Военное обозрение

M26 Pershing: обзор знаменитого «американца»

3
M26 — это тяжело бронированный танк с 90-мм орудием, низким силуэтом, торсионной подвеской и раздельными опорными катками. Корпус машины состоит из нескольких литых заготовок, приваренных к бортам. Еще одна заготовка располагается вдоль машинного отделения для увеличения прочности. В передней части танка можно заметить клаксон, габаритные и дублирующие фары, 2 рыма, 2 сцепных петли и пулемет калибра 7.62.



Подвеска представлена шестью парами опорных катков, каждый из которых крепится к балансиру на стержневой рессоре. Балансир 1-го опорного катка соединен с соответствующим направляющим колесом, благодаря чему сохраняется нужное натяжение гусеницы. Также на балансирах опорных катков под номерами 1,2,5 и 6 есть амортизаторы, устраняющие тряску от использования торсионной подвески. Для «Першинга» существовало 3 типа гусениц: резиновые, стальные и обрезиненные стальные «елочки». 82 звена на каждой стороне танка соединялись между собой коническими болтами и разъемными внутренними направляющими.


В машинном отделении находится восьмицилиндровый двигатель Ford GAA. Кроме него есть вспомогательный двигатель с автоматической воздушной заслонкой мощностью 13.6 л.с. Он необходим для запуска аккумулятора или в качестве дополнительного источника электричества в тех случаях, когда основной двигатель не работает. Рядом с основным двигателем расположены 2 топливных бака общей вместимостью 725 литров. Также в задней части танка можно заметить заливную крышку радиатора и механизм крепления орудия в походном положении. Чуть ниже располагается трансмиссия с тремя передними передачами, одной задней, индикатором уровня масла и дифференциалом контрольного типа, контролирующим штурвал танка.


По мнению эксперта, «Першинг» — это не самая успешная разработка американских инженеров. Конечно, в сравнении с предшественником M4 Sherman у него существенно улучшились показатели бронирования, огневой мощи и мобильности. Впрочем, проблемы с трансмиссией и двигателем делали очевидным тот факт, что машину снимут с производства. Уже к началу Корейской войны 1950 г. ей на смену пришла модель M46 Patton.

Больше подробностей о знаменитом танке США, а также внутреннее устройство M26 Pershing смотрите в видео от компании Wargaming.



Автор:
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Aleksandre
    Aleksandre 29 июня 2021 14:58
    +3
    Хм-хм, а не пора ли подобное помечать значком "на правах рекламы" ? Я конечно понимаю, что кушать хочется всем, но если это "обзор", то я - балерина из Большого театра.
    1. nemez
      nemez 30 июня 2021 10:51
      +1
      Полностью согласен.И игра то так себе.
      1. Aleksandre
        Aleksandre 30 июня 2021 12:57
        -1
        Цитата: nemez
        И игра то так себе.

        Ну, игра-то может и неплохая, по-крайней мере для любителей подобных игр, а их немало, но только к специализированному порталу все это имеет весьма отдаленное отношение.

        P.S. Я вообще купился на цветное "фото" танка второй мировой в списке, оказалась просто картинка )