6 сентября объявят итоги тендера на разработку проекта тяжелой ракеты

6 сентября объявят итоги тендера на разработку проекта тяжелой ракеты

Итоги тендера на разработку эскизного проекта тяжелой ракеты-носителя будут объявлены 6 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

"Как и было предусмотрено условиями тендера, накануне был завершен прием заявок. Комиссия приступила к их рассмотрению. Итоги будут объявлены 6 сентября",- сообщили в Роскосмосе.

Роскосмос в начале августа объявил конкурс на подготовку эскизного проекта ракеты-носителя тяжелого класса на базе ракеты "Ангара", способного, в частности, доставить пилотируемый космический корабль к Луне. Победитель конкурса должен будет подготовить эскизный проект комплекса к 31 мая 2013 года. Максимальная цена контракта - 10 миллионов рублей.


Как отмечалось в технических требованиях на опытно-конструкторскую работу, космический ракетный комплекс (КРК) должен обеспечивать выведение пилотируемых транспортных кораблей перспективной пилотируемой транспортной системы на траектории полетов к Луне и к околоземным орбитальным станциям.

Кроме того, согласно техтребованиям, ракета должна быть способна выводить спутники на геопереходную (массой восемь тонн при использовании разгонных блоков) и геостационарную орбиты (пять тонн), выводить модули орбитальных станций и платформ на низкую околоземную орбиту (не менее 20 тонн).

Тяжелый носитель будет создаваться для запусков с будущего космодрома Восточный в Амурской области. Предусматривается разработка двух вариантов ракеты - двухступенчатой и трехступенчатой. Их основой должна стать ракета "Ангара".

В технических требованиях указывалось, что при подготовке к пуску все операции с момента начала заправки ракеты должны осуществляться автоматически, без участия персонала.
Первоисточник: http://www.aex.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. порожняк 30 августа 2012 11:28
    Все эти тендеры такая лажа, особенно повеселило
    на подготовку эскизного проекта ракеты-носителя тяжелого класса на базе ракеты "Ангара", способного, в частности, доставить пилотируемый космический корабль к Луне

    Понятно, что тендер выиграет тот кто в курсе разработок этой Ангары laughing
    А вообще "освоение и изучение космоса" должно быть государственной задачей и осуществляться госинститутами и госпредприятиями на бюджетные деньги иначе это будет тупиком wink
    порожняк
    1. Николай С. 30 августа 2012 12:40
      Цитата: порожняк
      Понятно, что тендер выиграет тот кто в курсе разработок этой Ангары

      Тем, кто не в курсе, нечего делать в профессии.
    2. geptilshik 30 августа 2012 13:48
      Ну Вы уважаемый не правы, ы и те правы что будущее за частниками., Фалкон-9 компаний Space-x тому подтверждение, да не все было отлично, но компания старается, кстате в ии уже очень много частных космических лавочек. А наши закостеневшие КБ и заводы уже еле еле поддерживают серийное производство, говорю Вам как близко относящийся к "великолепному предприятию РКК Энергия"
      geptilshik
  2. ССИ 30 августа 2012 11:32
    Эскизный проект тяжелой ракеты оценен Роскосмосом в 10 млн рублей. Здорово. А ГСС (гражданские самолеты Сухого) просит 30 млн долларов на проведение оценочных работ по исследованию потребностей рынка в 130 местных самолетах. Это называется "Почувствуйте разницу"! Кому-то все, а кому-то хрящик.
    1. Комитет 30 августа 2012 11:39
      Тут явная ошибка. 10 млн цена автомобиля премиум класса (половинка роллс-ройса)
      1. пацантрэ 30 августа 2012 11:53
        Да я тоже так подумал.Но с другой стороны,это пока только эскиз,даже не разработка.
        1. Комитет 30 августа 2012 12:18
          Ну а как вам 30 млн. долларов на анализ рынка самолетов?! За 30 миллионов долларов они узнают есть такой рынок или нет?
  3. gorko83 30 августа 2012 11:56
    Я уверен что ученые сделают все возможное и даже больше, но ворюги чиновники сведут на нет всю работу, а потом скажут что во всём виноваты рабочие и что самое страшное люди в это поверят. Ракета будь то булова которая летает 50% на 50% будь то этот новый носитель не полетят до тех пор пока не будет порядка в стране и люди которые отвечают за науку и армию не являясь не ученым не военным наносят своими действиями не поправимый ущерб, а пУТИН со своей шестеркой мЕДВЕДЕВЫМ слишком либеральны чтоб вести действенные против коррупционные законы и это в самой коррупционной стране мира в стране с самым большим количеством МИЛЛИАРДЕРОВ.
    gorko83
  4. NickitaDembelnulsa 30 августа 2012 12:05
    Сделайте нам Н-1, только надежнее!!!!
    NickitaDembelnulsa

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня