Военное обозрение

«Исключительно для миротворческой миссии»: Украина отправила очередную группу военнослужащих в Косово

10
«Исключительно для миротворческой миссии»: Украина отправила очередную группу военнослужащих в Косово

Фото украинских военных на американской базе Бондстил в Косово (2010 год)



Министерство обороны Украины подтверждает информацию об отправке очередной группы украинских военнослужащих в Косово. Украинские военные на данный момент присутствует в этом крае в составе миссии KFOR, заявляя, что выполняют «исключительно миротворческую миссию». Отправка военнослужащих будет проведена на ротационной основе.

Заявление Минобороны Украины о миротворческой миссии подвергли критике на самой Украине. Указывается на то, что миротворчеством необходимо заниматься в своей собственной стране, где продолжаются обстрелы и вспыхивают боевые действия, а не за тысячу километров от украинских границ.

Нужно напомнить, что ранее Киев фактически отказался от размещения миротворческого контингента на Донбассе, заявив, что поддержит это предложение только в том случае, если этот контингент будет размещён не на линии разграничения, а на границе с Россией. На это было справедливо замечено, что обстрелы осуществляются не на российских границах, а именно вдоль линии соприкосновения сторон.

В Минобороны Украины сообщают, что на данный момент прибывший в Косово украинский контингент осуществляет «приём должностей», проверяет исправность передаваемой техники и её готовность к выполнению задач в рамках KFOR.

На текущий момент командование международными силами в Косово осуществляется Германией. При этом сами зоны ответственности (а фактически речь идёт об оккупации территории Сербии) разделены на немецкую, французскую, британскую, итальянскую и американскую.

По состоянию на конец 2019 года в Косово находились до 40 украинских военнослужащих. Основная задача определялась как осуществление мероприятий по патрулированию и разминированию местности.

На ротационном мероприятии украинских войск в Приштине присутствовал замкомандира батальона армии США майор Майк Солинджер, выразивший, как сообщает Минобороны Украины, благодарность украинским военнослужащим «за профессионализм и добросовестную службу».
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Владимирович Воронцов
    +6
    ***
    От Донбаса откосили...
    ***
    1. Егоза
      Егоза 18 июня 2021 07:21
      0
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      От Донбаса откосили...

      Но вот их то там могут и "приветить". Особенно те, кто в курсе, что на Донбассе твориться.
    2. knn54
      knn54 18 июня 2021 07:31
      +1
      -миротворчеством необходимо заниматься в своей собственной стране,
      ТАМ платят в валюте.
  2. askort154
    askort154 18 июня 2021 07:27
    +6
    ....майор Майк Солинджер, выразивший, как сообщает Минобороны Украины, благодарность украинским военнослужащим «за профессионализм и добросовестную службу».

    В минобороны Украины состоялась большая пьянка. Их поблагодарил, аж майор США ! fellow
  3. Ропот 55
    Ропот 55 18 июня 2021 07:28
    +1
    Понятно для чего, чтоб Вашингтон по щеке похлопал за старание и рвение, только толку не выходит кроме послов для Украины в мире все меньше плюшек.
    1. Ропот 55
      Ропот 55 18 июня 2021 07:28
      +1
      Кроме посулов , звиняйте.
  4. Xlor
    Xlor 18 июня 2021 07:48
    +2
    Заодно и отхожие места почистят!
    Или огороды прополят!
    Главное, чтобы ершики не забыли!
    Как-никак, а это Европа...
  5. rotmistr60
    rotmistr60 18 июня 2021 09:49
    +1
    Определение "миротворец" для в/сл страны, которая воюет со своим народом и скатывается к фашизму не подходит по умолчанию. Их нужно называть "подмахивающие Сша и Европе из Украины", которые считают участие в таких миссиях еще одним шагом к членству в НАТО.
  6. FreeDIM
    FreeDIM 18 июня 2021 11:55
    +1
    Промышленность пролюбили.. сельское хозяйство тоже.. Чернозём продали буржуинам, души - дьяволу, будущее - нацистам .. Осталось "мясом" торговать...
  7. трамп
    трамп 18 июня 2021 19:08
    0
    миротворци головорезы.