Военное обозрение

Американское медиа: Байден проиграл Путину ещё до начала переговоров в Женеве

36
Американское медиа: Байден проиграл Путину ещё до начала переговоров в Женеве

Предстоящая встреча лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина не принесет ничего нового, поэтому ее можно уже не проводить. К такому выводу пришел автор статьи для американского консервативного издания The American Spectator Джед Баббин.


По мнению Баббина, предстоящая встреча Байдена и Путина не принесет ничего нового и ее можно не проводить, поскольку вопросов к России, которые надо бы задать, там не будет. Как заявила недавно пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, основная задача встречи - восстановление "предсказуемости и стабильности" в отношениях двух стран.

Если Байден считает изменение климата, торговлю и другие вопросы такого плана основными, значит он уже проиграл Путину, пишет автор. Чтобы решать такие вопросы саммит высших лиц государства не нужен, для этого достаточно встреч на правительственном уровне.

Вместо озвученной тематики, Баббин предлагает поставить перед Путиным ряд других вопросов, от которых президенту России "станет неуютно". Во-первых, пишет он, Байден должен предъявить российскому лидеру "за угон белорусами лайнера" и арест Романа Протасевича, поскольку Лукашенко самостоятельно не мог принять такое решение. Во-вторых, Байден должен остановить строительство "Северного потока-2", иначе Путин "завоюет" Европу. В третьих, Россия должна ответить за серию кибератак на США, прошедших в последнее время. Конечно, не забыл автор упомянуть и Украину, за которую должен вступиться американский президент, заставив Путина отказаться от своих планов и вернуть Киеву захваченные территории.

Однако этих вопросов американский лидер на встрече не поднимет и Россия в очередной раз "останется без наказания". Таким образом можно констатировать, что Байден проиграл Путину еще до начала переговоров, подводит итог автор.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Pivot
    Pivot 1 июня 2021 10:28
    +25
    Во бахает журналюга, я думал что там дед в силу возраста самый неадекват, а ему даже очень далеко до всяких там экспертишек.
    1. НИКНН
      НИКНН 1 июня 2021 10:35
      +14
      В основном базар будет ни о чем, но предъявы к России будут. Только и России есть чего ответить, ведь доказательств не будет или на основе соцсетей или все доказательства секретные... Но вот в чем прав журналюга, так это в том, что саммит ни о чем, можно и не проводить, а то еще Байден благодаря деменции еще и ляпнет чего ни будь не то.
      1. Татьяна
        Татьяна 1 июня 2021 15:12
        +1
        Вместо озвученной тематики на встрече Байдена с Путиным, Джо Баббин предлагает поставить перед Путиным ряд других вопросов, от которых президенту России "станет неуютно". А именно, что:
        1) Байден должен предъявить российскому лидеру протест "за угон белорусами лайнера" и арест Романа Протасевича, поскольку Лукашенко самостоятельно не мог принять такое решение;
        2) Байден должен остановить строительство "Северного потока-2", иначе Путин "завоюет" Европу;
        3) Россия должна ответить за серию кибератак на США, прошедших в последнее время.
        4) Байден должен вступиться за Украину, заставив Путина отказаться от своих планов и вернуть Киеву захваченные территории.

        Если кому-то интересно, как выглядит ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИСТ, то Джо Баббин - это самый настоящий представитель ЛИБЕРАЛЬНОГО ФАШИЗМА.
        Сегодняшний ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ - это ДИКТАТУРА 3% от всего населения «демократических» стран, но это самая активная и непримиримая его часть, владеющая большей частью средств массовой пропаганды. Поэтому «СОВРЕМЕННУЮ ДЕМОКРАТИЮ» можно назвать ДИКТАТУРОЙ «общественного мнения» или ДИКТАТУРОЙ АБСОЛЮТНОГО ЛИБЕРАЛЬНОГО МЕНЬШИНСТВА!
        И вот это либеральное меньшинство, настаивая исключительно на своём, самым что ни на есть нацистским образом капает в США на мозги Байдана, американского общества и всего коллективного Запада исключительно в интересах финансовых групп США.
        Американское медиа: Байден проиграл Путину ещё до начала переговоров в Женеве

        СПРАВКА
        ЛИБЕРАЛИЗМ и ФАШИЗМ – это две стороны одной медали. А именно.
        Термин "либеральный фашизм" появился в одноименной книге американского политолога Джоны Голдберга в 2008 году и уже прочно вошёл в политический лексикон. .
        ЛИБЕРАЛИЗМ - теория, отвергающая необходимость вмешательства государства в экономическую жизнь общества и проповедующую свободу личной инициативы экономических субъектов. Исходной основой либерализма выступают 3 постулата: частная собственность, свободное предпринимательство и свободная конкуренция.
        «Естественный либеральный человек» — это человек, чье поведение подчиняется принципу МАКСИМАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОЙ ПРИБЫЛИ.
        Иными словами, ЛИБЕРАЛИЗМ есть идеология рыночно-капиталистической цивилизации, которая базируется на мифе «свободного рынка».
        ФАШИЗМ — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.
        ФАШИЗМ — это власть самого ФИНАНСОВОГО капитала.
        1. 30 вис
          30 вис 1 июня 2021 16:43
          +1
          Цитата: Татьяна
          Джо Баббин - это самый настоящий представитель ЛИБЕРАЛЬНОГО ФАШИЗМА.

          Ванька Бабин ....
        2. Владимир Машков
          Владимир Машков 1 июня 2021 17:03
          +3
          Наглый, но НЕ умный чумовой американец Джед Баббин предлагает, чтобы Байден ставил Путину прямые ультиматумы, на которые (Баббин об этом даже не догадывается) Путин даст такие ответы, что и Байдену, и Баббину, и всем русофобам станет ОЧЕНЬ неуютно. Советники Байдена поумнее Баббина, поэтому вопросы эти будут, но будут более осторожными.

          Что касается того, что предстоящая встреча Байдена и Путина не принесет ничего нового, Баббин НЕ прав: встреча или покажет преимущество Путина, или будет ничья. Хотя американцы, конечно, объявят о победе Байдена.

          Но в чём Баббин прав, так это в том, что Байден "проиграл" Путину еще до начала переговоров: он НЕ добьётся выполнения никаких своих требований, вредных и невыгодных для России.
    2. Vita VKO
      Vita VKO 1 июня 2021 10:41
      +3
      Цитата: Pivot
      Во бахает журналюга

      За что ему платят, то он и несет. Самое неприятно, что подавляющее большинство на Западе даже не осознают или искренне верят во весь этот бред. Такое уже было в конце 30-х годов когда целая нация поверила в свою исключительность. Не зря США постоянно голосую в ООН против резолюции героизации нацизма.
    3. Зяблицев
      Зяблицев 1 июня 2021 11:00
      0
      У Джед Баббина не украинские корни случаем?
    4. RealPilot
      RealPilot 1 июня 2021 11:03
      +3
      А этот журналист явно с республиканским партбилетом! wink
      Ибо: The American Spectator is a conservative American online magazine - Wikipedia ("Американский обозреватель" - это консервативный американский интернет-журнал, то есть республиканский).

      "Байден слил" по определению... Мне это, кстати, некоторых уже наших "либеральных" писак напоминает, которые перед саммитом начнут песню "Путин слил"...

      Так что эта новость - очередной пример американской внутриполитической борьбы. И термин "проигравший Путину" - это просто ярлык, олицетворяющий слабость, который сейчас клеют любому президенту США. Начали с Б.Обамы, продолжили Трампом, а теперь и Байдену достается.
      Причем его злорадно вешают ровно те, к которым его примеряли совсем недавно...
    5. poquello
      poquello 1 июня 2021 11:10
      0
      Цитата: Pivot
      Во бахает журналюга, я думал что там дед в силу возраста самый неадекват,

      поговорка "Дело было не в баббине..." теряет свою актуальность
    6. Анахорет
      Анахорет 1 июня 2021 11:44
      0
      любимое занятие журналистов "цивилизованного запада", когда речь касается России и Путина)))
    7. ТермиНахТер
      ТермиНахТер 1 июня 2021 12:02
      0
      Дядя абсолютно прав. А если, не дай бог, встреча будет один на один, то ВВ вообще, загонит старого маразматика "в угол"))))
    8. businessv
      businessv 2 июня 2021 17:37
      0
      Цитата: Pivot
      ему даже очень далеко до всяких там экспертишек.

      Ну, судя по материалу, это упоротый русофоб, для которого главное - обвинить нас в чём угодно, лишь бы обвинить, поэтому на таких не стоит обращать внимания - в них ни конструктива, ни разума.
  2. А Нас Рать
    А Нас Рать 1 июня 2021 10:35
    +5
    Обычная популистика, рассчитанная на стадо.
    Ну поднимет Байден вопросы, которые хочет это горлопан от журналистики, Путин в ответ его пошлёт лесом, и что дальше?
    В чем смысл ТАКИХ переговоров? fool
    Переговоры ведутся в тех сферах, в которых есть о чем договариваться, а не переливать из пустого в порожнее там где нет точек соприкосновения.
    Оппозиция раскачивает лодку, ничего нового. Топорная провокация.
    Пытаются выставить Байдена слабаком, за невозможность разговаривать с РФ с позиции силы, хотя последнему валенку понятно, что объективно - это не его вина. Есть данность, и с ней он вынужден работать.
    1. НДР-791
      НДР-791 1 июня 2021 11:07
      0
      Цитата: А Нас Рать
      В чем смысл ТАКИХ переговоров?

      wassat wassat wassat Смысл? Напоить и накормить зверя.(с). ВВП старость уважает, не сильно обидит, тем более бить не будет wassat Но всё же в ответ на "убийцу" чую будет Бидону какой-то феерический облом
  3. Khakas
    Khakas 1 июня 2021 10:37
    0
    Д.Б wassat Я от них балдею
  4. Гуру
    Гуру 1 июня 2021 10:41
    +1
    Просто бред какой то.
    Во-первых, пишет он, Байден должен предъявить российскому лидеру "за угон белорусами лайнера" и арест Романа Протасевича, поскольку Лукашенко самостоятельно не мог принять такое решение.
    «Ха́йли ла́йкли» и больше нечего.
    Во-вторых, Байден должен остановить строительство "Северного потока-2", иначе Путин "завоюет" Европу.
    Европу завоюет Германия так, как станет общеевропейским газовым хабом.
    В третьих, Россия должна ответить за серию кибератак на США, прошедших в последнее время.
    А доказательства то где.Ну а про Крым даже комментировать не хочу.
  5. Aleksandre
    Aleksandre 1 июня 2021 10:45
    0
    Если одна единица тупости это "1 псак", то одна единица глупости "1 баббин". В любом случае американцы могут гордиться.
    1. ТермиНахТер
      ТермиНахТер 1 июня 2021 12:14
      0
      А единица измерения маразма - 1 "бидон")))
  6. HAM
    HAM 1 июня 2021 10:49
    +1
    Вот бы 14 июня ВВП сказал,что не хочет встречаться с Байденом-не о чем говорить...оплеуха была бы знатной.....
    а о "сидельцах" пусть районные прокуроры беседы ведут...
  7. tralflot1832
    tralflot1832 1 июня 2021 11:04
    -1
    Ждем в течении недели вопросы от нашего МИДа ,которые могут неприятны для США.И я подозреваю если США их переварят то саммит состоится!Если нет,на нет и суда нет! good
  8. fuffi
    fuffi 1 июня 2021 11:05
    +1
    Цитата: Pivot
    Во бахает журналюга, я думал что там дед в силу возраста самый неадекват, а ему даже очень далеко до всяких там экспертишек.

    деменционный маразматик столько вопросов к путину сразу и не запомнит. вот и оставили ему "модные" экологические вопросы
  9. BAI
    BAI 1 июня 2021 11:07
    +1
    Тут сложно что то сказать, т.к. официальной повестки нет и протокола не будет. О чем договорятся и как будут выполнять договоренности - неизвестно. Надеюсь, что Путин, которого уже кинули в свое время с Украиной, на пустые слова больше не поведется.
  10. Daria33
    Daria33 1 июня 2021 11:17
    +6
    Этот журналист сильно отстал от жизни. Иначе он бы понимал, что время, когда США могут требовать от России отчета давно прошло. Для него, конечно, шок, что США перестали быть мировым лидером, но рано или поздно смириться придется.
    1. rotfuks
      rotfuks 1 июня 2021 12:27
      +3
      Потерю мирового лидерства быстро не забывают. Вам для примера Англия которая уже давно не империя. С вечной бабушкой-королевой это вообще страна из мультиков. Но имперские замашки у англичан на уровне США.
      1. Daria33
        Daria33 1 июня 2021 12:38
        +1
        Пока не осознают, так и будут позориться, всякие глупости высказывая....
  11. AlexGa
    AlexGa 1 июня 2021 11:27
    +3
    Байден публично назвал ВВП убийцей, публичные извинения не принёс, и ехать ВВП к нему на встречу?! Странно, как то это. Хотя, выступать без флага на соревнованиях это нормально, так что уж тут париться!
    1. Антоха
      Антоха 1 июня 2021 12:13
      +1
      Путин просто не такой человек. Он многое прощает, особенно слова. Такой уж у него характер. Но зато он делает такие дела, что никаких слов не надо. Многоходовки, спецоперации, Россия в выигрыше каждый раз. Так что, ну встретятся, если Байден так хочет, послушает его Путин.
      Иное дело со спортсменами (за всех не скажу, но впечатление такое). Они хотят выступать любой ценой, получать медали и призы. Они это делают для личной славы, а не для славы страны, которой обязаны своим статусом. Поэтому к ним уважения ноль, и их победы не под российским флагом ничем не лучше поражения.
  12. Игорь Ушаков
    Игорь Ушаков 1 июня 2021 11:33
    +1
    Во-первых, пишет он, Байден должен предъявить российскому лидеру "за угон белорусами лайнера" и арест Романа Протасевича, поскольку Лукашенко самостоятельно не мог принять такое решение. 
    потрясающая логика! Фактов причастности РФ к событию нет, но Путин должен перед кем-то о чём-то оправдываться!
    Во-вторых, Байден должен остановить строительство "Северного потока-2", иначе Путин "завоюет" Европу. 
    выходит, улучшать экономические и политические отношения с Европой для США - хорошо, а для России - плохо! Двойные стандарты, как они есть.
    не забыл автор упомянуть и Украину, за которую должен вступиться американский президент,
    заставив Путина отказаться от своих планов и вернуть Киеву захваченные территории.
    автор случайно не школьник? Уровень рассуждений, что президенты кому-то что-то почему-то должны наталкивает на эту мысль.
    Однако этих вопросов американский лидер на встрече не поднимет и Россия в очередной раз "останется без наказания". belay  
    да нет, журналюга точно школьник.
    Таким образом можно констатировать, что Байден проиграл Путину еще до начала переговоров, подводит итог автор.
    у Байдена свои цели и задачи, кроме Белоруссии и Украины, вот за эти цели и будет вестись игра, результаты которой пока не определены.
  13. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 1 июня 2021 11:48
    +1
    Самое главное, чтобы Байден снова, не втюхал нам использованную даму- Украину. Кто последний тот и папа. Уж извините.
  14. Владимир Владимирович Воронцов
    +1
    ***
    Байден Трампу проиграл,
    а уж Путину тем более...
    ***
  15. ccsr
    ccsr 1 июня 2021 12:40
    +1
    Вместо озвученной тематики, Баббин предлагает поставить перед Путиным ряд других вопросов, от которых президенту России "станет неуютно".

    Сразу видно что автор "идеи" журналист, а не сотрудник госдепа, который понимает, что все вопросы подобной встречи оговариваются заранее, так что экспромтов там не потерпят. Если бы Байден что-то бы захотел услышать от Путина, да еще поставив вопрос в ультимативном порядке, наш президент послал бы его с этой встречей по известному адресу, и сообщили бы что время не подошло для подобного мероприятия.
    В общем эта статья чушь, рассчитанная на внутреннюю аудиторию, а для нас она вообще ничтожна, как и предложения автора статьи. Мы не мальчики для битья, а Путин не Ельцин, которого спьяну можно было уговорить на что угодно, так что пролет Байдену обеспечен - он ничего от Путина не получит, даже обещаний по этим вопросам.
  16. Кушка
    Кушка 1 июня 2021 12:54
    -1
    Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
    ***
    Байден Трампу проиграл,
    а уж Путину тем более...
    ***

    Американцев с детства учат - первый получает все!
    Второй - такой же неудачник, как и все, кто за ним.
    Байден всю жизнь шел к этой цели (сенатором стал
    в 30 с небольшим). Путь был очень долгий, но он его
    прошел. И ВЫИГРАЛ главный приз! Он Первый!
    А теперь ему все по барабану. Зря вы за него переживаете.
    Дед просто получает удовольствие (которое заслужил).
  17. cniza
    cniza 1 июня 2021 13:03
    +1
    Вместо озвученной тематики, Баббин предлагает поставить перед Путиным ряд других вопросов, от которых президенту России "станет неуютно".


    Не далекий и совсем не умный ты Баббин , если тратишь энергию на такие глупости...
  18. orlandoche
    orlandoche 1 июня 2021 13:50
    0
    Баббин а явно погулять из дурдома выпустили . Дед хочет хоть как-то начать диалог и потиху находить пути дорожки выхода , а этот "мастер" пера считает что ему с дивана виднее.
  19. isv000
    isv000 1 июня 2021 15:26
    0
    ВВП своими оборотами речи и разговором не по бумажке поставит Байдена... в тупик. hi
  20. синоби
    синоби 2 июня 2021 09:37
    0
    Ихние эксперты что,устроили соревнования кто более неадекватный?У США нет реально работающих инструментов давления на РФ.Санкции которые могут работать,ударят в первую очередь по самим США и их сателитам,поэтому никогда не вводились и не ведутся.Военная сила далека от заявляемых возможностей и это уже поняли все заинтерисованные.Экономика раздутый финансовый мыльный пузырь держащийся за счёт займов и печатного станка.Технологии застыли на уровне конца 80х,начала 90х.Напугать не могут,предложить нечего.