В России изучат целесообразность включения плана по созданию перспективного авианосца в новую госпрограмму
12 880102
Стало известно о планах Военно-промышленной комиссии изучить целесообразность включения планов по созданию перспективного российского авианосца в новую госпрограмму. Речь идёт о программе вооружения российской армии и ВМФ на период с 2024 по 2033 годы. При этом отмечается, что аванпроект авианосца уже есть, но в действующую до 2024 года государственную программу он не включен.
О том, что ВПК рассмотрит вопрос о возможности включения плана создания нового авианосца в госпрограмму корреспонденту РИА Новости сообщил член коллегии этой комиссии Владимир Поспелов.
По его словам, планируется оценить и стоимость строительства авианесущего корабля.
Владимир Поспелов отмечает, что Россия к настоящему моменту обладает технологиями, которые можно применить для создания новейшего авианосца. Среди таких – технологии создания атомных энергетических установок. При этом нуждаются в определённой доработке, по словам члена коллегии ВПК, взлётно-посадочный комплекс и сами палубные самолёты, которые должны иметь подходящие на перспективу характеристики, например, по ракетно-бомбовой нагрузке.
Напомним, что в составе ВМФ РФ на данный момент имеется один авианесущий боевой корабль – «Адмирал Кузнецов». В течение последнего периода времени этот авианосец проходит ремонтно-модернизационные работы. Так, ремонт пришлось осуществлять и на его палубе в связи с известным инцидентом, произошедшем на судоремонтном предприятии с плавдоком. Тогда краны плавдока при падении повредили палубу авианосца, что требует дополнительного времени и средств на осуществление работ. О том, какая дальнейшая судьба у самого плавдока, в последнее время официальные лица практически не говорят.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация