Первокурсников Военной академии РВСН обучают по программам нового поколения

Первокурсников Военной академии РВСН обучают по программам нового поколения

Более 70 первокурсников впервые за последние четыре года пополнили ряды учащихся Военной академии (ВА) РВСН имени Петра Великого и ее филиала в городе Серпухове (Московская область).

Отличительной особенностью их подготовки станет то, что им предстоит обучаться по программам полной военно-специальной подготовки в соответствии с Федеральными государственными стандартами высшего профессионального образования 3-го поколения по особо сложным и наукоемким специальностям.

Прием в академию и филиал осуществлялся на конкурсной основе, обеспечивающей отбор наиболее способных и подготовленных к освоению образовательных программ кандидатов, полной мере соответствующих требованиям, предъявляемым к их профессиональной пригодности. Все они прошли подготовку на базе филиала академии в Серпухове.


Всего же в 2012 г. в Военной академии РВСН и ее филиале проходят обучение более 900 курсантов.

В новом учебном году академия приступает к подготовке офицеров для замещения воинских должностей, подлежащих комплектованию офицерами с высшей военной оперативно-тактической подготовкой. Будет продолжена непрерывная подготовка офицерского состава по дополнительным профессиональным образовательным программам.

Сегодня ВА РВСН — это командно-инженерный вуз. Здесь осуществляется подготовка офицерских кадров по программам высшего и дополнительного профессионального образования в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей как в интересах РВСН, так и других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Здесь же обучаются представители и других силовых министерств и ведомств РФ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

Ежегодно в академии выполняется более 120 научно- исследовательских работ и оперативных научных заданий Генерального штаба ВС РФ, управлений Министерства обороны РФ, командования, управлений и служб РВСН.

В академии преподают 157 докторов и 709 кандидатов наук. Среди них 7 лауреатов Государственных и иных премий РФ, 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Братец Сарыч 3 сентября 2012 14:45
    Кругом информация от специалистов, что новые программы, мягко говоря, никуда не годны! Так что информация хоть и благостная внешне, но по сути скорее печальная...
    Братец Сарыч
  2. toguns 3 сентября 2012 15:30
    Цитата: Братец Сарыч
    Кругом информация от специалистов, что новые программы, мягко говоря, никуда не годны! Так что информация хоть и благостная внешне, но по сути скорее печальная...

    wassat Сарыч вы поменьше всяких диванных специалистов слушайте.
    toguns
  3. ShturmKGB 3 сентября 2012 17:00
    Давайте оценивать будем, когда выйдут специалисты обученные по новой программе и начнут работать, а пока можно только пожелать удачи!
  4. AleksUkr 3 сентября 2012 17:59
    Болонская система образования в действии!
    Абсолютно неправильная и абсолютно ненужная систем деления на бакалавриат и магистратуру! А в военной области еще и преступная!

    "При переходе на Болонскую систему, имеем образование, которое очень выгодно рынку и власти. А на другом полюсе это абсолютная серость, которую устраивает такое положение. Таким образом, создается площадка для класса генеза нового общества, КОГДА ОДНИ БУДУТ ИМЕТЬ доступ к образованию и информации, это те кто будет учиться в десятке лучших учебных заведений, а другие будут в кулинарных техникумах под названием ВУЗ.

    Болонское образование – это бомба замедленного действия. Но это еще и бумеранг, дело в том что когда верхушка начинает рушить образование и занижать общий уровень – это бумерангом возвращается к их детям. И если вы посмотрите на современную западную политическую элиту, то каждое новое поколение становится все хуже и примитивней. "

    ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО.
  5. Dimitr 3 сентября 2012 20:40
    Много общих фраз о новизне, непонятно в чем она, хотелось бы поподробнее, конечно в рамках неразглашения! А так правильно выше сказано, оценивать будем позже!
  6. Джон из США 4 сентября 2012 07:55
    Прием в академию и филиал осуществлялся на конкурсной основе, обеспечивающей отбор наиболее способных и подготовленных

    Охото учиться.
    Наверно человек 10 на место, хотя потом жить под колпаком у контрразведки

    В академии преподают 157 докторов и 709 кандидатов наук.

    ДА, впечатляет.
    Джон из США
  7. v53993 4 сентября 2012 08:54
    Остается надеятся, что преподавательский состав учился не по Болонской системе.
    1. Братец Сарыч 4 сентября 2012 09:00
      Преподаватели-то учились правильно, но нормальному человеку воспринимать требования Болонской системы очень сложно, а проверяющие вообще с ума сведут, требуя эти глупости...
      На другой ветке я уже писал, что Болонская система вообще глупость, а в военном образовании - вообще преступление...
      Ведь один из краеугольных камней возможность продолжения образования в любом другом европейском вузе по своей специальности - представляете, отучился пару курсов в России на ракетчика и в Европу, продолжать образование? Смешно, да?
      Братец Сарыч

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня