Военное обозрение

В Луганске хотят признать СБУ и военную разведку Украины террористическими организациями

29

Генпрокуратура Луганской Народной Республики направит иск в Верховный суд ЛНР, касающийся преступлений украинских специальных служб против народа Донбасса. В Луганске хотят признать СБУ и военную разведку (ГУР) Украины террористическими организациями.


Об этом официальный представитель Генеральной прокуратуры республики Инна Семенова заявила на состоявшемся сегодня брифинге.

Генеральным прокурором ЛНР решается вопрос о подготовке и направлении искового заявления в Верховный Суд ЛНР.

- сообщила она.

Основанием для иска станут материалы, полученные Генпрокуратурой ЛНР от сотрудников Министерства госбезопасности республики. В них представлены доказательства причастности украинских спецслужб к тяжким преступлениям. Службу безопасности Украины (СБУ) и Главное управление разведки (ГУР) обвиняют в организации диверсий, геноциде, а также в других преступлениях против граждан Луганской Народной Республики.

Ранее Генеральная прокуратура республики обращалась к Народному Совету и главе ЛНР с предложением ужесточить уголовное наказание за геноцид, а также применение незаконных средств и методов ведения войны вплоть до введения смертной казни.
Использованы фотографии:
ГУР Минобороны Украины
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Marachuh
    Marachuh 3 июня 2021 17:50
    +6
    А толку? Пустая формальность. По хорошему они заслуживают Гаагского трибунала, как фашисты, но мир уже не тот... И главные фашисты сидят в Вашингтоне.
    1. -sa-
      -sa- 3 июня 2021 17:52
      +2
      Так возможно при вынесении приговора будет разница,когда кто то попадется в плен
    2. Incvizitor
      Incvizitor 3 июня 2021 18:33
      +7
      После судилища над Милошевичем никакому гаагскому трибуналу нет доверия, только физически уничтожать.
      1. Владимир Машков
        Владимир Машков 3 июня 2021 20:07
        +3
        Давно пора признать террористов террористами.
    3. Гюнтер
      Гюнтер 3 июня 2021 20:10
      +3
      Цитата: Marachuh
      А толку? Пустая формальность. По хорошему они заслуживают Гаагского трибунала, как фашисты, но мир уже не тот... И главные фашисты сидят в Вашингтоне.


      по-поводу формальности не соглашусь - надо фигурантам, как "жыдобандерам", так и матрасам(сынку деда Бидона, например) высылать повестки(через DHL))) с уведомлением о возбуждении уголовного дела и требованием явиться в местный филиал Басманного суда, широко освещать это в Сети.
      с удивлением наблюдаю полную недееспособность нашего МИДа использовать международные правовые инструменты на проявление хамства "партнёров".
      то как опустили наших(а наших ли теперь?) спортсменов, вынудив их выступать под белым флагом манкуртов и левым гимном и ракообразная поза спортивных чиновников говорит, по моему мнению, о отсутствии чувства собственного достоинства у тех и у других и любви к премиальным.
      на хамство МОК и допинговой камарильи надо было ответить, по моему мнению, отказом участия в "спортивных" мероприятиях и вызовами организаторов травли в суд(смотри выше).
      так, что Marachuh, не формальность, и к фашам в вошьингтоне это так же применимо.
      такие дела.
  2. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 3 июня 2021 17:53
    -1
    Правильное решение. Жаль только, что если в ЛНР террористов признают террористами, "мировое сообщество" не только продолжит их именовать "силовыми ведомствами украины", но и может объявить террористическими организациями НМ ЛНР и ДНР.
    1. Александр 3
      Александр 3 3 июня 2021 18:04
      0
      НАТО везде бряцает оружием .Стреляет по гражданским мирными снарядами,сея мир и процветание.Народу приходится обороняться,а народ обзывают террористами.Правда за теми кто за МИР.
    2. Теренин
      Теренин 3 июня 2021 22:34
      0
      Цитата: Стройбат запаса
      но и может объявить террористическими организациями НМ ЛНР и ДНР.

      Это еще раз подтвердит верное решение прокуратуры Луганска.А,
      Цитата: Стройбат запаса
      "мировое сообщество"
      придет время, сама ответит за свои преступления.
  3. rocket757
    rocket757 3 июня 2021 18:02
    +4
    А тем ли они занимаются, вот в чем вопрос?
    1. Вождь краснокожих
      Вождь краснокожих 3 июня 2021 18:26
      -2
      Иногда просматриваю ролики из ЛДНР - сплошная говорильня и пустая бравада. Обещают то новый Нюрнберг, то народный суд создают, то чучела вешают и сжигают.
      Ещё пару лет и начнут в куклы вуду иголки втыкать....
      1. Нормаль ок
        Нормаль ок 4 июня 2021 11:19
        -1
        Цитата: Вождь краснокожих
        Иногда просматриваю ролики из ЛДНР - сплошная говорильня и пустая бравада. Обещают то новый Нюрнберг, то народный суд создают, то чучела вешают и сжигают.
        Ещё пару лет и начнут в куклы вуду иголки втыкать....

        Чего стоило хотя бы обещание Захарченко провести парад ДНР в Киеве. О более "мелких" заявлениях и говорить нечего, их были сотни.
    2. Minus
      Minus 3 июня 2021 18:26
      +5
      Кто занимается тем или не тем? Что вы имели ввиду?Если вы про признание сбу и военной разведки террористичеими организациями, то я считаю глупой затеей и пиаром. Никто и не поддержит, включая Россию.... А вот вместо этого лучше бы активнее собирали сведения о военных преступлениях вышеуказанных организаций и поднятии большего шума на международной арене. Больше пользы было бы. А то особо и не слышно чтобы об этих проблемах заявлялось и проводилась бы хоть какая-то информационная и правовая работа.....
      1. rocket757
        rocket757 3 июня 2021 18:46
        +2
        Цитата: Minus
        Если вы про признание сбу и военной разведки террористичеими организациями, то я считаю глупой затеей и пиаром

        О том и речь. СБУ занимается тем, для чего предназначено .... структура государственная, значит надо претензии к государству предъявлять, остальное бессмысленно.
      2. Бшкаус
        Бшкаус 4 июня 2021 06:59
        0
        и не поддержит, включая Россию....

        Яя вас расстрою: РФ тоже не поддержит хотябы потому, что это фактическое объявление войны Украине, а бредни по поводу того, что до днепра дойдем оставьте,за 7 лет не дошли и уже врятли дойдем- время и исторические возможности ушли, не обманывайте себя и других
  4. BISMARCK94
    BISMARCK94 3 июня 2021 18:21
    -1
    Знаете что больше всего удивляет? СБУ замешано в пытках, спору нет, поддерживаю в объявлении их террорюгами. Думаю, что и большинство меня поддержит в этом плане. Но было немало новостей из той же РБ как силовики в застенках дубасили ребят, врывались в наглую в квартиры. То есть жесткач был и там и там. Но СБУ-фашисты, сволочи т.д., а силовики РБ по мнению того же большинства - молодцы, работают братья и прочее. Вот как так-то?
    1. Теренин
      Теренин 3 июня 2021 22:44
      +6
      Цитата: BISMARCK94
      а силовики РБ по мнению того же большинства - молодцы,

      А,причем тут Белоруссия?
      Тогда уж давайте поговорим о нарушении прав человека в светоче демократии - США



      Надо видеть (кто хочет ее видеть) разницу между
      Цитата: BISMARCK94
      было немало новостей из той же РБ как силовики в застенках дубасили ребят, врывались в наглую в квартиры.
      и
      обвинениями Генеральной прокуратуры республики службы безопасности Украины и Главное управление разведки (ГУР) в организации диверсий, геноциде, а также в других преступлениях против граждан Луганской Народной Республики.
    2. Бшкаус
      Бшкаус 4 июня 2021 07:00
      -1
      Думаю, что и большинство меня поддержит в этом плане
      так оно и есть
  5. prior
    prior 3 июня 2021 18:23
    +1
    Не только СБУ и разведка Украины заслуживают быть признаны террористическими, но также власть и само государство Украина, расплодившие нацистов, бандеровцев и террористов.
    1. volodimer
      volodimer 3 июня 2021 19:08
      +2
      украинцы зашпалили... Давно пора было это сделать и не только ЛДНР но и нам.
  6. askort154
    askort154 3 июня 2021 18:23
    +2
    Уже была попытка достучаться до мирового сообщества, но заглохла. Ещё в 2015 г., под руководством Бастрыкина была создана "Белая книга преступлений на юго-востоке Украины". Там были собраны все факты преступлений, с фотографиями, свидетельскими показаниями и т.д.
    "Мировое сообщество" не реагирует. Это же российская "белая книга", а не английские "белые каски" в Сирии. Они даже открытое возрождение национализма на Украине в упор "не видят ".
    1. север 2
      север 2 3 июня 2021 18:56
      +1
      Цитата: askort154
      Уже была попытка достучаться до мирового сообщества, но заглохла. Ещё в 2015 г., под руководством Бастрыкина была создана "Белая книга преступлений на юго-востоке Украины". Там были собраны все факты преступлений, с фотографиями, свидетельскими показаниями и т.д.
      "Мировое сообщество" не реагирует. Это же российская "белая книга", а не английские "белые каски" в Сирии. Они даже открытое возрождение национализма на Украине в упор "не видят ".

      Другое дело было бы , если Россия после государственного переворота не признало бы легитимной Порошенко и всю бендеровскую там власть . И эстафетой не признало бы тоже самое и после прихода к власти Зеленского . И что эти организации , которых сейчас террористическими собирается признать Донбасс , Россия должна была террористическими признать одновременно с непризнанием Порошенки и всей его власти и не прекратить это признание эстафетой и при Зеленском и при его власти .
      А то Донбасс в этом вопросе очень уж одинок и выглядит беспомощным ...
      1. taiga2018
        taiga2018 3 июня 2021 19:03
        +2
        Цитата: север 2
        Другое дело было бы , если Россия после государственного переворота не признало бы легитимной Порошенко и всю бендеровскую там власть

        Еще не поздно это сделать,если не признать выборы в случае недопуска до них того же Медведчука и его партии...Понятно что плевать и на Медведчука и на его партию,но повод был бы хороший...
        1. Кронос
          Кронос 3 июня 2021 23:17
          0
          Ну не признает допустим Россия и что ? Остальной мир то признает и будет вести дела.
  7. Алексей Степанов
    Алексей Степанов 3 июня 2021 19:33
    +2
    Хотеть признать не вредно

    Для начала надо чтобы ЛНР хоть кто-то признал, кроме Южной Осетии
    1. Кузмицкий
      3 июня 2021 20:01
      +2
      "Хоть кто-то " чтобы признал - не надо. Надо, чтобы Россия признала. Это и в ее интересах. Уже давно пора.
  8. KelWin
    KelWin 4 июня 2021 00:33
    -1
    вплоть до введения смертной казни

    и заранее объявить, что потом трупы будут скормлены свиньям.
  9. Бшкаус
    Бшкаус 4 июня 2021 06:54
    0
    В Луганске хотят признать СБУ и военную разведку (ГУР) Украины террористическими организациями.

    А господа в Луганске не хотят, чтобы их самих для начала хоть кто то признал, а то у самих точно такоеже клеймо в Украине, а официально даже матушка Россия не признает.
    Мягко говоря не самую главную проблему господа решают, можно подумать в остальном дела зашибись...
  10. VTR-295
    VTR-295 4 июня 2021 11:08
    +1
    Это примерно как если бы ХАМАС признал террористической организацией ЦАХАЛ
  11. Egor-dis
    Egor-dis 4 июня 2021 18:53
    +1
    А еще надо признать командование НМ ЛНР агентами влияния украины. Потому что, за крайние два года, ни один ВСУ/СБУ-шник не сделал столько для подрыва обороноспособности народной милиции, сколько "товарищи" командующие, заехавшие "в отпуск" и иже с ними.
    Всё с большим пониманием отношусь к репрессиям которые проводил Сталин перед началом Великой Отечественной.