Грузинский спецназ ведет бой близ российской границы



В последнее время грузинские телеканалы все чаще рассказывали о происках грузинской оппозиции, экономических достижениях Грузии под руководством Михаила Саакашвили, приглашали экономических экспертов, которые предлагали использовать грузинское программное обеспечение в области финансовых операций, заявляя что ни один пример работы в 1с бухгалтерия не стыкуется с прогрессивным грузинским налоговым законодательством
Однако 29 августа всем грузинским СМИ пришлось вновь вернуться к теме военного конфликта с Россией, которая за последнее время успела набить оскомину.


Грузинский телеканал «Имеди» опубликовал данные о том, что группа отлично вооруженных и экипированных людей в количестве около 20 человек прорвалась грузинскую территорию, где и была встречена подразделениями грузинских войск.

Грузинские власти накануне обнародовали информацию о том, что в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией была ликвидирована банд-группа, которая пробралась на территорию Грузии из Дагестана. При этом было первоначально сообщено, что МВД Грузии вело борьбу с террористами, а потом креативный ум кого-то из журналистов или грузинских политиков решил трансформировать террористов в российских диверсантов, которых запустили в Грузию чуть ли ни лично Путин с Медведевым.

По информации агентств на борьбу с «диверсантами» были брошены около 400 сотрудников МВД Грузии, которые вели бои в Телавском районе, располагающемся в Восточной Грузии. По официальной информации, грузинские полицейские уничтожили 11 боевиков и потеряли при этом трех своих сотрудников.

Спецоперация началась после того как боевики захватили в заложники несколько местных жителей. Не сообщается, какие требования при этом террористы выдвигали. Сегодня все грузинские граждане освобождены, а подразделения грузинского МВД ведут бой с оставшимися в живых боевиками.

Вместе с тем российские власти заявляют, что никакого пересечения Государственной границы со стороны Российской Федерации на том участке, о котором говорит официальный Тбилиси, не было. При этом представители Пограничных войск России говорят о том, что это не первая попытка грузинских властей обвинить российскую сторону в нарушении некими вооруженными лицами грузинской границы. Такие попытки предпринимались и в 90-е годы, и перед ударом грузинских войск по Южной Осетии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти