Военное обозрение

Южная Корея создает своё лазерное оружие

12

Крупный концерн Hanwha Group (Южная Корея) создает лазерное оружие. Компания выиграла тендер и изготовила для Агентства оборонного развития Кореи прототип лазерного генератора.


Об этом сообщает южнокорейский портал BusinessKorea.

Разработанное устройство позволяет лазерному оружию нацеливаться на БПЛА противника, летящие на расстоянии нескольких километров.

Создание этого вида вооружения, на которую выделен примерно 21 миллион долларов, займет четыре года. В компании заявили, что при разработке такой техники будут применяться передовые технологии использования лазерных источников света. Она уже провела серию исследований в этом направлении.

Принцип действия генератора основан на объединении большого количества лазерных лучей, что обеспечивает высокую выходную мощность лазера.

Мы будем способствовать военному применению перспективного оружия посредством непрерывных исследований и разработок в области мощных лазерных технологий.

- заявил представитель Hanwha.

В современных реалиях лазерное оружие больше не считается какой-то экзотикой. Его разработка активно ведется Соединенными Штатами и Израилем, а США уже успели применить лазеры в условиях реальных боевых действий для противодействия беспилотникам. В ВС РФ на вооружении стоит более мощный комплекс «Пересвет», который способен справляться далеко не только с БПЛА.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/MNDKOR
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 1 июня 2021 15:11
    -3
    Значит от южнокорейского лазера можно всетаки прикурить ,заядлому русскомы курильшику,тогда это самая дорогая в мире зажигалка.
  2. Marachuh
    Marachuh 1 июня 2021 15:43
    -1
    А мне вот интересно на Пересвете ядерная накачка лазера или нет? Разработки по лазерам и портативным реакторам у нас уже очень давно. Были и реакторы передвижные и лазеры на базе танка.
    1. Yuriy71
      Yuriy71 1 июня 2021 16:00
      +3
      Вы, вообще понимаете, что такое "ядерная накачка"? Спросите у гугла, хотя бы или, энциклопедию, какую, посмотрите! )))
      1. Marachuh
        Marachuh 1 июня 2021 18:04
        -1
        Так походу и вы не понимаете. Вместо внятного ответа критика и минуса.
    2. BlackMokona
      BlackMokona 1 июня 2021 16:21
      0
      Конечно нет
    3. AVM
      AVM 1 июня 2021 16:28
      0
      Цитата: Marachuh
      А мне вот интересно на Пересвете ядерная накачка лазера или нет? Разработки по лазерам и портативным реакторам у нас уже очень давно. Были и реакторы передвижные и лазеры на базе танка.


      Я рассматривал это вопрос подробно:
      Секреты комплекса «Пересвет»: как устроен российский лазерный меч?
      https://topwar.ru/167342-sekrety-kompleksa-peresvet-kak-ustroen-rossijskij-lazernyj-mech.html

      Это был оптимистичный вариант, но склоняюсь я скорее к пессимистичному - устаревшая технология химического йодно-кислородного или газодинамического лазера.
      1. isv000
        isv000 1 июня 2021 16:38
        0
        По другим источникам у Пересвета ядерная энергетическая установка, миниреактор...
        1. AVM
          AVM 2 июня 2021 07:58
          0
          Цитата: isv000
          По другим источникам у Пересвета ядерная энергетическая установка, миниреактор...


          Сама по себе ядерная энергетическая установка ничего по сути не даст, хотя создание компактного реактора, способного разместиться в машине "Пересвета" само по себе было бы огромным прорывом, например, для использования такого реактора для относительно простой конвертации ДЭПЛ в ПЛА.

          Но у меня большие сомнения, что у нас есть технологии создания твердотельных/волоконных или иных лазеров, которые запитываются электричеством, которым потребуется ядерный реактор в качестве источника энергии.

          Более реален вариант прямой ядерной накачки, но что то мне подсказывает, что и это вряд ли, хотя это было бы очень здорово!
    4. Intruder
      Intruder 2 июня 2021 09:06
      0
      Пересвете ядерная накачка лазера или нет?
      Откуда!? Фантастика....А реальность, как всегда банальна:
      ... ГНЦ РФ ТРИНИТИ, совместно с НПО «Алмаз», НИИ электрофизической аппаратуры им. Ефремова и уфимской компанией «Конверсия», разработал мобильный лазерный технологический комплекс МЛТК-50.
      И ничего нового, на базе разработки прошлого века, одной известной газовой корпорации в РФ, они и денег выделили, несколько мегатонн на все...про все wink !!!
  3. pytar
    pytar 1 июня 2021 16:11
    0
    уже успели применить лазеры в условиях реальных боевых действий для противодействия беспилотникам

    Нарастающее исползование беспилотниках, дает мощны стимул на развития лазерных и проч. "микроволновки", как один из эфективных способах противодействия. Фантастические фильмый из прошлое, уже становятся реальность.
    1. isv000
      isv000 1 июня 2021 16:37
      -2
      О, баян запел! hi
  4. Nikolaevich I
    Nikolaevich I 1 июня 2021 17:29
    0
    Лазер лазеру рознь ! В настоящее время мировыми "трендами" считаются твердотельные лазеры двух разновидностей: волоконные и дисковые...Именно на этих лазерных технологиях создаются тактические лазеры...своего рода лазерные "полковушки"/"пехотные орудия"... В СССР подобное направление развивалось, но у меня нет информации . что оно после развала СССР сохранилось в РФ и развивается ! Лазерные "пушки" "Пересвет" представляют,возможно,технологию химических лазеров или твердотельных с ядерной накачкой... По мнению многих ученых -специалистов , химический лазер является "тупиковой" (или устаревшей) лазерной технологией . "Корпусную" лазерную "пушку" создать можно; но тактическую...вряд ли ! С ядерной накачкой можно выкрутиться по части "мощностей"; но создать ,своего рода, "Град-В" вместо "Смерча". вряд ли получится ! В данном случае (ядерная накачка от ядерного реактора...) имеется столько "недоуменных" вопросов,что "поневоле" склоняешься к версии химического лазера !