Главком ВМФ в Астрахани: "Каспийскую флотилию ждет модернизация"

Главком ВМФ в Астрахани: "Каспийскую флотилию ждет модернизация"В ближайшее время Каспийская флотилия качественно изменит и усилит свой корабельный состав. Об этом заявил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России Виктор Чирков в ходе инспекционной поездки в Астраханскую область 29 августа, об этом корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Это первая инспекционная поездка Виктора Чиркова в Каспийскую флотилию с момента назначения на должность руководителя военного ведомства. В начале рабочей встречи губернатор Астраханской области Александр Жилкин поздравил главкома с присвоением воинского звания адмирала. Соответствующий Указ Президента России был подписан 9 августа текущего года.

На встрече была затронута тема модернизации Каспийской флотилии. Главком ВМФ сообщил, что в ближайшее время Каспийская флотилия качественно изменит и усилит свой корабельный состав. Так, на стапелях Зеленодольского завода имени А. М. Горького заложены новые малые ракетные корабли с новейшим универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК".


Александр Жилкин и Виктор Чирков также обсудили мероприятия по увековечению памяти астраханских моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны. В канун 70-летия победного завершения Сталинградской битвы с инициативой установить на набережной памятник - корабль времён Великой Отечественной - выступил совет ветеранов Каспийской флотилии. В 1942 году, когда на улицах Сталинграда шла кровопролитная битва и враг намеревался форсировать Волгу, город Астрахань был одной из главных баз снабжения фронта горючим, боеприпасами, продовольствием. Под постоянными обстрелами моряки доставляли сражающейся армии всё необходимое, переправляли раненых. В Астрахани на Комсомольской набережной уже есть памятник погибшим кораблям. Планируется, что в честь 70-летия Сталинградской битвы будет установлен ещё один - речное судно времён войны.
Первоисточник: http://www.regnum.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Ванёк 3 сентября 2012 12:00
    Две статьи и обе в тему.
    Ванёк
    1. strannik595 3 сентября 2012 12:11
      это будет самая страшная флотилия в мире - флотилия монстров
      1. sidoroff 3 сентября 2012 12:14
        Цитата: strannik595
        это будет самая страшная флотилия в мире - флотилия монстров


        Ну да создавать самую сильную флотилию в озере, которое с берегов простреливается это круто... Лучше бы катеров для рыбохраны и погранцов побольше сделали hi
        sidoroff
  2. strannik595 3 сентября 2012 12:07
    это будет самая страшная флотилия в мире - флотилия монстров
  3. Виктор 3 сентября 2012 13:53
    Учитывая, что Каспийский регион внесён США в зону своих жизненных интересов (в основномиз-за углеводородов) , а Азербайджан рассматривается штатами как аэродром подскока в вероятной войне с Ираном, совершенно логично и обосновано смотрятся решения о модернизации Каспийской флотилии и усилении её численного и боевого состава. Не понимать это могут либо глупцы, либо откровенные недоброжелатели нашего государства.
  4. танк 3 сентября 2012 14:05
    Лучше бы катеров для рыбохраны и погранцов побольше сделали hi


    С этим соглашусь,а вот с первым вы погорячились
    танк
    1. sidoroff 3 сентября 2012 14:08
      Цитата: танк
      С этим соглашусь,а вот с первым вы погорячились

      Наверное да! Ну за это и "огреб" заслуженное hi
      sidoroff

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня