Начальники генштабов стран ОДКБ обсудили на встрече в Москве предстоящие учения

Начальники генштабов стран ОДКБ обсудили на встрече в Москве предстоящие учения

В Москве прошла встреча начальников генштабов стран - участниц Организации договора о коллективной безопасности. Обсуждались главные направления развития военной составляющей ОДКБ и пути совершенствования структуры системы коллективной безопасности.

Созданную в 1992 году Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) часть западных экспертов считает подобием НАТО на постсоветском пространстве, подмечая, что у обоих альянсов даже схожие гербы с компасом. А штаб ОДКБ разместился там, где прежде собиралось военное руководство стран - участниц Варшавского договора: недалеко от центра Москвы, в невысоком здании советского стиля, утопающем в зелени парка.

Туда и прибыли высшие военные из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Вместо двух часов совещание затянулось на четыре. Журналисты, которых не пустили в зал, гадали - не с Узбекистаном ли это связано? В июне республика объявила о приостановке членства в ОДКБ. Но официального решения со стороны Организации пока нет, поэтому узбекский флаг по-прежнему висит на её сайте, хотя в зал заседаний его не внесли.


Позже начальник Генштаба Вооружённых сил РФ Николай Макаров рассказал журналистам о повестке дня встречи: "Мы рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с частичной реализацией и структурными изменениями военной организации ОДКБ. Обсудили учения, которые пройдут в Казахстане в октябре, - "Нерушимое братство-2012".

Эти учения проводятся впервые. Учения очень значимые, и мы хотим присутствовать на них все. Просмотрели блок вопросов, связанных с усилением наших Коллективных сил - как боевых, так и миротворческих. По сегодняшней обстановке в мире, очень сложной и напряженной, они требуют значительного увеличения чисто боевых компонентов".

Начальник Объединенного штаба ОДКБ первый замминистра обороны Казахстана Сакен Жасузаков тоже был краток:"Обсуждались вопросы о военной составляющей ОДКБ - как ей дальше развиваться, какой ей быть, как ею управлять. Думаю, мы достигли взаимопонимания в решении этих вопросов".

Теперь, по словам Сакена Жасузакова, на очереди конкретные меры со стороны руководителей государств ОДКБ. Он также заверил, что Казахстан готов к учениям, которые пройдут на трёх полигонах.

Генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа подвёл итог: "Совещание дало очень большую пищу, во-первых, для размышлений, а самое главное, вышло на многие решения, которые будут представлены президенту. Если их утвердят, то Организация сделает очень большой шаг вперед с точки зрения укрепления силовой составляющей всей международной структуры".

Коллективные силы Организации должны соответствовать международным стандартам, уверены участники совещания. Поэтому военные вопросы станут главной повесткой очередного заседания Совета коллективной безопасности, намеченного на декабрь.
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Ataturk 31 августа 2012 12:06
    Как не крути, а серьезности в ОДКБ не вижу. Я не вижу поддержки в ОДКБ. Есть Россия и всё. Если ОДКБ создали в разрез против НАТО, то это вообще анекдот получается. Я даже больше чем уверен, что многие страны из ОДКБ воевать не станут если Россия будет воевать с кем-то.

    1. В вопросе Абхазии и Осетии - никто не поддержал Россию.
    2. Никто не поддержал Киргизию.
    3. Таджикистан поднимает цену для аренды базы. Всё идет к тому что, Таджикистан выдавливает Россию из региона.
    4. Киргизы создают Тюркский союз, куда входит и Казахстан и потенциальный противник России , Турция член НАТО.
    5. Лукашенко не устает везде говорить о том что Российский братья сделали с Белоруссией.

    В серьезность этой организации не верю!!! Там есть только Россия и у России единственный и настоящий союзник , это его собственная армия и рассчитывать на страны ОДКБ в тяжелые дни не стоит. Факты показали.

    Это моё мнения, хотя могу и ошибится. Политика.
    Ataturk
  2. Apollon 31 августа 2012 12:10
    Цитата-"Совещание дало очень большую пищу во-первых, для размышлений.(каких............?-прим.) а самое главное, вышло на многие решения,(опять ???)

    После всего комментировать не имеет смысла а гадать на кофейной гуще не умею!
  3. Ataturk 31 августа 2012 12:23
    Как не крути, каждый думает о своей шкуре в 21 веке. Поддержать России, значит идти против ЗАПАДА, к сожалению в 21 веке я видел как все подыгрывают этому ЗАПАДУ, и Россия и весь состав ОДКБ и другие страны. Кто то шайкой руководит и далеко это не русский народ, и далеко это не мы, и далеко это не сами Американцы. В мире идёт перестановка сил. Точнее сказать хотят весь мир держать в колпаке. Создать одну власть в мире. Так что, Россия это не СССР, увыыыыыыыыыыыыыыыы. Я не раз замечал что и в самой России подыгрывают Западу в не которых вопросах. Я не раз говорил, если будет достоверное информация о том что, Россией руководят из вне, можем готовится к рабству и вполне возможно к мировой войне. Я не знаю внутри чувство такое что это ересь с Азии придёт. Китай. Что они устроят ещё миру головную боль. Пен-до-сы, ставят марионеток в странах ОПЕК экспортеров энергии а Китай будет воевать за влияние и за землю и ресурсы конечно в том числе. Только они будут более жестоки.

    Хотя могу ошибится.

    Просто наращивание ВОЕННОГО ФЛОТА Китая, очень подозрительна. Они наращивают наступательное вооружения.

    Если СССР не востановить, думаю Пен-до-сы с одной стороны а Китайцы с другой так что ..... реальных врагов надо искать именно в этих лицах, а не в Кавказ и Лукашенко и Украина и так далее.
    Ataturk
    1. Yarbay 31 августа 2012 14:48
      Омар срочно очисти почту))или напиши мне)))есть хорошие новости))))
      Yarbay
  4. покаа 31 августа 2012 12:26
    ОДКБ мертвая организация и ее и труп Ленина пора захоронить и создавать что то реально действующее!!! drinks
    покаа
  5. Мельчаков 31 августа 2012 12:36
    Цитата: пока

    ОДКБ мертвая организация и ее и труп Ленина пора захоронить и создавать что то реально действующее!!!

    Евразийский союз подойдет?
    Мельчаков
  6. Ataturk 31 августа 2012 12:38
    Евразийский союз подойдет?

    нет не пойдет. Я за Советский союз с его законами, конституциями, правами и так далее.
    Ataturk
  7. покаа 31 августа 2012 12:43
    Евразийский союз подойдет?

    Думаю, что на сегодняшний момент ДА!!! + Украина (на правах наблюдателя, пока на таких правах) laughing
    Ответ Мельчакову

    Я за Советский союз с его законами, конституциями, правами и так далее.

    Об этом пора забыть Прибалтика Груия чуть ли не враги Киргизия и тд плохие союзники hi
    покаа
  8. Ataturk 31 августа 2012 13:10
    Об этом пора забыть Прибалтика Груия чуть ли не враги Киргизия и тд плохие союзники


    Я как-то имел возможность общаться с прибалтами. Скажу так, очень пожалел что на эту тему заговорил. Короче была одна женщина, русское у нее имя, то ли Наташа была то ли Марина. Работала переводчиком. Она из Риги. Лет под 45 было. Короче я говорю эх как жаль что СССР развалился. А она с удивлением на меня посмотрела и говорит зачем жаль, отлично! Я сама приложила тоже ПОДПИСЬ свою за отделения. Короче начала гадости говорить. Тут меня понесло. Я говорю не будь блин неблагодарной. Как вы жили тогда и как сейчас. Сейчас ради ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ты готова ноги раздвинуть и терпеть побои своего иностранного мужа. Твои земляки тут на фермах зарабатывают, копаясь в земле, ради грошей, другие ремонт квартиры. Короче гостролеры. Разве так жили в СССР? Короче заткнул ее. Говорю не плюй в колодец где воду пила.

    А с Грузинами другой вопрос. Кремль создал сам своими руками врагов в лице Грузин, когда начала раздавать им Российские паспорта ещё в начале 90-ых. Это в свою очередь раздражала Грузин, а потом отделения. Короче вот так вот.

    Если ошибаюсь, буду рад прочитать опровержения моим словам.
    Ataturk
    1. Yarbay 31 августа 2012 15:12
      ОМАР!!!!
      РАМИЛЬ НА СВОБОДЕ!!!!!!!!!!!)))
      ОЧИСТИ ЛИЧИКУ))
      Yarbay
  9. Ataturk 31 августа 2012 16:02
    Я не могу писать в личку. У меня личка закрыта и закрыта доступ отвечать всем. Администрация наказала. За что , я не знаю. В личку написал одному парню, без ругани и мата, в ответ личка закрыта. Одного Богу известно что сказали администрации. Ня ися. Это не важно. Я и так не плохо пишу.

    То что Рамиль на свободе я услышал об этом неделю назад. Думал не может быть. А потом властям Венгрии сказали, на высшем уровне, не надо ссорится с нами, газ вам дорого обойдется.

    Решили не ссорится. Его отпустили. Да и в Венгрии за них хорошо смотрели. С первых дней. Правда истерику уже подняли соседи. Но ничего. Скоро затихнут.



    Он вчера ночью приехал, утром президент подписал помилование.

    Справедливость восторжествовала. За то теперь обходить будут наш флаг и никаких оскорблений в адрес нашего народа и флага и родины. Цена? Это парень 8 лет расплатился. Думаю это слишком высокая цена.
    Ataturk
    1. Kamilla 1 сентября 2012 09:47
      Цитата: Ataturk
      Справедливость восторжествовала. За то теперь обходить будут наш флаг и никаких оскорблений в адрес нашего народа и флага и родины. Цена? Это парень 8 лет расплатился. Думаю это слишком высокая цена.


      Да, справедливость восторжествовала..! Но насколько я знаю, Президент подписал его помилование, когда он летел еще в самолете. Он вступил, на Азербайджанскую землю свободным! good
      Kamilla
  10. Ataturk 1 сентября 2012 11:14
    Кама, обрати внимание на этот видео ролик. Ну любят они осквернять флаги. Если Андреас Брейвика осудили на 21 лет за убийство 77 человек, то Рамиля Сафарова который убил армянина за то что он осквернил флаг Азербайджана приговорить к пожизненному сроку было не справедливо...

    Ataturk
  11. Кариш 1 сентября 2012 11:40
    Цитата: Ataturk
    Рамиля Сафарова который убил армянина за то что он осквернил флаг Азербайджана приговорить к пожизненному сроку было не справедливо...

    Вообще верх глупости со стороны венгров было допущение на одни курсы , Армян и Азербайджанцев . Невозможно осудить офицера азербайджанца , явно бывшего на войне за произошедшее.Неизвестно как себя вёл офицер армянин и какое действие , возможно унижающее все основы Рамиля, он совершил.Оскорбление флага для офицера - как оскорбление матери.. Для Рамиля война не закончилась с переездом на учёбу в Венгрию. Я думаю венгры наконец осознали свою ошибку и эта экстрадиция тому подтверждение.
    Кариш
  12. Ataturk 1 сентября 2012 11:57
    Кариш, в цивилизованном мире, не оскверняют народ или его флаг. Это раз. Два. Они это делали постоянно, просто теперь, наши решили оставить в сторону наши приоритеты как доброта к врагам, прощения врагом и тому подобное. Так как существует в мире 2 категории людей.
    1-ая это те кто любит сидеть на чьей то шее
    2-ая, которая позволяет сесть на шею.

    Мы устали от всего этого. Хватит. Врага надо так бить, чтобы другим уроком было. Данное видео подтверждается не ошибку сбора офицеров враждующих стран, а истинное лицо варваров, обратите внимание, оскверняют флаг.

    Но суть в другом. Когда армяне у себя дома ставят портрет Андроник Паши, предателя Туркского народа, за что ему ухо порезали. Он , дето убийца, предатель, стал героем у них.



    Дальше следующий детоубийца, стал героем Армении



    Другой герой Армении дето убийца участвующий в расправе над Азербайджанцами, Монте Мелконяна



    Многие убийцы моего народа, у них герои. Кстати как их президент нынешний и министр обороны. Они на свободе, убийцы! Мало того верхние лица герои и они молятся на них. А то что наш офицер отомстил за честь нашего флага, это всенародно армянская истерия.

    Вот оно когда ищут пыль в чужой голове а на вшей в своей голове не замечают!!!!


    Ataturk
    1. tekinoral 1 сентября 2012 14:52
      27 января 1973 78-летний Яникян пригласил в гостиницу «Балтимор» в Санта-Барбаре турецкого генерального консула в Лос-Анджелесе 49-летнего Мехмета Байдура и вице-консула 31-летнего Бахадура Демира, пообещав им передать в дар турецкому правительству произведение искусства, после чего вынул пистолет «Люгер» и разрядил его в дипломатов
      tekinoral
  13. tekinoral 1 сентября 2012 14:45
    забыли про террориста Варужан Карапетян
    tekinoral
    1. Yarbay 2 сентября 2012 16:06
      Варужан Карапетян

      Родился в 1954 году, в Сирии.

      Член террористической организации "Армянская секретная армия освобождения Армении" (АСАЛА), совершивший теракт в аэропорту Орли, в результате которого 8 человек погибли и 55 человек были ранены (Terrorist Group Profiles. DIANE Publishing, 1989. ISBN 1-56806-864-6, 9781568068640, стр. 32)
      В начале 1980-х Карапетян руководил деятельностью АСАЛА во Франции. 15 июля 1983 года Карапетян заложил бомбу в большом чемодане перед стойкой Турецких авиалиний в аэропорту Орли в Париже. В результате взрыва четыре человека были убиты на месте. Бомба состояла всего лишь из полукилограмма взрывчатки Семтекс, однако она была соединена с четырьмя портативными газовыми баллонами, что объясняет серьезные ожоги у многих раненых, из которых четверо позднее скончались (M. H. Syed. Islamic terrorism: myth or reality. Gyan Publishing House, 2002. ISBN 81-7835-140-4, 9788178351407, стр. 43)
      После теракта в аэропорту французская полиция задержала Варужана Карапетяна, который признался в совершении преступления и сообщил, что бомба взорвалась раньше времени, и что она должна была взорваться в самолете во время его полёта из Парижа в Стамбул (Orly Blast Claims Seventh Victim, New Threats. The Associated Press. July 21, 1983) К тому времени в больнице от полученных ожогов скончалась седьмая жертва теракта, француженка Жаклин Киршнер, чей 19-летний сын погиб на месте (New York Times. THE WORLD: Sympathy Won't Help)
      Карапетян рассказал следователям, что в аэропорту он дал одному из пассажиров 65 долларов и сказав, что у него слишком много багажа, попросил сдать вместо него в багаж один из чемоданов. Бомба однако взорвалась не в воздухе, как замышлялось, а на багажной платформе (The New York Times. Paris says suspect confesses attack)


      На судебном процессе, проходившем в пригороде Парижа Кретеле, Карапетян отказался от показаний, которые он дал на следствии, и вместе с другими обвиняемыми стал отрицать свою причастность к теракту. 3-го марта 1985 года суд присяжных признал Карапетяна виновным в совершении теракта и приговорил его к пожизненному заключению.
      В 2001 году, после того, как Карапетян отсидел более 17 лет в тюрьме, он был освобожден под давлением армянской диаспоры во Франции и депортирован в Армению (Armenian terrorist freed and deported from France. Agence France Presse. April 24, 2001)

      Во время встречи с Карапетяном 4 мая 2001 года премьер-министр Армении Андраник Маркарян выразил радость по поводу освобождения Карапетяна из французской тюрьмы, а незадолго до этого мэр Еревана Роберт Назарян обещал обеспечить Карапетяна работой и жильем (RFE/RL NEWSLINE Vol. 5, No. 87, Part I, 7 May 2001)
      В настоящее время Карапетян живет в Дилижане (Армения).
      Yarbay
  14. Ataturk 1 сентября 2012 14:57
    Цитата tekinoral :
    забыли про террориста Варужан Карапетян


    Я ничего не забыл дорогой мой, просто у них таких героев террористов и предателей слишком много, всех не сосчитать.

    а теперь представьте как смешно выглядит их истерия когда они так яро относятся к Рамилю Сафярову.

    Это всё говорит о том что, Армения не способна противостоять активной внешней политике Баку.
    Ataturk
  15. tekinoral 1 сентября 2012 14:58
    Монте Мелконян (прозвище - Аво)В 90-ом году прибывает в Карабах (Азербайджанская Республика), принимает участие в боях на стороне армянских сепаратистов. На счету Монте Мелконяна убийства сотен азербайджанских жителей Нагорного Карабаха.
    Посмертно присвоено звание "Герой Армении
    tekinoral
    1. Yarbay 2 сентября 2012 16:00
      Родился 25 ноября 1957 года в городе Висалия (штат Калифорния, США)


      Уничтожен азербайджанскими ВС 12 июня 1993 года в ходе антитеррористической операции.

      В 1978 году Мелконян прибыл в Бейрут и принял участие в обороне армянского квартала от сил фалангистов. Мелконян был членом армянского ополчения в Бурдж Хамуде в течение двух лет и участвовал в уличных боях с фалангистами. Весной 1980 года он вступил в террористическую организацию АСАЛА, прошел диверсионную подготовку. Осуществлял террористические акты в Риме, Афинах и других местах, помогал в планировании и подготовке армянских боевиков для осуществления Операции Ван в сентябре 1981 года, во время которой четверо армян захватили турецкое посольство в Париже.

      В ноябре 1985 года Мелконян был арестован в Париже и приговорен к 6 годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия и подделку документов. В начале 1989 года он был освобожден и выслан в Южный Йемен (Christoph Zürcher. The post-Soviet wars: rebellion, ethnic conflict, and nationhood in the Caucasus. NYU Press, 2007. ISBN 0-8147-9709-1, 9780814797099, стр. 177).
      После того, как покинул террористическую организацию ASALA, стал руководить группировкой ASALA-RM (Революционное Движение ASALA).


      В 90-ом году прибывает в Карабах (Азербайджанская Республика), принимает участие в боях на стороне армянских сепаратистов. На счету Монте Мелконяна убийства сотен азербайджанских жителей Нагорного Карабаха.

      Посмертно присвоено звание "Герой Армении".
      Yarbay
  16. Ataturk 1 сентября 2012 15:27
    tekinoral
    зачем так далеко идти? Когда один из убийц во главе этой страны?

    Следует напомнить, что существование политика в лице Сержа Саргсяна в качестве президента Армении является самым ярким примером безнаказанности за убийства сотен азербайджанцев во время проведения этнических чисток в Нагорном Карабахе!

    Армянская политическая сцена, получает удар за ударом. Сперва конституционный суд отменил наказание за отрицания т.н. геноцида.
    Потом Обама кинул опять. А теперь и Венгрия.

    По моему в мире уже поняли кто есть кто. Интересно когда очнутся власти в России. Да. одно жаль, бедная Венгрия после разрыва дип.отношений с Арменией, будет экономически страдать. ВВП упадёт по самое не могу)))
    Ataturk
  17. Azzzwer 1 сентября 2012 16:17
    А флаг то смахивает на натовский

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня