Военное обозрение

«Продолжим защищать демократические ценности»: в США высказались после ракетного обстрела американской базы в Сирии

21

Подтверждена информация об атаке на американскую военную базу на территории Сирии. Речь идёт о военном объекте, где находятся американские военные, занимающиеся в первую очередь контролем незаконной добычи и вывоза сирийской нефти. Находится этот объект в провинции Дейр-эз-Зор, в районе расположения углеводородных полей Омар – на востоке Сирийской Арабской Республики.


Представляющий военное командование так называемой коалиции сил в Сирии полковник Уэйн Маротто заявил, что атака была проведена с применением ракет класса «земля-земля». По словам Маротто, обстрел был осуществлён накануне вечером, причём о жертвах и пострадавших не сообщается.

Обращает на себя внимание тот факт, что атака американской военной базы произошла через некоторое время после нанесения американцами авиаудара по территориям Сирии и Ирака. В Пентагоне заявили, что целями стали объекты проиранских вооружённых формирований. В этой связи в США полагают, что ракетный удар – «дело рук контролируемых Ираном вооружённых группировок». При этом американское командование пообещало «дать жёсткий ответ на посягательство на жизни военнослужащих США».

В Дамаске при этом военное присутствие США в Сирии называют незаконным и призывают вывести контингент, передав территории под контроль сирийской правительственной армии. Тем временем в Пентагоне заявляют, что военное присутствие США в САР продолжится «в связи с необходимостью защиты демократических ценностей». Получается, что главной «демократической ценностью» для США продолжает оставаться нефть.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. KilleMall
    KilleMall 29 июня 2021 06:16
    +15
    Удивительно. "Сильнейшая армия мира", которая регулярно огребает, то от вьетнамцев, то от афганцев, способная только на дистанционное ведение военных действий, "сильнейшая экономика мира", которая должна всем столько, что уже ясно, что не сможет физически этот долг вернуть, "самая передовая демократия мира", в которой до сих пор существует дискриминация по цвету кожи... И всё они чего-то кому-то хотят принести и какие-то свои ценности защитить... Интересно, кто и когда их уже окончательно угомонит?
    1. Mitroha
      Mitroha 29 июня 2021 06:34
      +6
      в Пентагоне заявляют, что военное присутствие США в САР продолжится «в связи с необходимостью защиты демократических ценностей».

      Ну как есть бандиты из 90-х. Ну или с Дикого Запада. Бандиты ,они и в Африке бандиты. Вот только те честнее были,они хоть демократическими ценностями не прикрывались. А откровенно предлагали изъять ценности laughing
    2. marchcat
      marchcat 29 июня 2021 06:38
      +2
      На собственной территории им "демократических ценностей" видимо не хватает, вот и приходится америкосам на чужих территориях её искать и защищать. Вот и вся логика "гопника", забери чужое и не отдавай.
    3. Mitroha
      Mitroha 29 июня 2021 06:38
      +5
      Цитата: KilleMall
      в которой до сих пор существует дискриминация по цвету кожи..

      Только она поменяла + на - и теперь это дискриминация белых. Так что теперь это не США, а ЮАР последних десятилетий
      1. ПиК
        ПиК 29 июня 2021 07:02
        +1
        Подтверждена информация об атаке на американскую военную базу на территории Сирии. Речь идёт о военном объекте, где находятся американские военные, занимающиеся в первую очередь контролем незаконной добычи и вывоза сирийской нефти. Находится этот объект в провинции Дейр-эз-Зор, в районе расположения углеводородных полей Омар – на востоке Сирийской Арабской Республики.


        По сути это не заставивший себя ждать ответ за недавние удары оккупационных американских сил под Аль-Каимом и Абу-Кемалем.
        Иранские прокси действующие в Восточной Сирии , нанесли ракетные удары по американским позициям в районе нефтяного поля Аль-Омар, в провинции Дейр-эз-Зор , регионах весьма важных , и потому крайне чувствительных для американцев.

        Огонь предположительно велся из кустарных 107мм РСЗО.

        О потерях у американцев , а также о возможных повреждениях на американской базе пока неизвестно, но на имеющемся в доступе видео (весьма плохого качества) заметен столб дыма в районе американской базы (про-иранские аккаунты заявляют про уничтоженную технику)

        Вообще-то Иран навязывает США "игру в долгую" , изматывающую войну с поддерживаемыми им прокси-формированиями, реализуя стратегию Сулеймани по втягиванию ключевых оппонентов Ирана в полупартизанские войны на враждебной территории. С тратегия не предусматривает стремительных и крупных побед, но на длинной дистанции приносит Ирану несомненые преимущества и какие-то ощутимые результаты, что в итоге выразится в неуклонном усилении его влияния в регионе.

        Глядя на всё это , создаётся впечатление , что комании США в Афганистане и Ираке станут восприниматься как курорт...
      2. seregatara1969
        seregatara1969 29 июня 2021 08:35
        0
        Не те ценности стали в почёте у демократии, ох не те
    4. Кот Александрович
      Кот Александрович 29 июня 2021 07:02
      -2
      Сильнейшая армия мира. Ну да! Отргребает? Ну да... Просто в каждом конкретном месте этой армии маловато. Нужны базы не по тышше ероев, по 40-50 тышш! А то и больше. Вот тогда всем врагам покажут своё ужо! Когресс-гадёныш мало деньгафф даёт на армию. Надо бы раз в 10 больше.
      1. ПиК
        ПиК 29 июня 2021 07:27
        +2
        Цитата: Кот Александрович
        Сильнейшая армия мира. Ну да! Отргребает? Ну да... Просто в каждом конкретном месте этой армии маловато. Нужны базы не по тышше ероев, по 40-50 тышш!


        США влезли в столько конфликтов и развели такую сеть баз во всём мире , в стремлении контроллировать всё и вся , что так никаких ресурсов не хватит.

        Усматривается прямая историческая аналогия периода заката Древнего Рима...
    5. Наган
      Наган 29 июня 2021 23:51
      0
      Цитата: KilleMall
      "самая передовая демократия мира", в которой до сих пор существует дискриминация по цвету кожи...

      Я еще понимаю когда это говорят либерасты и профессиональные борцы за права меньшинств, которые этим зарабатывают. Но Вы-то?
      Неужто не понятно, что дискриминация, если и есть, то направленная против нормальных белых мужчин? Цветные, нелегальные иммигранты, половые извращенцы LGBTQI, и женщины имеют специальные законы и подзаконные акты, формально запрещающие их дискриминировать, а по факту дающие им преимущества.
      Или Вы, батенька, либераст? А может с ориентацией и самоидентификацией у Вас не все в порядке?
  2. Владимир_2У
    Владимир_2У 29 июня 2021 06:16
    0
    Получается, что главной «демократической ценностью» для США продолжает оставаться нефть.
    Фу как приземлённо! Мировая общественность считает нефть правопреемником цивилизации динозавров, значит речь идёт о защите демократии среди динозавров! США и рептилоиды на страже всего хорошего!
  3. potap6509
    potap6509 29 июня 2021 06:20
    +1
    Будут и дальше тырить демократическую ценность, нефть, пока силой их не выбросят, всему свое время.
  4. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 29 июня 2021 06:26
    +2
    Сирийцы и иранцы отвечают американцам той же монетой, защищают свои демократические ценности открывая огонь по военным базам США. smile
    Вообще так и надо разговаривать с англосаксами... в последнее время они обнаглели до предела... лезут в наглую уже на нашу территорию в Крым.
  5. askort154
    askort154 29 июня 2021 06:34
    +2
    Получается, что главной «демократической ценностью» для США продолжает оставаться нефть.

    Изначально главная "демократическая ценность" для США - это
    кольт и доллар, а нефть просто подпитка.
    1. Mitroha
      Mitroha 29 июня 2021 06:40
      +1
      Цитата: askort154
      а нефть просто подпитка.

      Причем, эта тактика США, грабить страну,а на награбленные деньги уничтожать её. Сирия,Ливия,Ирак,Афганистан(ну тут наркота). Цинизм высшей пробы
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 29 июня 2021 06:50
        +1

        Mitroha (Алекс)
        Сегодня, 06:40
        НОВЫЙ

        +1
        Цитата: askort154
        а нефть просто подпитка.

        Причем, эта тактика США, грабить страну,а на награбленные деньги уничтожать её. Сирия,Ливия,Ирак,Афганистан(ну тут наркота). Цинизм высшей пробы
        Таки да, это классика)) бандитов и убийц. angry
  6. Дважды майор
    Дважды майор 29 июня 2021 06:42
    +1
    Как это демократично - залезть в чужую страну, тырить там нефть и зерно, и при этом долбить местных из артиллерии!
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 29 июня 2021 06:49
      0

      Дважды майор (Максим Леонидович Васильев )
      Сегодня, 06:42
      НОВЫЙ
      0
      Как это демократично - залезть в чужую страну, тырить там нефть и зерно, и при этом долбить местных из артиллерии!
      У бандитов нет демократии. Демократия)) у них - кто сильнее.
  7. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 29 июня 2021 06:48
    0
    Получается, что главной «демократической ценностью» для США продолжает оставаться нефть.
    то ясно как день. Войны будут идти за природные ресурсы : нефть, алмазы, редкоземельные металлы, ВОДУ, и пр.и пр.
  8. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 29 июня 2021 07:07
    0
    Как же тошнотно слышать от американцев это пафосное и в то же время "до мозга костей" лживое заявление о защите "демократических ценносте" !
    Нация представители которой уже без всякого стыда и скромности заявляют о своей Богоизбранности , по факту давно стали поборниками Сатаны .
    Страна , где преступника хоронят в "золотом"гробу и все льют от жалости "крокодиловы" слёзы , расцветает буйным цветом гомосексуализм , лож скрывают за белозубою улыбкой ...
    Государство которое только в последний годы натворило бед в Югославии , Ираке , Сирии и т.д.
  9. APASUS
    APASUS 29 июня 2021 08:43
    +1
    А где там демократические ценности в Сирии ? На нефтяных полях Омар
    1. prior
      prior 29 июня 2021 08:58
      +1
      Давно пора за так называемые американские и европейские "демократические ценности"
      - морду бить, как это делали педерастам в Советском Союзе.
  10. Incvizitor
    Incvizitor 29 июня 2021 10:58
    +1
    Днрьмократические ценности в данном случае поддержка гражданской войны, поддержка ИГИЛ и воровство нефти.