Военное обозрение

В программе «Однако» об эсминце Defender: Вашингтон предоставил Лондону право провести «разведку боем»

9
В программе «Однако» об эсминце Defender: Вашингтон предоставил Лондону право провести «разведку боем»

В СМИ продолжается обсуждение провокации, которая была осуществлена британским эсминцем Defender. На минувшей неделе британский боевой корабль примерно на 3 км вошёл в территориальные воды России, причём в ту акваторию, которую российское оборонное ведомство ранее объявило закрытой для иностранного судоходства. Приказ на такие действия эсминца отдавал, как выяснилось, лично премьер-министр Британии Борис Джонсон. Когда его спросили, какова вообще цель этого прохода через воды, которые «Россия считает своими», и как он оценивает реакцию со стороны РФ, Джонсон заявил: «Медведь есть медведь».


Важно подчеркнуть, что изначально в Британии отрицали предупредительную стрельбу с борта российского корабля Береговой охраны, называя свой проход «мирным». Потом сами же британские репортёры, которые «случайно» оказались на борту «Дефендера», показали кадры с эсминца. На кадрах было видно, как производится заряжание орудий и как экипаж надел специальные огнестойкие маски и перчатки.

В программе «Однако» Михаил Леонтьев комментирует эти события, отмечая, что британской «моське» (Лондону) Вашингтон неслучайно предоставил возможность провести «разведку боем». И сделано это было на фоне предложений Парижа и Берлина возобновить переговорный процесс с Российской Федерацией.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_2У
    Владимир_2У 29 июня 2021 04:37
    +3
    Британия из бульдога превратилась в пакостную шавку, смертельно не укусит, но больно будет, хотя и сдохнут может от простого пинка.
    1. Назар
      Назар 29 июня 2021 07:31
      0
      Владимир_2У (Владимир) - Всё это так, только вот кто позволит эту моську пинать? В "Лондонграде" у "нашей" элитки недвижимость, деньги, дети, да в той же Роснефти не малая доля компании принадлежит Бритиш Петролиум , Сбербанк на половину ихний и много ещё чего в "нашей" стране принадлежит британцам. Всё это и позволяет бритам вести себя так нагло, при этом не обладая какой либо существенной военной мощью.
      1. AndrewPlaxin
        AndrewPlaxin 29 июня 2021 15:41
        +2
        Ну может же так случиться, что у капитана одного из сторожевых кораблей, братишка которого погибнет от ракеты такого же дефендера нет детей, счетов, квартиры в лондоне и ему будет наплевать на вопли из штаба: "не стрелять"
        1. Назар
          Назар 30 июня 2021 02:27
          -2
          AndrewPlaxin - Хорошо если такие люди на флоте есть. а то тут недавно статья была, в Калининграде трое "джигитов" отдубасили курсантов на глазах у целого взвода их товарищей во главе с офицером и хоть бы что... - на таких "защитничков" что то маловато надежды request
  2. Слободской
    Слободской 29 июня 2021 11:16
    -1
    Рассуждения пресс-алкаше имеют такую же ценность как и «Соловьиный помёт».
    1. Лиза90
      Лиза90 30 июня 2021 00:21
      -1
      Не надо ввязываться в серьёзную аналитику, своими писулками с оскорблениями.
      1. Слободской
        Слободской 30 июня 2021 02:16
        0
        У Леонтьева «серьёзная аналитика»?Спасибо,повеселили :)))
        1. Region-25.rus
          Region-25.rus 3 июля 2021 18:52
          0
          еще бы Максима Каца или "Одувана" с М.Соболевым в качестве аналитиков привлекли)))
  3. Дмитрий Владимирович
    0
    Слушать "аналитику" Леонтьева?
    Лучше уж певца однофамильца.