В США от должности отстранили генерального инспектора Корпуса морской пехоты
24 20635
Нашла своё подтверждение информация об отстранении от должности генерал-майора Корпуса морской пехоты США Роберта Кастельви. Он занимал пост генерального инспектора КМП США. В сообщениях американской прессы названа причина отстранения генерала.
Стало известно, что Роберт Кастельви отстранён от должности в связи с продолжающимся расследованием дела о гибели морских пехотинцев у побережья Калифорнии летом прошлого года.
30 июля 2020 года в районе острова Сан-Клементе произошёл инцидент с боевой машиной амфибийного типа. Боевая машина начала тонуть при выполнении задания по десантированию морпехов. В результате инцидента 9 военнослужащих КМП США погибли.
В сообщениях прессы США говорится о том, что отстранение генерального инспектора Корпуса морской пехоты было инициировано помощником командующего КМП в ходе слушаний в профильном подкомитете Палаты представителей.
Ранее от командования были отстранены ещё несколько американских офицеров, а представители командного состава 15-го экспедиционного отряда КМП США и десантной группы батальона КМП подверглись иного рода административному и дисциплинарному наказанию.
Некоторое время назад в США заявили, что инцидент у берегов Калифорнии летом прошлого года произошёл «из-за сочетания ряда факторов». К таким факторам представители следственной группы отнесли механические неисправности в машине-амфибии, плохое техническое обслуживание, недостаточную подготовку военнослужащих и неправильную оценку ситуации командирами.
Отстранение генерала Кастельви объяснили так:
Генерал-майор Роберт Ф. Кастельви несёт определённую ответственность за трагический инцидент с машиной-амфибией, которой было около 35 лет и которая дала многочисленные течи и затонула у берегов Калифорнии. Инспекторские задачи были решены не в полной мере.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация