Военное обозрение

Британская пресса: Проведением учений НАТО шлёт сигнал Кремлю перед встречей Байдена с Путиным

45

Вскоре ожидаются военно-морские учения НАТО на Черном море. А перед ними 20 кораблей альянса проводят маневры вблизи португальского побережья. Это сигнал перед встречей Байдена с Путиным


Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Издание проводит параллели между этим мероприятием и предстоящими российско-американскими переговорами на высшем уровне, которые запланированы на середину июня и должны пройти в Женеве. Там считают, что перед встречей Владимира Путина и Джо Байдена НАТО демонстрирует силу на военно-морских учения, подавая тем самым определенные сигналы Кремлю.

При этом в альянсе утверждают, что предстоящие крупномасштабные маневры с участием девяти тысяч военнослужащих в Черном море никакого отношения к России не имеют, а направлены лишь на укрепление влияния в регионе.

В этом заявлении очень сложно найти какую-то логику, хотя британское издание считает его логичным. Там, видимо, не учитывают, что почти все причерноморские страны, кроме России, Украины, Абхазии и Грузии, являются членами НАТО, причем Киев и Тбилиси давно активно стремятся вступить в альянс. Поэтому в Черноморском регионе НАТО не влияет только на Россию, больше альянсу здесь «укреплять влияние» не на кого.

Военно-морские учения НАТО Steadfast Defender («Стойкий защитник») стартовали 28 мая у берегов Португалии, после чего должны будут переместиться в Черное море, причем на этом этапе к ним присоединятся и сухопутные войска. А сейчас в них участвуют надводные корабли, подводные лодки и морская авиация альянса. Флагманом этой объединенной эскадры является британский авианосец Queen Elizabeth.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/NATO
45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. lucul
    lucul 3 июня 2021 09:56
    -2
    Вскоре ожидаются военно-морские учения НАТО на Черном море. А перед ними 20 кораблей альянса проводят маневры вблизи португальского побережья. Это сигнал перед встречей Байдена с Путиным


    Все эти учения , на фоне принятия на вооружение Россией С-500 - просто мусор .
    С-500 вот это надёжный сигнал (козырь) для встречи Путина с Байденом .
    1. Петр не первый
      Петр не первый 3 июня 2021 10:16
      +3
      Это сигнал перед встречей Байдена с Путиным

      Какие все в мире предусмотрительные. О встрече президентов заговорили не более двух месяцев назад, а НАТО уже все предусмотрело и уже с год назад назначило учение в этом районе. А наши, ещё более дальновидные, лет десять назад, а может и поболее, начали проектировать С-500 как козырь.
    2. knn54
      knn54 3 июня 2021 10:18
      +1
      "Кто про что, а вшивый про баню".
    3. RealPilot
      RealPilot 3 июня 2021 10:53
      0
      демонстрирует силу на военно-морских учения, подавая тем самым определенные сигналы Кремлю.


      маневры с участием девяти тысяч военнослужащих в Черном море никакого отношения к России не имеют, а направлены лишь на укрепление влияния в регионе.

      "Точность - вежливость королей" lol

      В общем, сигналы проходят с помехами... Одна рука не видит, что делает вторая. Вот если бы они были все единодушны и шли одним ровным строем, то был бы повод начать переживать!
  2. rotmistr60
    rotmistr60 3 июня 2021 10:03
    +4
    Прежде чем "сигналить" надо бы курсы сигнальщиков пройти. А то сигнал один и тот же - угрозы России, а вот флажки разные и сигнальщики по разному отмашку делают. Особенно усердствуют хаотично сигналя Великобритания, Польша, Прибалтика и конечно Украина. Сегодня некий Галкин (бандеровец с российским и польским паспортами) отирающийся на ток-шоу гундосил (в прямом смысле) о том, что учения НАТО в Черном море это правильно и направлено на оборону, а вот учения России на своей территории это угроза.
    1. ё-моё
      ё-моё 3 июня 2021 10:07
      +1
      Кто такой этот Галкин !??? Фамилиё и место жительства пож-ста !
    2. Егоза
      Егоза 3 июня 2021 10:12
      +2
      Цитата: rotmistr60
      а вот учения России на своей территории это угроза

      Конечно, угроза. После учений РФ бельишко стирать - не перестирать. Никакого порошка стирального не хватает. А тут еще и Бацька добавил, сказал, что ежели что....то аэродромы заготовлены, и за сутки... т.е. драпай, НАТА, тебе аж сутки дали.
      1. Reptiloid
        Reptiloid 3 июня 2021 11:23
        +2
        Цитата: Егоза
        ........Бацька добавил, сказал, что ежели что....то аэродромы заготовлены, и за сутки... т.е. драпай, НАТА, тебе аж сутки дали.
        good hi Наконец-то забыта многовекторность мерзкая! Добавил Бацька перчику для остроты!
    3. tihonmarine
      tihonmarine 3 июня 2021 10:22
      +4
      Цитата: rotmistr60
      Прежде чем "сигналить" надо бы курсы сигнальщиков пройти.
      Сигнал принят
    4. tihonmarine
      tihonmarine 3 июня 2021 10:30
      +5
      Цитата: rotmistr60
      а вот учения России на своей территории это угроза.

      Для нормального государства это не угроза, а нормальное явление, а вот для бандеровцев угроза, знают и чувствуют через кальсоны, что за содеянное отвечать придётся в "Белом лебеде".
    5. frruc
      frruc 3 июня 2021 10:51
      0
      rotmistr60
      а вот флажки разные и сигнальщики по разному отмашку делают. Особенно усердствуют хаотично сигналя Великобритания, Польша, Прибалтика и конечно Украина.

      У нас для них подойдет матерно-флажковый метод пожелания далекого эротического плавания. fellow
    6. Reptiloid
      Reptiloid 3 июня 2021 11:18
      0
      ......курсы сигнальщиков......
      хотя бы кто такие курсы организовал fellow Например, в речи Путина некоторые обозреватели увидели именно сигнал в словах
      ......СССР был один......
      , он их повторил потом. Толкование----не будет договариваться с Байденом.
  3. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 3 июня 2021 10:17
    +3
    Опять сигнал, smile умных из себя строят сигнальщики... Я вот тоже прочитав про учения НАТО шлю сигнал Вашингтону... смотри Байден не споткнись в Оральном кабинете.
    1. Егоза
      Егоза 3 июня 2021 10:25
      +2
      Цитата: Леха с Андроида.
      Опять сигнал, умных из себя строят сигнальщики.

      Почти по классике - "Я к Вам пишу! Чего же боле?" )))
  4. sabakina
    sabakina 3 июня 2021 10:31
    +2
    Вскоре ожидаются военно-морские учения НАТО на Черном море. А перед ними 20 кораблей альянса проводят маневры вблизи португальского побережья.

    Военно-морские учения НАТО Steadfast Defender («Стойкий защитник») стартовали 28 мая у берегов Португалии, после чего должны будут переместиться в Черное море

    Мне интересно, они по Монтрё убираются в общий тоннаж в 30000 т? А зачем упомянули Лизку вообще непонятно. Мало того, что она превышает тоннаж в 15000 т для отдельно взятого корабля, так она ещё и атомная...
  5. tralflot1832
    tralflot1832 3 июня 2021 10:39
    -2
    Статья для личного потребления.Издательство Sohu Вьетнам,тоже для личного потребления.Эскадру Нато ждет в Средиземке российская ловушка.Хотя ТУ 22 М3 и улетели из Сирии,но они быстро вернутся,но уже с более современным под крыльями и в бомбоотсеке.Эскадру в лучщем случае ждет позор,в худшем уничтожение.
  6. Гюнтер
    Гюнтер 3 июня 2021 10:42
    -3
    Цитата: Автор
    ...в альянсе утверждают, что предстоящие крупномасштабные маневры с участием девяти тысяч военнослужащих в Чёрном море никакого отношения к России не
    имеют
    , а направлены лишь на укрепление влияния в регионе.


    "сигналов" вагон и маленькая тележка, и сигналы такие, что, по моему мнению, встреча путина с дедом Бидоном будет означать согласие Кремля с унижением российских журналистов, а следовательно и России - прививки российскими вакцинами не дадут доступа нашим журналистам к аккредитации швейцарии, как минимум надо перенести встречу в страну где наша вакцина признана(Белоруссия, палестина, сан-марино и т.д.)

    "сигналы" которые поступают от нато(сша) свидетельствуют, по моему мнению, о прикрываемой словесной шелухой подготовке внезапного ядерного удара по России.
    встречаться, учитывая вышесказанное, с врагом, безсмысленно.
    1. sabakina
      sabakina 3 июня 2021 10:52
      +3
      Гюнтер (Генрих) Если следовать Вашей логике, то не только наших журналистов не пустят, но и Путину дадут отворот поворот. laughing
  7. APASUS
    APASUS 3 июня 2021 11:03
    +1
    Вскоре ожидаются военно-морские учения НАТО на Черном море. А перед ними 20 кораблей альянса проводят маневры вблизи португальского побережья. Это сигнал перед встречей Байдена с Путиным
    Об этом пишет британская газета Daily Mail.

    Сейчас корабли с рейда Севастополя нанесут ракетный удар по Сирии и передадут привет подопечным НАТО ,перед встречей
    Что за логика у них ....................
  8. Нормальный
    Нормальный 3 июня 2021 11:17
    +2
    "Британская пресса" по уровню доверия к ней не далеко ушла от "британских учёных" и "исследователей", которые что-то там "обнаружили" или "доказали".
  9. CYM
    CYM 3 июня 2021 12:10
    0
    Военно-морские учения НАТО Steadfast Defender («Стойкий защитник») стартовали 28 мая у берегов Португалии, после чего должны будут переместиться в Черное море, причем на этом этапе к ним присоединятся и сухопутные войска
    Стратегический замысел учений не ясен. Войска подтянуться в Черное море "по воде аки посуху"? Или экипажи кораблей на этом этапе уже станут сухопутными войсками? winked А если серьёзно, англичане похоже традиционно затевают провокацию мировой войны.sad
  10. Волк
    Волк 3 июня 2021 12:29
    0
    20 корабли НАТО даже в Черном Мору могут жить примерно 20- 30 минут ,ето их жизненные век в случае чего !!!
  11. rocket757
    rocket757 3 июня 2021 12:36
    +2
    Британская пресса: Проведением учений НАТО шлёт сигнал Кремлю перед встречей Байдена с Путиным
    . Интересно, до тамошних, когда ни будь дойдёт, что на все их посуды давно уже положили .... болт.
    1. cniza
      cniza 3 июня 2021 13:03
      +3
      Доброго времени! hi

      Это они себя так подбадривают , перед походом в Черное море...
      1. Reptiloid
        Reptiloid 3 июня 2021 13:56
        +2
        hi доброго утра и удачного дня!
        Цитата: cniza
        .....они себя так подбадривают , перед походом в Черное море...
        они забыли , как боялись Петрова и lol Баширова
        1. cniza
          cniza 3 июня 2021 14:09
          +3
          Доиграются они со своим многочленством в НАТО...
          1. Reptiloid
            Reptiloid 3 июня 2021 14:33
            +2
            Цитата: cniza
            Доиграются они со своим многочленством в НАТО...

            lol когда там в НАТО такие члены, как недобалты, упразднившие оркестр, да румыны, ---британцы о сигналах заговорили
            1. cniza
              cniza 3 июня 2021 15:15
              +3
              Им туда как раз скакунов и хористов не хватает...
              1. Reptiloid
                Reptiloid 3 июня 2021 15:52
                +2
                Цитата: cniza
                Им туда как раз скакунов и хористов не хватает...

                а вот не хотят они этих принимать! Не нужны.
                1. cniza
                  cniza 3 июня 2021 16:05
                  +2
                  Всё будет как решат США , но это решение они оставили на торги с нами...
      2. rocket757
        rocket757 3 июня 2021 15:10
        +2
        Это было б смешно, если б так не надоело!
        1. cniza
          cniza 3 июня 2021 15:14
          +3
          А нет у нас выбора , рано или поздно нам надо как то это все упорядочить...
    2. Reptiloid
      Reptiloid 3 июня 2021 13:53
      +2
      Приветствую ,Виктор! hi
      Цитата: rocket757
      ...... Интересно, до тамошних, когда ни будь дойдёт, что на все их посуды давно уже положили .... болт.
      нет! Не хотят они наши сигналы распознавать, пытаются шантажировать.
      1. rocket757
        rocket757 3 июня 2021 15:12
        +1
        Привет Дмитрий soldier
        О чем это вы? Их манера, их станции работают только на передачу .... ответку они получать не любят, не хотят.
        1. Reptiloid
          Reptiloid 3 июня 2021 15:50
          +1
          Цитата: rocket757
          Привет Дмитрий soldier ...... ответку они получать не любят, не хотят.
          ....наверно, когда получат------очень удивятся и заноют, завопят.
          1. rocket757
            rocket757 3 июня 2021 16:02
            +1
            Не, не, у них игра до сих пор идёт, как в одни ворота .... даже тогда, когда удается их окунуть фэйсом в субстанцию, они будут, своих, убеждать, что это они джемом испачкали.
            Морду лица, будут держать, до конца.
            1. Reptiloid
              Reptiloid 3 июня 2021 16:05
              +1
              Думаете, скажут, как было в анекдоте ??
              .....он мне не только на мундир наплевал, а ещё и в брюки нагадил......
  12. cniza
    cniza 3 июня 2021 13:02
    +3
    Поэтому в Черноморском регионе НАТО не влияет только на Россию, больше альянсу здесь «укреплять влияние» не на кого.


    Если только на марсиан , которые сидят на дне Черного моря... lol
  13. KCA
    KCA 3 июня 2021 13:05
    0
    Ой всё, Россия напугана, как-бы с перепугу Путин не инициировал внезапную проверку войск с переброской где-то 150 000 бойцов с техникой в Крым или Новорос за сутки, ну так, мало-ли чо с перепугу не сделаешь, МИГ-31К ЮВО уже небось сменили памперсы и готовятся к выполнению боевой задачи, ждут квин белли
    1. Злой 55
      Злой 55 3 июня 2021 15:09
      0
      Дураками Россию не напугаешь..
  14. Daria33
    Daria33 3 июня 2021 13:50
    0
    Только и могут демонстрации устраивать. Но кого они этими учения удивить хотят? Польшу разве что или Прибалтику...
  15. Злой 55
    Злой 55 3 июня 2021 15:08
    0
    "НАТО шлёт сигнал РОССИИ"...Ответ по М. Зощенко- "Сексуальные меньшинства в пьяно-наркотическом угаре решили нагрубить ОМОНу"..
  16. Гюнтер
    Гюнтер 3 июня 2021 19:37
    0
    Цитата: sabakina
    Гюнтер (Генрих) Если следовать Вашей логике, то не только наших журналистов не пустят, но и Путину дадут отворот поворот. laughing

    достаточна демонстрация отношения лично к путину, как например при визите путина в австралию)))
    журналистов возможно пустят - потребовав по 2 разу привиться астра зенек например))) или предъявить справку о пцр-тесте и отсутствии геморроя.
    понимание психологии наглосаксов даёт высказывание черчилля о собаке на сене - встречи, договоры подписанные с ними не стоят бумаги на которой написаны.
    надо или признать, что они непоследовательные чудаки, или сделать правильный вывод - базы нато у границы России, учения, переброска техники и т.п. служат одной цели, и эта цель - уничтожение России как госудрства и уничтожение русских как государствообразующей нации, захват ресурсов.
  17. 1536
    1536 4 июня 2021 06:36
    0
    В Британии XIX век. Несчастная страна.
    1. Петр Владимирович
      Петр Владимирович 4 июня 2021 23:02
      0
      "Это сигнал"

      Перекпинились уже на этом дурацком слове...!!!