Первокурсников Военной академии РВСН обучают по программам нового поколения

Первокурсников Военной академии РВСН обучают по программам нового поколения

Более 70 первокурсников впервые за последние четыре года пополнили ряды учащихся Военной академии (ВА) РВСН имени Петра Великого и ее филиала в городе Серпухове (Московская область).

Отличительной особенностью их подготовки станет то, что им предстоит обучаться по программам полной военно-специальной подготовки в соответствии с Федеральными государственными стандартами высшего профессионального образования 3-го поколения по особо сложным и наукоемким специальностям.


Прием в академию и филиал осуществлялся на конкурсной основе, обеспечивающей отбор наиболее способных и подготовленных к освоению образовательных программ кандидатов, полной мере соответствующих требованиям, предъявляемым к их профессиональной пригодности. Все они прошли подготовку на базе филиала академии в Серпухове.

Всего же в 2012 г. в Военной академии РВСН и ее филиале проходят обучение более 900 курсантов.

В новом учебном году академия приступает к подготовке офицеров для замещения воинских должностей, подлежащих комплектованию офицерами с высшей военной оперативно-тактической подготовкой. Будет продолжена непрерывная подготовка офицерского состава по дополнительным профессиональным образовательным программам.

Сегодня ВА РВСН — это командно-инженерный вуз. Здесь осуществляется подготовка офицерских кадров по программам высшего и дополнительного профессионального образования в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей как в интересах РВСН, так и других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Здесь же обучаются представители и других силовых министерств и ведомств РФ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

Ежегодно в академии выполняется более 120 научно- исследовательских работ и оперативных научных заданий Генерального штаба ВС РФ, управлений Министерства обороны РФ, командования, управлений и служб РВСН.

В академии преподают 157 докторов и 709 кандидатов наук. Среди них 7 лауреатов Государственных и иных премий РФ, 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти