Корея укрепляет ВМС

Корея укрепляет ВМСЮжнокорейские ВМС получили суперсовременный эскадренный миноносец водоизмещением 7600 тонн, оснащенный многофункциональной боевой информационно-управляющей системой (БИУС) "Иджис" (в древнегреческой мифологии - щит Зефса и Афины). Таким образом Южная Корея теперь имеет три эсминца такого класса.

Как сообщили в Агентстве планирования оборонных разработок (АПОР) Республики Корея, передача нового эсминца состоялась 30 августа. Название нового корабля - "Соэрю".

Строительство эсминца, который относится к классу корейских кораблей KDX-III, было начато в сентябре 2009 года на верфях компании "Хендэ Хэви Индастриз". Теперь военные моряки в течение девяти месяцев будут проводить тесты корабля на море. На боевое дежурство "Соэрю" заступит в середине 2013 года. Помимо этого корабля водные просторы Южной Кореи уже охраняют два аналогичных эсминца с таким же водоизмещением и БИУС "Иджис" - "Сечжон Тэван" и "Юльгокии". В Агентстве планирования оборонных разработок подчеркнули, что новый мощный боевой корабль, оснащенный самыми современными системами и технологиями, существенно усилит мощь южнокорейских ВМС.


Отметим также, что именно эти эсминцы с БИУС "Иджис" составляют основу южнокорейской противоракетной обороны на море, которая направлена против ракет КНДР. ПРО Южной Кореи должна начать полномасштабно функционировать с конца текущего года.

Характеристики эсминца "Соэрю":

Радиолокационное вооружение - комплекс SPY-1D; способен постоянно отслеживать до 1000 целей с углом контроля 360 градусов, а также одновременно атаковать до 20 воздушных целей.
Обычное вооружение: управляемые ракетные комплексы, торпеды, 5-дюймовые артиллерийские системы, системы ведения ближнего боя. Также на корабле размещаются два боевых вертолета.
Максимальная скорость движения - 30 узлов (55,5 км/ч)
Водоизмещение - 7600 тонн
Экипаж - до 300 человек
Длина - 166 м
Ширина - 21 м
Высота - 49 м
Первоисточник: http://www.rg.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. любопытный 31 августа 2012 12:33
    Молодцы, что тут ещё сказать. Мощный корабль для своего беспокойного соседа с севера и ещё одного, набирающего силу, с запада. Неплохой и прогнозируемый союзник у Дяди Сэма
    любопытный
  2. Ataturk 31 августа 2012 12:37
    Все вооружаются. Особенно в Азии. К чему-то все готовятся. В этой новости не вижу ничего хорошего для мира. Для них да. Не будешь кормить свою армию, заставят кормить чужую.
    Ataturk
    1. tronin.maxim 31 августа 2012 13:30
      Согласен с вами! Вот так должно быть с нашей армией:
  3. покаа 31 августа 2012 12:37
    Что за беспредел? Винни вчера как собака злая на всех кидался и оскорблял, неадекват сквозил в каждом комменте а удалили с сайта "порожняка"!!! Что за фигня!!! Смирнов с каких пор "двурушничаешь"? Таким макаром скоро только с есаулом , Соседом и им подобными останешся, посещаемость сайта падает, кликов все меньше, реклама дешевле... "Прогораете" wink
    покаа
    1. klimpopov 31 августа 2012 12:59
      Тоже заметил...
  4. пацантрэ 31 августа 2012 12:42
    Журналамеры теперь и иджис ичжисом додумались назвать,хватит может уже позориться?
    Корейская копия арли бёрка,да последний получше будет,если брать в расчёт последние модификации и вооружение,например СМ-3 и тактические томагавки.
    А у нас эсминца до сих пор нет...да и что там будет с БИУС,тоже спокойствия не придаёт.Нам бы хоть аналог берка со всякими российскими фишками,т.е. более мощное противокорабельное вооружение и желательно ПРО для защиты от сверхзвуковых никзолетящих ПКР.А эсминцы типа берков или того,о чём в статье пишут,вещь мощная,те же амеры свои эсминцы до сих пор штампуют.
  5. strannik595 31 августа 2012 12:43
    тоже не авианосец
    1. snek 31 августа 2012 12:56

      Капитан Очевидность, спасибо, что вы есть!
      snek
  6. suharev-52 1 сентября 2012 00:28
    Все вооружаются, К чему бы? Кажется все чувствуют, что США подошли к черте, за которой - крах или.... как универсальное средство, неоднократно выводившее страну на передовые позиции в мире - ВОЙНА. Вот все и зашевелились. Потому, что для спасения экономики США, пригодна только - мировая война. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня