Некоторые моменты из вопросов личной безопасности Гитлера

Некоторые моменты из вопросов личной безопасности Гитлера


Личность Адольфа Гитлера, не смотря на изобилие разнообразных, и порой очень противоречивых сведений, по сей день остаётся зловещей, своего рода интересной и непознанной. Его деятельность, так же окутана завесой тайны, мифами и легендами. Даже на тему смерти Гитлера существует множество споров, которые, стоит полагать, никогда не будут разрешены.

Коротко о главном: несколько шокирующих тайн о деятельности Гитлера и Третьем Рейхе.


Третий Рейх – одна из самых загадочных империй 20 века, просуществовала четыре тысячи триста двадцать два дня и девять часов. Эта империя была рождена в 1933 году, когда Гитлер был избран Канцлером Германии. 30 апреля 1945 г. окружённый советскими войсками он выстрелил себе в висок (по другим популярным версиям: выпил яд, либо выпил яд и застрелился одновременно, либо его там вообще не было, а был один из многочисленных двойников). Его страшное детище – Третий Рейх, - пережило своего создателя на девять дней и восьмого мая прекратило своё существование.

До сих пор человечество интересуется тайной этой зловещей личности. С завидной регулярностью рождаются новые факты, которые то проливают свет на события тех дней, то ещё больше запутывают. Но факт остаётся фактом. Немцы дождались своего Мессию.

Непостижимым образом является то, что очень набожные и религиозные на тот момент люди, начали стремительно отказываться от старой религии. Адольф Гитлер за считанные годы дал новый облик, новую историю, новые символы стране. Дал веру в своё превосходство. Однако, хотелось бы сделать маленькое отступление, и отметить ещё одну незаурядную личность того времени, незаслуженно оставшуюся в тени Адольфа Гитлера.

Удивительно, но идейной пра-прабабушкой немецкого фашизма была русская авантюристка, самая известная женщина – философ, которая была, к тому же, писательницей, путешественницей и мистификатором – Елена Блаватская.

Всю свою жизнь Блаватская посвятила тайнам. В 60 – х годах 19 века ею была совершена поездка по странам Азии, с длительным пребыванием в Тибете. По – возвращению она опубликовала ряд сенсационных статей, которые потрясли весь мир, и, которые послужили вдохновением для создания огромного количества всевозможных кружков и группировок, существующих по её идеям. Блаватская распалила костёр национализма. На гербах впервые появилась свастика, как символ возрождения. Учения Блавацкой были неким фундаментом, на котором можно было возвести принципы будущего Единого Германского государства.

Пара слов о свастике. Свастика покрыла всю Германию. Чёрный крест с загнутыми концами, в белом кругу на красном фоне. Под этим знаком строились заводы, фабрики и автобаны, поднимались в небо дирижабли, укреплялась военная мощь.

На всемирной выставке достижений во Франции, по высоте свастику обошла только статуя «Рабочий и колхозница». В Германии стремительно возрождались древние эзотерические учения, немецкая мифология. Почему был выбран именно этот символ, который в древности изображали, когда желали себе и всем другим людям «Счастливого Нового года» - тема, достойная уже отдельной статьи. Но остаётся только признать, что некая доля мистики в жизни Гитлера, безусловно, имела место быть. Некоторые учёные именно этим объясняют везение, которое сопровождало его на протяжении многих лет. Ведь неудачные покушения – одна из тех загадок, которые не дают покоя исследователям.

Большой интерес вызывает феноменальное везение, сопровождающее фюрера по жизни. По факту, ни одна из предпринятых попыток покушения, к слову сказать, только с осени 1939 года их насчитывалось 42, не увенчалась успехом. Вооружённый путч, нацеленный на свержение Гитлера, так же потерпел крах. В попытках проанализировать причины такого фатального невезения заговорщиков, исследователи подразделили их на три крупных блока: стечение обстоятельств, высококлассная работа охраны и мистика, тобишь «высшие силы». Не исключено и одновременное действие сразу нескольких факторов. Например, как можно объяснить то, что мюнхенскую пивную, в которой он обычно вёл долгие речи, именно в день покушения, Гитлер покинул за семь минут до взрыва?

Ведущая роль вопросов личной безопасности. Вопросам личной безопасности уделялось колоссальное внимание. Даже в его книге, под названием "Mein Kampf", освящены некоторые моменты активности и решительности президиумов, быстрая реакция охраны, осведомлённость о «вражеских» планах.

Преобладающее число подарков фюреру так же было весьма специфическим: кинжалы, револьверы, пистолеты…С оружием он никогда не раставался и, зачастую, имел при себе не один, а сразу несколько пистолетов. Стоит отметить, что оружие это было весьма интересным: особые спусковые крючки двойного действия (благодаря этому можно было носить оружие заряженным), гравировка, гласящая о презрении к Красному фронту.

Одежда Гитлера также была не простой. В ней имелись некоторые элементы защиты от возможного покушения. Например, почему даже в жаркие дни, фуражка фюрера была надвинута на глаза? Ответ есть. Это была не просто фуражка, а закамуфлированная каска, которая весила около полутора килограммов. В тулье, околыше и козырьке фуражки находились вмонтированные пластины, изготовленные из сверхпрочной стали. Такая фуражка являлась надёжной защитой от холодного оружия, осколка или пули. К тому же, под шинелью, у Гитлера зачастую был надет скрытый бронежелет.

Безопасное здание имперской канцелярии. По приказу Гитлера, было построено и новое здание имперской канцелярии. Старое, в первую очередь из–за отсутствия бомбоубежища, не соответствовало его требованиям. В новом здании, в свою очередь, были учтены все пожелания вождя, вплоть до «устрашающих» атрибутов в интерьере кабинета.

Правила безопасности. Разработкой и детализацией правил собственной безопасности, фюрер занимался лично. Им был составлен целый список таких правил, который включал в себя такие пункты, как непредсказуемое рабочее расписание, единоличный контроль за деятельностью охраны и личная помощь охране, учреждение новой секретной службы Третьего рейха, предназначенной исключительно для обеспечения собственной безопасности и др.

Адольф Гитлер не брезговал паронормальными методами защиты. Известно, что ему помогали археологи, хироманты и ясновидящие. Повсеместно внедрялись магические символы, имена, амулеты, обереги, и, конечно же, руны (уже упоминалось о немалой роли в развитии оккультизма Елены Блавацкой). Легендарное приветствие «Хайль Гитлер!» было ни чем иным, как возрождённым приветствием древних германцев, пожелание здравствовать, сохранить себя в целости и сохранности. Элементарные подсчёты называют шокирующую цифру – общее число таких пожеланий составляло около миллиарда за сутки.

И всё же, ведущую роль в безопасности вождя, играла его вышколенная охрана. Из многочисленных попыток покушения на жизнь Гитлера, отчасти, удалась лишь одна, называемая «Операцией Валькирия». Речь о том случае, когда двадцатого июня 1944-го года Раттенхубер оказался в госпитале и, вынужденно, ослабил личный контроль подчинённых, которые не применули расслабиться в отсутствие начальника. После провала «Операции Валькирия» английской разведкой вновь предпринимались попытки спланировать покушение, но, благодаря отличной охране Гитлера, эти попытки были оставлены в виду их несостоятельности.

Всё это лишь детали, повествующие о том, как серьезно вождь Третьего рейха относился к обеспечению собственной безопасности. При этом его невозможно уличить в трусости – в годы Первой мировой войны он заслужил железный крест первой степени. Большая редкость для нижнего чина, да к тому же иностранца. Эта награда воспринималась Гитлером не иначе, как личным защитным амулетом. Он старался никогда с ней не расставаться.

Использованы материалы:
http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2712
http://lib.rus.ec/b/355323/read
http://lib.rus.ec/b/282671/read
http://zn.ua/SOCIETY/kak_ohranyali_gitlera-10678.html
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. strannik595 3 сентября 2012 10:22
    "Непостижимым образом является то, что очень набожные и религиозные на тот момент люди, начали стремительно отказываться от старой религии." Люцифер....и дела Люцифера и даже взгляд Люцифера
  2. Basilevs 3 сентября 2012 10:41
    Елена Главацкая... не просто фуражка, а закамуфлированная каска... вышкуренная охрана... Вот бред!!
    1. Green 3 сентября 2012 10:43
      Цитата: Basilevs
      Елена Главацкая... не просто фуражка, а закамуфлированная каска... вышкуренная охрана... Вот бред!!


      Тоже улыбнуло. laughing
      Green
  3. стас57 3 сентября 2012 10:50
    то ему помогали археологи, хироманты и ясновидящие.

    как то археологи попали в такую компанию,
    а вообще да, все дело в стальных трусах фуражках
    а статья в стиле-
    скандалы, слухи, интриги, расследования,...
    1. borisst64 3 сентября 2012 14:12
      Цитата: стас57
      как то археологи попали в такую компанию


      Это ж Индиана Джонс и компания!
      Еще не впомнили, что Гитлер обладал абсолютной памятью, и это похоже на правду.
      borisst64
  4. Lazer 3 сентября 2012 11:03
    Статья потеряла актуальность в 1945 году. Или, еще кого то волнует безопасность фюрера.
  5. mar.tira 3 сентября 2012 13:13
    Цитата: Lazer
    то волнует безопасность

    Я думаю Сукашвили!!!!!!!!!!! laughing laughing laughingС бронированным галстуком!
    mar.tira
  6. Chicot 1 3 сентября 2012 13:22
    Расплывчато и аморфно. Конкретики - ноль целых и сколько-то там десятых...
    "Спусковые крючки двойного действия" так и вообще удивили несказанно. Понятно, что автор имел ввиду УСМ двойного действия, однако же так и надо писать. Как никак оружие это область точной механики, и значит все формулировки касаемые его должны быть предельно точными...
  7. Apollon 3 сентября 2012 14:18
    Никогда и нигде о нем или вернее оно ничего не комментировал по причине того что место ему на свалке истории.
  8. КАРБОН 3 сентября 2012 15:14
    "Все негодяи, больше всего боятся за свою жизнь."
    КАРБОН
  9. Wiruz 3 сентября 2012 18:24
    Боялся смерти от кого-то,
    А принял смерть от рук своя.
  10. thatupac 3 сентября 2012 19:14
    Гитлер - Надо было по Англии вдарить, а потом по США. А он повёлся на то, что в СССР, кроме мотыги и плуга, ничего нет.
    thatupac
  11. 12061973 3 сентября 2012 21:38
    модерам надо vaf вернуть,а дурацкие статьи не пропускать.
    12061973
  12. Batist 3 сентября 2012 22:29
    Кто же сегодня разберет как оно все было? А написать можно, что угодно.
    Batist
  13. anfreezer 11 сентября 2012 18:53
    http://korabley.net/_nw/0/10886.jpg

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня