Тактико-технические характеристики ЗРС С-400 «Триумф» подтверждены в ходе стрельб на полигоне Ашулук

Тактико-технические характеристики ЗРС С-400 «Триумф» подтверждены в ходе стрельб на полигоне Ашулук

Около 40 ед. боевой техники Войск воздушно-космической обороны (ВКО), принимавшие участие в тактических учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, прибыли в пункт постоянной дислокации в районе подмосковного Дмитрова.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в ходе тактических учений боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» зенитного ракетного полка Войск ВКО в условиях сложной помеховой обстановки провели ночные боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района. Были успешно поражены ракеты-мишени типа «Пищаль», «Бекас» и другие, имитирующие баллистические и крылатые цели условного противника.

Всего в течение июля и августа в тактических учениях на полигоне Ашулук приняли участие около 800 военнослужащих Войск ВКО. В ходе учений подразделения соединений ПВО провели боевые стрельбы из ЗРС С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и с высокой точностью поразили около 50 условных воздушных целей, более 20 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Стриж» и других мишеней, имитирующих высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей.


Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе учений командованием Войск ВКО моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с имитацией применения условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. вард 1 сентября 2012 10:41
    Ну вот очень хорошая новость...броня крепка и танки наши быстры...плюс.. и ракеты летают и попадают... и сидит где то за океаном за столом обхватив голову руками седой генерал... и шепчет фак...фак ю...
  2. Serg_Y 1 сентября 2012 10:46
    Надеюсь учения проходили объективно, а не вы типа нападаете, а вы всех уничтожаете.
    Serg_Y
  3. andrei332809 1 сентября 2012 11:11
    это хорошо,так как наши мишени обычно превосходят характеристики вооружений уже не вероятного противника
  4. 101 1 сентября 2012 11:15
    Новость хороша со всех сторон И обнадеживает сомневающихся и успокаевает надеющихся что смогут безнаказанно гавкать на нас с позиции силы
    101
  5. hanik 1 сентября 2012 11:35
    Единствеенное что удручает это то что у этих ракет мишеней небольшие скорости где то 1200 км/ч, хотелось бы чтобы протестировали с-400 на ракетах которые летят на больших скоростях около 3,5 мах
    hanik
    1. вард 1 сентября 2012 11:50
      Ну я не сильно разбираюсь в авиации... но где то слышал что применение вооружения на сверхзвуке та ещё проблема... так что при приближении к району боевого применения... самолёты сбрасывают скорость...плюс...
    2. Bismark 2 сентября 2012 02:31
      На скорости 3.5 мах ракету сбить еще легче чем на 1200, в силу того что скорость ракеты очень большая (3.5) можно рассчитать ее приблизительную траекторию движения, то есть обнаружить, захватить и сопровождать цель до входа в зону ее поражения. Маневренность на такой скорости невозможна, так как она при первом же вираже развалиться. Ну вот как то так. yes hi
      Bismark
  6. zatar 1 сентября 2012 12:00
    Хорошая машинка, как раз против демократизаторов.
  7. hanik 1 сентября 2012 12:02
    По моему самолеты нужно сбивать до приближения к району боевого применения(может быть поздно), так как самолет может уже оказаться вне радиуса действия С-400
    hanik
  8. afire 1 сентября 2012 14:15
    Уважение! Посадить всех хомяков на эти мишени и тестировать:)
  9. gregor6549 1 сентября 2012 15:42
    Есть одно "но".
    В начале 90х пара Российских комплектов С300 ПМУ ушла через очень независимый Минск прямиком в сильно соединенные Штаты.
    Учитывая то, что системы С300 и С400 не сильно отличаются по составу, архитектуре, принципам функционирования и т д основных компонентов т.е. РЛС обзора, секторной РЛС, КП, ЗУР и т д ,можно предположить, что противоядие для С400 уже есть. К тому же, учитывая то, что учения все же сильно отличаются от реальной боевой обстановки т.е. когда супостат применяет весь диапазон доступных ему активных и пассивных помех и активных средств подавления систем ПВО, предаваться ненужным иллюзиям чревато.
    Да, С400 штука крепкая, слов нет, но..... против лома нет приема, если нет другого лома. А их, других ломов, на сегодняшний день более чем достаточно. И рассчитывать на то что седой генерал в мундире ВС США обойдется одним словом "ф...к", кстати самым распространенным и универсальным в англ. языке это наивность от которой, как и от невинности нужно избавляться вовремя.
    1. viruskvartirus 1 сентября 2012 16:54
      Не совсем так С-400 ДРУГОЙ комплекс у него новая дальняя ракета 40Н6Е, она прошла испытания... "предаваться ненужным иллюзиям чревато"-"Морфей" вот Вам ответ "высокоавтоматизированный комплекс для массового отстрела ВТО на ближнем рубеже" и говорят денег на него не жалеют будет связка С-400/500 - Витязь - Морфей. плюс недавно продемонстрирован многофункциональный радиолокационный комплекс 55Ж6МЕ и еще есть конкуренция Панцырь-Тор вот хороший форум http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=24&p=2
  10. fidelcastro 1 сентября 2012 16:55
    в начале 90 с300 сильно отличаются от с400 2012 года
    fidelcastro
  11. gregor6549 1 сентября 2012 18:20
    Отличия, конечно, есть, и было бы странно если бы их не было, но назвать их принципиальными трудно. Да улучшились некоторые ТТХ комплексов, но в целом это все тот же Ефремовский С300. И радиолокационный комплекс ЗРК уже тогда был "многофункциональным". т.е. не надо подменять техническую суть словоблудием и святой верой в очередное "вундерваффе".
    Опять же "продемонстрировать" можно все что угодно и с какими угодно результатами. Сам участвовал в подобных "шоу". Но если заглянуть в суть то ничего особо нового там не наблюдается и при хорошем знании С300 (а они у супостата более чем подробные) пролонгировать эти знания на С400/500 и найти на них управу особого труда для спецов не составит. А если новые комплексы будут поставлены иранским и прочим "друзьям", то американцы со товарищи с удовольствием отработают тактику и технику противодействия данным комплексам. А то что при отработке погибнет десяток другой пилотов то кого и когда такие мелочи волновали?
  12. suharev-52 1 сентября 2012 22:46
    Ну как всегда - ложка дёгтя в бочке мёда. Хотя доля истины в этом есть. Необходимо всё самое современное секретить и не продавать за рубежи Родины. А то у нас, как только появляется, что то новое, ещё и в свои войска не поступившее. Как некоторые господа с лампасами и без оных , задрав штаны бросаются на поиски покупателей и радостно рапортуют о заключённых контрактах. С уважением.
  13. Zomanus 2 сентября 2012 05:45
    Ну хорошо, "стрелялки" показали. А что у нас с "гляделками"? Много ли у нас самолетов ДРЛОи РЭБ? Ведь по сути пусковухи и ракеты это фигня, если наши системы наведения будут забиты помехами или ограничены радиогоризонтом. И всегда почему то показывают пусковые, хотя без комплекса наведения и целеуказания это всего лишь новогодние шутихи.
  14. dojjdik 2 сентября 2012 14:22
    тактико-технические характеристики комплекса: рабочий диапазон волн - м, см, дм;число измеряемых координат - 3;зона обнаружения:- по дальности - 600 км;- по углу места - 70 градусов;- по высоте - 200 км;количество сопровождаемых трасс - 200;время размертывания (свертывания) - 15 мин.;средняя наработка на отказ - 1000 ч.
    . вот "гляделка" -ток для Ирана и тем более Сирии не пойдет что мобильная эт хорошо, но захват 600км и что "вести" потом впустую цель до поражения ее тором или буком?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня