Военное обозрение

БМП Lynx венгерской армии усиливают защиту от современных ПТРК

9

В новых БМП Lynx, поставленных недавно для венгерской армии компанией Rheinmetall, усиливают защиту от современных ПТРК. Для этого боевые машины оснастят системами активной защиты StrikeShield того же немецкого производителя.


Об этом сообщает журнал Army Recognition.

Таким образом, Венгрия станет последним заказчиком данной инновационной технологии, с 2006 года входящей в портфель продуктов компании Rheinmetall. Стоимость заказа превышает 140 миллионов евро.

Решение Венгрии в пользу StrikeShield поясняется, в частности, обязательствами стран, входящих в Североатлантический альянс, принимать участие в сложных военных миссиях, в которых современные противотанковые системы представляют серьезную угрозу.

Эта система активной защиты – третье и последнее поколение широко известной технологии Active Defense System (ADS). Она является распределенной системой, датчики и средства защиты которой интегрированы в контуры всей машины. StrikeShield выделяется среди аналогичных систем самыми низкими выбросами в электромагнитном спектре, а также наилучшим временем реагирования в случае засады или многочисленных ударов. Она будет механически интегрирована в плиты гибридной брони бронемашины Lynx венгерской армии.

Использованы фотографии:
https://www.rheinmetall-defence.com
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 19 мая 2021 16:30
    -2
    Тарахтит, как древний трактор. А вообще у меня вопрос: КАЗ защищен от стрелковки? Просто думается мне, что попадание 12,7 или 14,5 в боеприпас изменит его характеристики.
  2. Бережливый
    Бережливый 19 мая 2021 16:34
    -3
    Ну, промчалась она где-то в полях, а какова она в бою? Защитит ли КаЗ, или только деньги зря потрачены? Был ли реальный, а не показушный обстрел боевой техники с этим КаЗом?
  3. Konnick
    Konnick 19 мая 2021 16:42
    0
    Цитата: Стройбат запаса
    Тарахтит, как древний трактор. А вообще у меня вопрос: КАЗ защищен от стрелковки? Просто думается мне, что попадание 12,7 или 14,5 в боеприпас изменит его характеристики.

    А если в радар КАЗ, то точно изменит. Вся современная бронетехника страдает от малокалиберного стрелкового оружия, все эти телевизоры, локаторы и прочее резко снизили устойчивость танков к
    повреждению от осколков и пуль. Достаточно точной очереди или снайперского выстрела и танк небоеспособен. Сейчас почему-то не проводят испытания на обстрел из стрелкового оружия.
    1. voyaka uh
      voyaka uh 19 мая 2021 22:52
      +3
      Это неверно. Все наблюдательные приборы и прицелы защищены
      многосантиметровыми бронестеклами. Очень дорогими.
      Обычное стрелковое оружие их не повреждает.
  4. Decimalegio
    Decimalegio 19 мая 2021 20:37
    -1


    Хорошая среда, полностью разработанная в частном порядке
  5. Decimalegio
    Decimalegio 19 мая 2021 20:42
    -1


    Я надеюсь он больше
  6. Decimalegio
    Decimalegio 19 мая 2021 20:51
    -1
    Lynx построен вокруг корпуса в форме спонсона с длинным неглубоким гребнем и V-образной подфюзеляжной пластиной. Кабина находится спереди слева, двигатель спереди справа, боевое отделение в центре (если оборудовано башней), а сзади есть разборное отделение, доступ к которому осуществляется через аппарель в задней части. автомобиль.
    Ключевой особенностью концепции дизайна Lynx является разделение и модульность транспортного средства на две основные части: базовое транспортное средство и специализированное предназначение и ролевое оборудование. Варианты Lynx спроектированы вокруг общего приводного модуля с масштабируемыми вариантами брони и вооружения, на которые устанавливаются различные комплекты миссий. В настоящее время доступны комплекты для БМП и БТР. В первом случае башня установлена ​​на крыше корпуса, во втором случае башня снимается и заменяется пластиной на крыше с рядом приборов наблюдения. Понятно, что это преобразование может быть выполнено рядом или в поле в течение восьми часов.
  7. Konnick
    Konnick 19 мая 2021 23:17
    0
    Цитата: voyaka uh
    Это неверно. Все наблюдательные приборы и прицелы защищены
    многосантиметровыми бронестеклами. Очень дорогими.
    Обычное стрелковое оружие их не повреждает.

    https://www.photonics.su/files/article_pdf/4/article_4991_51.pdf
  8. Nikolaevich I
    Nikolaevich I 20 мая 2021 00:59
    0
    В России возможно сделать КАЗ для защиты бронемашин по подобию системы ADS,но с использованием "контрбоеприпасов" КАЗа "Арена-М"...