О Дальней авиации

О Дальней авиации


7 августа был в Центре боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации, находящемся в Дягилево (Рязанская область). Место блогерами уже плотно обхоженное, поэтому ехал не за кучей фотографий (коих в сети и без меня хватает), а с целью раздобыть какую-нибудь интересную информацию. Но судьба сильно мне не улыбалась, т.к. к нашей группе сопровождающим дали не летчика, а офицера управления Центра, который сам не летает. Поэтому на ваши вопросы по самолетам он ничего ответить не мог. Зато исторические справки я через него заполучил :)




В декабре 2010 года 43 ЦБП и ПЛС был расформирован и сформирован Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала Дальней авиации, дислокация г.Рязань) в составе 4-го Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (г.Липецк).



Провентилировал некоторые слухи по поводу грядущей ликвидации Центров боевого применения, якобы ожидающейся в ближайшие несколько лет. Офицер ответил, что такие слухи и до них доходили, но никаких документальных подтверждений нет и вряд ли будут.
По поводу закрытия аэродромов стратегической авиации в Арктике (тот же Тикси). Да, на Тикси еще летают, но в будущем с него будут работать только самолеты-заправщики, а аэродром стратегов, работающих над Арктикой, будет в Мурманской области под Оленегорском, где гораздо меньше проблем со снабжением да и цивилизация ближе. Что немаловажно для семей летчиков и обслуживающего персонала.
По деньгам. Говорит, что выплаты более-менее утрясли, остаются некоторые вопросы по надбавкам. Лейтенант (не летающий) в штабе 43 тысячи получает, капитан (НШ) - 60 с лишним.

Немного фотографий с полетов. На карте красным кружком показана точка съемки, с которой были сделаны практически все фото



2.

Ту-95МС мы увидели только издали, когда он вылетал на разведку погоды.
После посадки



3.

Еще один на стоянке




4.

Ту-22М3 принимает душ перед вылетом



5.

Центр Дальней авиации делит аэродром с 360-м авиаремонтным заводом, в этот день летало несколько Илов (включая заграничного гостя) и Ан-26



6.

Ил-78 ВВС Алжира, отремонтированный на 360-м АРЗ



7.



8.

Выруливает самолет-заправщик Ил-78М



9.

Один за одним взлетели три Ила



10.



11.



12.



13.

Также летало несколько Ту-22М3



14.



15.



16.



17.

Животик



18.



19.

Ту-22М3 после посадки выруливает на стоянку. На заднем плане самолеты "Тактического крыла" из Липецка, участвовавшие в полетах на праздновании 100-летия ВВС в Жуковском



20.
Автор:
Денис Мокрушин
Первоисточник:
http://twower.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти