какое-то отношение к Пентагону? Или Байдену? Так, желтая газетенка, как спид инфо только под аналитиков косят. Помню тут на ВО статьи какого то индуса с фамилией на М (Муаммар или как-то так) оттуда были на военную тематику, тот ещё эксперт. Нет смысла их писанину обсуждать.

      Исходя из этой же статьи официально в Пентагоне вот не предлагают избегать столкновений, а наоборот выступили с очередными обвинениями в адрес Российской Федерации.
      1. LIONnvrsk
        LIONnvrsk 5 мая 2021 10:11
        0
        Цитата: Военком77
        индуса с фамилией на М (Муаммар или как-то так) оттуда были на военную тематику, тот ещё эксперт.

        Маджумдар. Это он мучился анализом, кто победит - ТУ160 или В1. yes А еще там много про Россию грек Епископос пишет. Но вообще-то большинство и в редакционном, экспертном совете и среди авторов - сыны земли обетованной.
    2. venik
      venik 5 мая 2021 10:33
      0
      Цитата: mikstepanenko
      По опыту Афганистана сначала "для обеспечения вывода" введут дополнительно. А "для обеспечения вывода" этих добавят ещё.

      =======
      Во-во! Это ж американское "ноу-хау": сперва громогласно объявить на весь мир, что войска выводят, затем отправить дополнительный контингент "для обеспечения вывода", затем дополнительный контингент, для "обеспечения "обеспечивающего" контингента затем..... процесс плавно уходит в бесконечность......
      В общем, строго по Марку Твену: "....сперва отправляют экспедицию на поиски Святого грааля.... Через год - отправляют экспедицию на поиски пропавших "искателей".... Еще через год - экспедицию на поиски пропавших спасателей..... И так - далее. Весь этот процесс называется - "граалить"." (Марк Твен "Янки при дворе короля Артура") laughing
  2. USV
    USV 5 мая 2021 06:39
    0
    Боятся, значит уважают.
    1. Егоза
      Егоза 5 мая 2021 06:45
      0
      Цитата: USV
      Боятся, значит уважают.

      А так и надо! Неизвестно что там еще "дедушка Байден" придумает со своими дамами, добавим личную встречу с ВВП и тогда укровластям придется крепко задуматься над своим поведением на Донбассе. Если поймут, что никто им не поможет, то придется договариваться или самоуничтожатся.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 5 мая 2021 06:41
    +3
    Очередные обвинения в адрес России (военных) уже давно не удивляют и стали обыденной закономерностью. По поводу предупреждения, что
    Войскам США нужно избегать столкновений с российскими войсками не только в Сирии, но и в Восточной Европе.
    можно сказать, что оно разумное, вот только мало вероятна реакция Байдена на него.
  4. Cowbra
    Cowbra 5 мая 2021 06:49
    +3
    Мысль хорошая, только направлена в дом престарелых, а там маразм с деменцией не подпишут
  5. Моонзунд
    Моонзунд 5 мая 2021 06:57
    +6
    Правильно, нужно избегать российского солдата, обходить стороной, при встрече опускать глаза долу. Он же как совесть, рано или поздно вас покарает
  6. Злой 55
    Злой 55 5 мая 2021 07:32
    +7
    Удивительно, что это заявляет представитель государства, военнослужащие которого вообще не имеют никакого международно-подтверждённого права находиться в Сирии.
  7. rocket757
    rocket757 5 мая 2021 08:41
    0
    В американской прессе призвали военных США избегать столкновений с российскими войсками
    Поф ... это враг, они сами себя поставили в такую позицию ...
  8. Ныробский
    Ныробский 5 мая 2021 10:01
    0
    Озарение пришло через сотрясение мозга. what Вот что таран животворящий делает! После того, как россияне таранили американцев в сирийском поле, с тех пор новости о том, что матрасы препятствуют патрулированию военной полиции МО РФ на сирийских маршрутах, сошли на нет.
  9. Вольный Остров
    Вольный Остров 5 мая 2021 10:02
    +1
    В прессе США работают более умные люди, чем в правительстве США и Пентагоне
  10. Пленник
    Пленник 5 мая 2021 15:20
    0
    «Непоколебимо решительно» избегать столкновений с российскими бойцами это очень разумный призыв. Было бы ещё разумнее, если бы вы оттуда вообще свалили.
  11. Виктор Ценин
    Виктор Ценин 5 мая 2021 18:20
    0
    Что касается нарушений, то главное нарушение-это нахождение американских оккупантов в САР. Недавно посещала мысль, почему не зовём новые страны в состав РФ, мне видится, что при смене методов зарубежной работы, о чём толково вещает Рыбарь, сирийский народ поддержал бы такое предложение. А это автоматом выдворит всю шоблу с глаз долой и из сердца вон.
  12. Комментарий был удален.
  13. Turist1996
    Turist1996 5 мая 2021 20:00
    0
    Что то меня заинтересовала политика "Военного обозрения" в том плане: а почему это я не могу назвать пусть и слэнговым, но приличным словом, не входящим в ненормативную лексику, агрессивных представителей "недружественной" нам державы?! В список "недружественных" Российской Федерации держав первым номером вошла страна "США", "USA" по международному.
    Я не понял, у нас сайт "ВО" поддерживает идеологическую политику недружественного РФ государства?!
  14. Turist1996
    Turist1996 5 мая 2021 20:03
    -2
    Я, пожалуй, запрос в прокуратуру и ФСБ сделаю: насчёт ограничения свободы слова на некоторых "ресурсах".
  15. Turist1996
    Turist1996 5 мая 2021 20:05
    -1
    Админ, прошу тебя: не надо резких телодвижений - сканы страниц уже есть. И запрос будет.
  16. xorek
    xorek 5 мая 2021 21:16
    +1
    Войскам США нужно избегать столкновений с российскими войсками не только в Сирии, но и в Восточной Европе. Президенту Байдену необходимо

    Поняли наконец ,но еще недостаточно считаю .. soldier

    англосаксы и прочии ,еще не почуявшие во всей красе русскую ярость ,когда доведут НАС ..!
  17. Василенко Владимир
    0
    а сей раз обвинения связаны с действиями российских военных в Сирии.
    а что делают матрасы в Сирии?!!!
    у них есть мандат ООН или официальное приглашение руководства страны?!