Во время экстренной посадки киргизского военного вертолёта Ми-8 пострадали люди

5

Вертолету Сил воздушной обороны Кыргызстана по техническим причинам пришлось срочно садиться в районе границы с Таджикистаном. Во время экстренной посадки киргизского военного вертолета Ми-8 пострадали люди.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.



Согласно информации киргизского агентства АКИpress, из 15 человек, находившихся в вертолете, пострадали 10. При этом трое из них получили тяжелые травмы.

В пресс-службе ГКНБ утверждают, что, вопреки сообщениям ряда СМИ, на борту воздушного судна отсутствовал глава этого ведомства Камчыбек Ташиев.

Вертолет летел в Чон-Алайский район Ошской области Кыргызстана, в приграничную зону. Ранее некоторые СМИ предполагали, что на борту Ми-8 находился Ташиев, который направлялся туда с целью урегулирования обострившейся ситуации на киргизско-таджикской границе.

Ранее пограничники Кыргызстана заявили о военных Таджикистана, которые в полночь пересекли границу и углубились на территорию республики на один километр. Они занимались установкой контейнера в Чон-Алайском районе. Помимо этого, к таджикской стороне границы были стянуты военные на автомобилях и легкой бронетехнике.
  • Вертолеты России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    4 июня 2021 17:00
    Хорошо, что обошлось без жертв.
    1. +2
      4 июня 2021 17:41
      Цитата: Николай Иванов_5
      Хорошо, что обошлось без жертв.

      Это главное всегда в таких авариях ! Пилоты молодцы hi
  2. +8
    4 июня 2021 17:01
    Ладно хоть живы все остались...
  3. +4
    4 июня 2021 17:10
    когда то были все граждане СССР, и боев не наблюдалось. теперь в прицел друг на друга смотрят. разделяй и властвуй.
  4. +4
    4 июня 2021 17:42
    Обошлось без жертв - хорошо, видимо, не очень тщательно обслуживают технику - плохо, не могут нормально договориться и жить мирно - очень плохо.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»