Военное обозрение

«Победит Россия» - пресса США описывает вариант провокации войны Киевом

31

Военнослужащие ВСУ в зоне ООС



Падение рейтинга главы Украины Владимира Зеленского толкает его на принятие поспешных и рискованных решений, а также на выступление провокатором военных действий против страны и без того «отнявшей обширные территории». Естественно, что Киев рассчитывает и надеется на помощь Запада в своей борьбе по «деоккупации» Крыма и Донбасса. В этом случае Украина имеет призрачные, но все же положительные шансы на успех в обозначенном деле. Однако, ситуация в корне меняется и переворачивается с ног на голову, если агрессором и инициатором выступает именно Киев. Об этом пишет американская обозревательница Иванка Барзашка в статье для издания The Washington Post.

Сценарии развития ситуации


Как пишет автор, команда из нескольких международных экспертов рассмотрела более десяти сценариев прямого столкновения России и Украины, а также дальнейшего развития ситуации. В итоге полученные вероятные результаты утверждают закономерную победу Москвы над Киевом, особенно это характерно для случаев, когда конфликт начнется из-за провокаций последнего.

Если коротко описать мнения экспертов, то в случае нападения РФ у Украины есть шанс получить моральную поддержку Запада и проиграть. В противоположной ситуации, Киев не сможет рассчитывать даже на этот мизер в отношениях с партнерами в США и Европе.



Логика экспертов простая: получив заверение в поддержке на всех возможных уровнях, Киев активно провоцирует войну, но при её начале со стороны Вашингтона и Брюсселя будут сделаны лишь политические жесты для оказания помощи, а также выражена озабоченность, не более. А в одиночку Украина не выстоит. Именно так выглядит ловушка «уверенности» для Киева, в которую попадает все глубже Зеленский в погоне за рейтингами.

Дилемма сдерживания


Пресса США пытается буквально «достучаться» до Киева с предупреждением, что излишняя самоуверенность приведет к неоправданным рискам и последствиям. «Убаюкивание» Западом трезвой оценки ситуации для Украины обернется однозначной победой Москвы, которая прогнозируется во всех сценариях развития украино-российского прямого столкновения.

В итоге получается, что между Украиной и коллективным Западом произошла расфокусировка понимания, особенно такого важного пункта, как смысл часто повторяемого словосочетания «поддержка суверенитета». Есть теоретическая и политическая трактовка этого термина, состояния и режима. А есть практическое наполнение смыслом и действием этого утверждения. В каком-то роде возникает «дилемма сдерживания», спутывающая карты Украине и Западу с одновременным развязыванием рук Российской Федерации.

В любом случае, Киеву необходимо прислушаться к разработанным экспертами сценариям развития ситуации во время открытого противостояния с РФ. Все они не в пользу Киева, резюмирует американская обозревательница.
Автор:
Использованы фотографии:
Фейсбук/ООС (Операция объединённых сил)
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Doccor18
    Doccor18 17 мая 2021 07:17
    +17
    ...что Киев рассчитывает и надеется на помощь Запада в своей борьбе по «деоккупации» Крыма и Донбасса. В этом случае Украина имеет призрачные, но все же положительные шансы на успех...

    Не имеет она ни каких шансов на успех. И за океаном это понимают гораздо отчетливее, чем даже в Киеве. Поэтому до войны не дойдет, ибо тогда демократоры потеряют свой самый главный трофей (Украину), а это не имеет смысла. Нужно постоянное состояние напряженности, ожидание конфликта, но не сама война...
    1. 210окв
      210окв 17 мая 2021 07:26
      +7
      Стратегия Киева такова-постоянно поддерживать напряжённость между Западом и Россией. Авось мы надорвемся. В экономическом и политическом плане.
      1. ПиК
        ПиК 17 мая 2021 07:38
        +8
        Цитата: 210окв
        Стратегия Киева такова-постоянно поддерживать напряжённость между Западом и Россией.

        В Украине, чтоль , вы увидели стратегического игрока ???
        Может быть всё-таки это стратегия Запада , послушно и бездумно реализуемая Украиной ?
        1. 210окв
          210окв 17 мая 2021 07:56
          +4
          Соглашусь. Но Киев вносит в эту стратегию свою частичку, больше похожую на мазохизм.
          1. ПиК
            ПиК 17 мая 2021 08:02
            +3
            Цитата: 210окв
            Соглашусь. Но Киев вносит в эту стратегию свою частичку, больше похожую на мазохизм.

            Это не мазохизм.
            Несколько запаздывающие в рефлексах движения безвольного организма , с полной атрофией собственного мозга , управляемого импульсами-командами извне.
            1. Владимир Машков
              Владимир Машков 17 мая 2021 19:30
              -1
              Статья довольно мутная и труднопережёвываемая. Но смысл кристально ясен: при любых вариантах Россия побеждает Украину. Вроде бы, всё ясно: войны ни за что не будет!
              Но я бы не торопился, "ещё не вечер" и не август месяц, СП-2 ещё НЕ достроен и не запущен! Кто знает этих отмороженных госдеповцев и на что они способны!
          2. Shiva83483
            Shiva83483 17 мая 2021 21:55
            0
            а вы поинтересуйтесь, откель взялся этот самый мазох-основатель движа мазохистов
      2. Зяблицев
        Зяблицев 17 мая 2021 08:11
        +4
        Это стратегия Вашингтона, а Киев никто не спрашивает... Украина похожа на маленькую злобную собочонку, которую укусил энцефалитный клещ (национализма) , отчего она заразилась бешенством. Хозяева её посадили на цепь, где она исходит лаем и брызганием ядовитой слюны, но, если сорвётся, то её необходимо будет престрелить, от греха подальше!
  2. Don Karleone
    Don Karleone 17 мая 2021 07:18
    +2
    Победит Россия !!!! А вы, на что то другое рассчитывали . Болеете ?
  3. ПиК
    ПиК 17 мая 2021 07:20
    +5
    Если коротко описать мнения экспертов, то в случае нападения РФ у Украины есть шанс получить моральную поддержку Запада и проиграть.

    Американской газете (изданию) нечем было "заткнуть" инфомационный пробел для выхода материала , и опубликовала всем очевидный факт ?
    1. nnm
      nnm 17 мая 2021 07:41
      +4
      Это не просто статья, это описание итогов "военных игр", проведенных экспертами Королевского колледжа Лондона, Академии обороны Великобритании и Ливерморской национальной лаборатории в т.ч. с участием экс.зам.министров обороны США.
      1. ПиК
        ПиК 17 мая 2021 07:45
        +2
        Цитата: nnm
        Это не просто статья, это описание итогов "военных игр", проведенных экспертами Королевского колледжа Лондона, Академии обороны Великобритании и Ливерморской национальной лаборатории в т.ч. с участием экс.зам.министров обороны США.

        Тогда...
        — Давненько не брал я в руки шашек! — говорил Чичиков


        Видимо заняться экспертам было больше нечем , вот и "разыграли партию" Россия-Украина , с заведомо известным итогом — Не важно кто начинает ("белые" или "чёрные") , но победу в партии одерживает Россия.
        1. nnm
          nnm 17 мая 2021 07:47
          +4
          Перевод первоисточника, собственно:
          https://inosmi.ru/politic/20210517/249727011.html
          Видимо, просчитывали не итог, а количество потерь с обоих сторон и пришли к выводу, что даже игра чужими желто-синими фигурами того не стоит.
  4. Бережливый
    Бережливый 17 мая 2021 07:23
    +2
    Зеленский ноль, чтобы выжить говорит и делает только то что разрешат, или прикажут. Даже алкоголик что перед ним пановал вна уе-роине, и тот не решился на войну против России, ибо в его пьяном мозгу была только одна мысль -как бы не стать утилем, неважно, кто именно его ликвидирует. А зеленскому даже думать запрещено, только делать, что спонсоры майдана велят. ..
    1. Егоза
      Егоза 17 мая 2021 08:12
      +1
      Цитата: Бережливый
      Даже алкоголик что перед ним пановал вна уе-роине, и тот не решился на войну против России,

      Вы ошибаетесь! Именно Петя со товарищи развернул бойню на Донбассе и объявил ее войной с Россией.
  5. Яро Полк
    Яро Полк 17 мая 2021 07:48
    +2
    Нападающие сволочи всякие, получают всегда по морде.
  6. markant1970
    markant1970 17 мая 2021 07:55
    -4
    В апреле рейтинг Зе,согласно КМИС, даже вырос до 31%.
    Победа-да,а вот цена вопроса...Наверное будет поболее,чем над Грузией
    1. nnm
      nnm 17 мая 2021 08:08
      +4
      Кто рейтинг оплачивает - тот его и танцует.
      1. markant1970
        markant1970 17 мая 2021 11:18
        -4
        Здесь соглашусь с вами, КМИС "подмочил "репутацию с" заказухой" от Медведчука
        1. nnm
          nnm 17 мая 2021 12:11
          +2
          Да там, что КМИС, что Центр Разумкова и тп ещё на президентских выборах себя "прекрасно" показали. Не говоря уже о выборах в местные советы - как не натягивают они цифры Смешко - ничего не получается. А того же Шария, который зашел в массу советов в упор не замечают.
    2. борис эпштейн
      борис эпштейн 17 мая 2021 16:20
      0
      Россия к войне не стремится.Но попытки образумить дипломатическим путем к успеху не приводят. С чьей стороны цена вопроса? Без предварительно нанесенного ракетного удара по пунктам управления и связи, складам, группировкам ВСУ, противоракетной и противовоздушной обороне никто не пойдет на Украину. Не 2008 год. Грузия еще легко отделалась.
      1. markant1970
        markant1970 17 мая 2021 18:16
        -3
        Не смешите.Изучайте народную мудрость про бумагу и овраги
  7. abrakadabre
    abrakadabre 17 мая 2021 07:59
    +3
    Падение рейтинга главы Украины Владимира Зеленского толкает его на принятие поспешных и рискованных решений
    Уже смешно. Можно подумать ЗЕ там на что-то влияет лично. Там и без этого клоуна есть кому принимать решения. Главным образом в посольстве США.
  8. Даниил Коноваленко
    +6
    Кто помнит войну, о войне не мечтает.
  9. Наган
    Наган 17 мая 2021 08:09
    +1
    Трамп точно не стал бы влезать, а про Сонного Джо Байдена никогда не знаешь. Он даже своими сфинктерами не очень управляет, а тем более внешней политикой. А в какой момент за какую нитку его дернут кукловоды, хрен его знает.
  10. rocket757
    rocket757 17 мая 2021 08:31
    +2
    Прислушивается и делает правильные выводы тот, у кого думала работает ...
    не, не тот случай.
    1. Александр 3
      Александр 3 17 мая 2021 08:41
      +2
      Согласен ,а мирные жители Донбасса продолжают гибнуть.Как тяжело слышать от них что они привыкли к этому.Бандерлоги выпустив снаряд по прифронтовой территории могут убить жителей в любой момент.
      1. rocket757
        rocket757 17 мая 2021 09:08
        +1
        Политические "игрища" вокруг да около.
        Говорить/рассуждать на эту тему .... мы ничего не решаем, а кто может решить, пойди пойми, о чем они там на думают, на решают???
  11. zenion
    zenion 17 мая 2021 17:49
    0
    А Украина снова может договорится с татарами и турками и ударить через задний проход. Захваченных из украинских сёл, снова продавать будут в туркестане и таким образом не будет долгов. А отдыхать будут, как всегда принято - за Дунаем.
  12. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 17 мая 2021 20:16
    0
    https://www.chathamhouse.org/2021/05/myths-and-misconceptions-debate-russia/summary.Рекомендации британского Королевского института международных отношений, как душить Россию
    Попробую ещё короче: laughing

    Первые принципы: понимание отношений
    Либерастов выперли из власти, и это надолго.

    Общение с лидерами России
    Там много Путиных!

    Поддержка Восточной Европы и постсоветского пространства
    Гадить через этих.

    Международная безопасность
    Держать строй, как завещал великий Гитлер.

    Россия и Китай
    Тут вообще страшно.

    Санкции
    Наши последние патроны, впустую не стрелять. 

    Деловое сообщество и экономика России
    Бей своих и ври как можешь.

    Обращение к западным ошибкам
    Обвиняй Россию с своих грехах и плати нам по-​больше, мы это хорошо умеем. P.S.(Среди авторов - Николай Петров, профессор ВШЭ. )
  13. Алгоритмы Истины
    Алгоритмы Истины 18 мая 2021 08:58
    0
    Штатам и ЕС доверять нельзя даже на уровне каких либо высказываний - эти образования с испокон веков были врагами России ... они ими и остались