Смерть на кладбище. Террористы взорвали похоронную процессию

Смерть на кладбище. Террористы взорвали похоронную процессиюСначала лживые «борцы за свободу» причиняют людям страдания, убивая их близких. Затем не позволяют даже проститься с этими погибшими родными и друзьями, карая смертью за то, что пришли на кладбище. Но это теперь называется не жестокостью. Это называется борьбой за демократию…

28 августа сирийская «оппозиция» совершила террористический акт вблизи кладбища в пригороде Дамаска Жеромани. В это время там проходила похоронная процессия. Люди, участвующие в ней, провинились перед «демократизаторами» только в одном – они пришли проводить в последний путь родных и близких – тех людей, которые погибли от взрыва, совершенного «оппозицией» же накануне. Эта вина у «борцов с диктатурой» карается смертью…

Итак, над погостом раздался взрыв, нарушив традиционную кладбищенскую тишину и покой... И место успокоения превратилось в место новых смертей.
12 человек погибло во время этого теракта. Около 50 – получили ранения. Многие раненые в критическом состоянии, то есть число жертв может вырасти. И снова увеличится количество могил ради торжества псевдореволюции, ради интересов тех, кто стоит за всеми этими жестокими и циничными убийствами.

Убивают и не дают хоронить. Взрывают людей и не дают их оплакать.

Я спрашиваю у «цивилизованного» запада – в чем вина этих людей, которые и без того были охвачены горем от потери близких? Почему вы поддерживаете тех, кто творит такое? Признаете ли вы это действие своих подопечных – бандитов и взрывателей – террористическим актом? А то ведь признать терактом взрыв, совершенный у отеля, где базировались наблюдатели ООН, отказались. Но тогда не было погибших – только раненые. Теперь 12 человек пали от рук тех, кто, по вашему мнению, «борется за свободу»… За свободу от совести… За свободу от закона… За свободу от самой жизни…

Это уже бессильная злоба. Это агония подыхающего чудовища, который стремится унести с собой в могилу как можно больше невинных людей. Мятежникам сломали хребет в Алеппо. Их бандподполье не смогло захватить Дамаск. Их вооруженные не то, что до зубов, а до самых кончиков ногтей отряды почти разгромлены в Хомсе, а то, что осталось – окружено армией. У "крыс" уже даже нет сил устраивать теракты у госучреждений - их стали лучше охранять. Только и остается, что убивать невинных людей... Взрывать похороны…

В тот же день был совершен еще один теракт, также направленный на беззащитных людей. Бандиты заложили самодельное взрывное устройство под днище автомобиля. В результате произошедшего взрыва пострадали хозяин машины, а также его жена и дочь. «Оппозиция» снова воюет с женщинами и детьми.

26 августа террористы обстреляли из гранатометов жилые дома возле площади Аббасидинов недалеко от центра Дамаска. 2 человека погибли. Еще несколько получили ранения. Но это только «демократические» СМИ твердят, будто бы армия Сирии обстреливает жилые кварталы. Хотя армия всегда до последнего ждет, пока мирные жители покинут квартал, в котором засели террористы, а многим солдаты, рискуя собственной жизнью, помогают покинуть дома. Армия не начинает операций против мятежников до тех пор, пока жизни мирных жителей грозит опасность.

Мятежники же не гнушаются ничем. Нападают на мирные жилые кварталы, похищают людей, взрывают похоронные процессии. Во имя чего? Во имя демократии? Но чего стоит демократия, при которой нельзя даже похоронить близких? Во имя ислама? Но ни одна религия не позволяет убивать невинных людей. К тому же, мне часто приходилось видеть разгромленные террористами мечети, а в одной из них – даже сожженный Коран, обгоревшие страницы которого словно вопили о том, что Аллах никогда не будет со злодеями.

Нет. Все это делается во имя интересов денежных мешков стран Запада и Арабского Залива, во имя чудовищного плана передела мира. Но, господа, вы столкнулись со страной, которая сможет дать вам отпор! И вашим планам суждено оказаться на кладбище истории!
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: САНА

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. vadimus 31 августа 2012 09:29
    И что эти «люди» проповедуют ислам? Или их можно считать демократами? И они и их хизяева нелюди, для которых всё человеческое чуждо.
    vadimus
    1. Yarbay 31 августа 2012 09:45
      Цитата: vadimus
      И что эти «люди» проповедуют ислам?

      эти люди просто не имеют понятия об Исламе!
      Yarbay
    2. Сахалинец 31 августа 2012 09:55
      Эти люди проповедуют культ золотого тельца! По настоящему верующий человек не важно мусульманин или христианин, да хоть атеист ни когда не будет взрывать похоронные процесии, отрезать головы женщинам и детям. На это способны лишь нелюди.
    3. Igorboss16 31 августа 2012 10:52
      я их вообще не считаю за людей , падонки да и только
      Igorboss16
  2. Yarbay 31 августа 2012 09:42
    Армия не начинает операций против мятежников до тех пор, пока жизни мирных жителей грозит опасность.

    Очень напрасно!
    Если это так,то это верх безоответственности и непрофессионализма!!
    Yarbay
  3. Skiff 31 августа 2012 09:52
    Чудовищный сатанизм, других слов не нахожу, фашизм и каннибализм, гореть вам в аду, хотя вы родом оттуда, нелюди.
    Skiff
  4. dojjdik 31 августа 2012 10:01
    никого мы не теряем и не потеряем; Сирийская армия справится с этими "псевдоарабами"-не помогут и еврейские миллионы; укрепить им границу надо
    1. Арон Заави 31 августа 2012 10:12
      Вам лично, еврейские милионы точно не помогут, как бы Вы тайно не хотели этого. tongue
      1. Арон Заави 31 августа 2012 13:06
        Да хоть 100 [-] поставьте. Но денег еврейских " dojjdik " , не получит. tongue
  5. ramzes1776 31 августа 2012 10:14
    С такими уродами надо ихними методами и воевать.Чтоб пока ещё живые знали,что с ними будет также,как они поступают с мирным населением, и что еврейское бабло им уже не понадобятся.
    1. Арон Заави 31 августа 2012 11:37
      А вдруг там не еврейское бабло. what Придете Вы с чеком на оплату к евреям, а они Вас переадресуют например к арабским шейхам или американским евангелистам. hi
      1. dojjdik 31 августа 2012 13:19
        какой же еврей будет кидать бабло прямо в руки сирийским бандитам-тоды эт не еврей а простой "дурачек"; настоящий "хитрозадый" еврей всегда действует через вторые(арабские шейхи купленные вами в 50х годах) или даже через пятые (евангелисты да уж англо-саксы) руки
  6. Varies 31 августа 2012 10:31
    За свободу от совести… За свободу от закона… За свободу от самой жизни…

    так либералы же борются не за freedom а за liberty, им нужна свобода от всего человеческого.
  7. d.gksueyjd 31 августа 2012 10:32
    Гражданская война - масштабная война между гражданами по каким-то одним им известным причинам. Вмешательство иностранных государств недопустимо, это интервенция . В 70г. в Чили хунта убила выбранного народом президента, США её поддержали и вэтом вся "демократическая" политика !
    " Демократия- власть денег,выбранная заденьги, ради денег"
  8. Apollon 31 августа 2012 10:37
    Ну что тут сказать - однозначно звери!!!
  9. Че 31 августа 2012 11:53
    Амерский маразм крепчает. Звери вырвались из клеток. Отрицательные эмоции просто перехлёстывают. Где наша хоть любая помощь народу Сирии? Автору статьи +++. Вот она правда о демократизаторах.
    Че
    1. Арон Заави 31 августа 2012 13:03
      Че
      Обожаю людей призывающих кого-то что-то делать. Вот к примеру что Вам г-н " Че" мешает организовать группу сторонников Асада из бывших военнослужащих РА , купить билеты Москва-Дамаск и вступить в ряды " Шабихи" . Если враги Асада вступают в ряды оппозиции, что мешает Вам вступить в ряды его реальных сторонников? Не подумайте, что это совет. Просто интересуюсь. feel
      1. Че 31 августа 2012 14:23
        Арон Заави,
        Был бы помоложе, непременно так бы и сделал. Не понимаю вашей иронии. Неужели вы верите в святость амеров и их крыс.
        Че
        1. Арон Заави 31 августа 2012 15:37
          честно, но нам в Израиле абсалютно по барабану происходящее в САР. Ну либералы наши конечно возмущаются, а народ говорит , что Асад урод поддерживал , вооружал и обучал на своей территории и Хизбаллу , и Хамас, и "Исламский Джихад", а противостоят ему твари которые ничем не лучше его только с другой расцветкой. Для нас это драка пауков в банке.
      2. wolverine7778 31 августа 2012 15:45
        Никто туда не поедет Арон, тамже можно и маслину снайпера поймать request
        wolverine7778
  10. Celmz 31 августа 2012 13:11
    эти люди не имеют никакого отношения к исламу, это даже не люди-это крысы точнее демоны продавшие все человеческое что у них было.
  11. Darck 31 августа 2012 14:36
    Что за маразм,любое дерьмо которое случается в мире называть борьба за демократию,это уже показывает предвзятость автора...Дальше читать не стал,погибших людей жалко,приношу свои соболезнования родственикам.
    Darck
  12. Сибирякус -ортодокс 31 августа 2012 14:45
    Хочется верить, что сирийцы смогут навести порядок в свой стране.
    А уродам - поганая смерть, не важно от чего: пули, штыка, осколка и на столбы их фонарные, от Дамаска до Алеппо, а фотографии заказчикам.
    Сибирякус -ортодокс
  13. 3 очка от Ильича 31 августа 2012 15:05
    Ничего человеческого нет ни в бандитах совершивших теракт, ни в их кураторах, ни в тех кто организовал конвейер страха и лжи в Сирии и вокруг нее. Это всё одна сущность
    3 очка от Ильича
  14. Rusik.S 31 августа 2012 15:09
    Эх...а "свободные западные СМИ" молчат ,будто (цензура) в рот набрали
  15. bask 31 августа 2012 22:37
    ,,Свободные западные и не только,,СМИ ,,,.они не молчат а мочат свех на их пути.Вклучая стариков,женщин ,,детей.Это иформациооные псы войны .И мочить Серийцам их надо тагже как террористов устроивших это чудовишное преступление Забудте о мифе о ,,свободной прессе,,,.Башар хватит либеральничить начинай мочить!!!Этих сволочей.
    bask
  16. Voin sveta82 1 сентября 2012 12:39
    расплодились крысы..))Взрывают уже то, что ни в коем случае нельзя взрывать...))) дождутся.....придет время...когда РУССКИЙ ИВАН....поз.....д...лей..даст всем этим сволочам.....несчастным....
    Voin sveta82

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня