Военное обозрение

Немецкое издание сообщило о проблемах Бундесвера с реализацией нескольких военных проектов

7
Немецкое издание сообщило о проблемах Бундесвера с реализацией нескольких военных проектов

Несколько крупных военных проектов Бундесвера оказались под угрозой срыва. Причина этого - неутвержденный военный бюджет. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.


Согласно документу немецкого Минобороны, на которое ссылается журнал, из-за неутвержденного финансирования под угрозой срыва оказались два самых крупных военных проекта ФРГ последних лет. Речь идет о программе создания самолета шестого поколения, разрабатываемого совместно с Францией и Испанией, а также новейшего танка, работы над которым ведутся совместно с Францией, танк должен в будущем заменить немецкие "Леопарды" и французские "Леклеры".

Кроме этого, недофинансирование грозит срывом программы создания новой подводной лодки, над которой вместе с немцами работают норвежцы. На каком этапе сейчас находятся работы не сообщается.

Остальные проекты, на которые также не выделены средства, что вызывает негодование Бундесвера, являются не столь глобальными, но тоже крайне важными для немецких военных. Из-за недофинансирования ВМС Германии не может закупить два патрульных самолета Boeing P-8A, два танкера, а также новые служебные катера, предназначенные, видимо, для командования ВМС.

Отмечается, что проблемы возникли из-за резкого сокращения бюджетных средств, запланированных к выделению после 2022 года. И если средства на глобальные проекты все-таки, хоть и с опозданием, будут выделены, то многие более мелкие могут остаться нереализованными.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Victor_B
    Victor_B 11 мая 2021 08:11
    0
    Несколько крупных военных проектов Бундесвера оказались под угрозой срыва. Причина этого - неутвержденный военный бюджет.
    Тупо "у атамана золотого запасу нету!" (Свадьба в Малиновке)
    1. OrangeBigg
      OrangeBigg 11 мая 2021 08:25
      +4
      Да все у них есть. Если уж у Германии нет денег,то у кого они есть в Европе? Просто бюрократы не успели утвердить бюджет.К тому же эти программы рассчитаны на долгие годы вперёд. Тут пара месяцев задержки особой роли не играет.
      .Речь идет о программе создания самолета шестого поколения, разрабатываемого совместно с Францией и Испанией, а также новейшего танка, работы над которым ведутся совместно с Францией, танк должен в будущем заменить немецкие "Леопарды" и французские "Леклеры".

      Кроме этого, недофинансирование грозит срывом программы создания новой подводной лодки, над которой вместе с немцами работают норвежцы.
      1. Alex777
        Alex777 11 мая 2021 09:41
        +4
        Францией, танк должен в будущем заменить немецкие "Леопарды" и французские "Леклеры".

        Луклеры/Эклеры. bully
        Автору все равно как Леклерк назвать?
  2. Doccor18
    Doccor18 11 мая 2021 08:31
    +3
    Немецкое издание сообщило о проблемах Бундесвера с реализацией нескольких военных проектов
    А у кого этих проблем нет? И всегда на первом месте - бюджет, а уж потом все остальное...
  3. nnm
    nnm 11 мая 2021 08:32
    +4
    Не совсем понимаю, как это может получиться:
    Несколько крупных военных проектов Бундесвера оказались под угрозой срыва. Причина этого - неутвержденный военный бюджет
    -федеральный бюджет на 2021 Бундестаг принял ещё в декабре прошлого года.
    Тогда речь, видимо, правильнее вести о том, что не все "хотелки" ВПК в нем учтены?
    Но позвольте, речь в статье идёт в том числе и о длящихся проектах, а в ФРГ контракты как и у нас, заключаются только при наличии на эти цели бюджетных средств. Буджетный орднунг, однако )))
    Потому, больше похоже, что это просто их Минобороны и ВПК пытаются выдать свои все новые и новые прожекты за жизненнонеобходимые и срочно нуждающиеся в дополнительных средствах. Ну или банальная грызня между различными группировками ВПК за перераспределение бюджета в свою пользу.
  4. tralflot1832
    tralflot1832 11 мая 2021 12:10
    -1
    Немцам это зачем,воевать им неохота,лучше пусть деньги в гражданскую экономику вкладывают.Когда у тебя свой дом ,в дворе Мерседес,суббота и воскресенье пивасик желание у немца служить в армии пропадает.
    1. Виктор Ценин
      Виктор Ценин 11 мая 2021 21:46
      +1
      Их войны привели к пониманию мудрости бытия. В плане РФ особенно, на вопрос, что думается насчёт реванша, три немца молвили мне-в Россию ни ногой. И это благо для всех.
  5. Комментарий был удален.