Военное обозрение

Сложные вопросы вакцинации: программа «Агитпроп» Константина Сёмина

32
Сложные вопросы вакцинации: программа «Агитпроп» Константина Сёмина

В России одним из наиболее острых вопросов для обсуждения в среде экспертов и широкой общественности является вопрос вакцинации. Страна фактически разделилась на тех, кто вакцинироваться готов, и на тех, кого принято называть «вакцинными (прививочными) диссидентами». Вторая группа людей оперирует всевозможными доводами вплоть до того, что вакцинация «уничтожает иммунитет человека и ведёт к необратимым и исключительно негативным последствиям».


В этой связи актуальным встаёт вопрос: так будет ли в России проводиться массовая обязательная вакцинация, или гражданам оставят право выбора без дискриминации тех, кто всё-таки не привился по разным причинам.

На днях представители КПРФ вышли на демонстрацию против принудительной вакцинации. В интернете нашлись сторонники «теории заговора», которые заявляют, что это «вовсе не вакцинация, а прямое чипирование населения».

Вопрос вакцинации был поднят и в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Глава государства указал на то, что по вопросу прививочной кампании государство действует на основании закона от 1998 года. На основании этого закона, обязательной вакцинация может быть для определённых категорий граждан по так называемому календарю прививок. Прививки вне этого «календаря» обязательными не являются. Однако в этом же законе есть и пункт о том, что власти в регионах могут принимать самостоятельные решения в том случае, если ситуация с эпидемией становится угрожающей. При этом Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможном локдауне, указал на то, что именно массовая вакцинация и позволяет избежать полного закрытия страны и населённых пунктов. На сегодняшний день в стране оба компонента вакцины получили около 23 млн человек.

О сложных вопросах вакцинации в программе «Агитпроп» Константина Сёмина:

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. nnm
    nnm 30 июня 2021 17:57
    +3
    Вакцинировался ещё в декабре (не что бы сначала самому спастись, а что бы показать на личном примере). В январе все работники прошли. Ни один потом не заболел и каких то резких негативных реакций у организма ни у кого не было.
    А в отношении ковид-отказников скажу так: ладно ещё вы сами заболеете (чего даже им не желаю), но так из за вас умрут нормальные, хорошие люди. Те же старики .
    Как-будто средневековье на дворе...

    Но вопрос не во введении обязательной, принудительной вакцинации, а в том, что власть сама утратила доверие и бросила проведение просветительской работы - не Кашпировский, так Глоба, не Глоба, так Малахов с уринотерапией на главном канале. А потом удивляемся - почему у нас только 12% привито...
    1. Stav
      Stav 30 июня 2021 18:09
      0
      Предлагаю ревакцироваться, уже пора! А потом еще, и еще!
      А вообще конечно жалко хороших людей, вот если бы только плохие умирали !
      Или они умрут от своего ослабленного иммунитета, хронических вылезших болезней, не оказанной вовремя квалифицированной помощи и просто, желания подзаработать на диагнозе Ковид?
      Не судите, да не судимы будете. А другие сами разберутся
      1. nnm
        nnm 30 июня 2021 18:15
        +3
        Я вам так отвечу:
        1. _TANKIST_
          _TANKIST_ 5 июля 2021 15:13
          0
          БААААЯЯЯН !(
    2. Intruder
      Intruder 1 июля 2021 00:42
      +3
      но так из за вас умрут нормальные, хорошие люди.
      То есть, уже есть деление: на нормальных и хороших, и тех кого можно считать не нормальными и не хорошими...ну, тогда скоро до костров доберемся и фильтрационных ковид-лагерей им. 2-го года пандемии... belay
      1. nnm
        nnm 1 июля 2021 07:18
        -1
        Конечно, разве так сложно в этом вопросе провести черту между теми, кто виноват (а недомыслие также является формой вины) в ом, что сегодня он на улице заразил несколько людей, из которых парочка ляжет под ИВЛ, а одного не спасут, а он и дальше будет на сайтах рассуждать о фильтрационных лагерях и теми, кто думает не только о себе?
        Простой вопрос: если больной ВИЧ заразит других людей, тоже повторите о нем свои слова?
        1. Intruder
          Intruder 1 июля 2021 09:28
          +4
          а он и дальше будет на сайтах рассуждать о фильтрационных лагерях и теми, кто думает не только о себе?
          Это вы сейчас написали о добровольце-волонтере, который помогал людям в прошлом году несколько месяцев, с неиллюзорной возможностью заразится даже дома, у него жена медик и работала (как и до сих пор) в клинике...!!! Так что, ошиблись вы!!! soldier wink
          1. nnm
            nnm 1 июля 2021 17:11
            -1
            А не подскажете, когда вакцинация стала доступна для желающих? А я вам подскажу - с 18 января этого года.
            До этого могли редкие добровольцы только записаться на тестирование вакцины, да и то незадолго до января. Так что речь шла именно о том периоде, когда человек просто не мог сделать себе вакцину
            1. Intruder
              Intruder 1 июля 2021 19:54
              +1
              Так что речь шла именно о том периоде, когда человек просто не мог сделать себе вакцину
              Я до сих пор не сделал, прислушался к совету, своего домашнего врача с 20 летним стажем в медицине...просто ей больше доверяю, чем другим! Вот такой я неправильно недоверчивый в жизни...хотя перчатки и маску до сих пор ношу...и руки мою, не обычным мылом! yes
        2. PROXOR
          PROXOR 1 июля 2021 16:42
          +3
          Привитые болеют ровно так же, как и не привитые. И такие же заразные.
        3. Fast_mutant
          Fast_mutant 1 июля 2021 18:41
          +2
          Думаю если опросить"дессидентов", то мало кто скажет, что вируса нет... Вирус есть. А еще есть вакцина, которую рекламируют покруче Мегафона, МТС или Билайна! Вот это то и подозрительно. А еще подозрительно то, что, контора, которая до "спутника" ничего никогда толкового не делада, вдуг сварила крутую вакцину. Не институт, который специализируется на вакцинах, а чей то "бизнесспроект". Вот поэтому и нет доверия к "Спутнику ПЯТЬ". Лично я бы привился, но только "чумаковской" вакцинкой. Но ее пока нет.
          Резюмирую немного. Люди не доверяют не вакцине вообще, а "Спутнику -пять".
          Пы.Сы. Кстати, если не лень, погуглите, почему она "пять". Но вдруг как то стала "Ви".
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
    5. Тень041
      Тень041 21 июля 2021 21:10
      +1
      У нас обратная ситуация. Человек вакцинировался в апреле сего года,сейчас имеет подтвержденный КОВИД...Второй сделал первый укол прививки ,уже две недели лежит дома с температурой...Есть и более печальные примеры,когда утром прививка,а вечером уже морг...Кроме того весьма сомнительно,чтобы прививка была хоть как то эффективна против новых штамов вируса,ведь она разработана до их появления...
  2. Владимир61
    Владимир61 30 июня 2021 19:27
    +1
    Интересно, а если бы это была чума, тоже обсуждали бы, - "Надо-Не надо"? Похоже, что эта зараза, не уступит вскоре и чуме!
    1. Antonio_Mariarti
      Antonio_Mariarti 30 июня 2021 23:48
      -2
      Цитата: Владимир61
      Интересно, а если бы это была чума, тоже обсуждали бы, - "Надо-Не надо"? Похоже, что эта зараза, не уступит вскоре и чуме!

      Маловероятно, хотя Чума первая судя по исследованию не принесла вреда человечество, но которая вернулась через 40 лет бахнула, так бахнула.
  3. knn54
    knn54 30 июня 2021 19:49
    +7
    Как закон соответствует Конституции РФ 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации», 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ?
    Увы вакцина не гарантирует защиту от ковида, учитывая и его мутацию,множество людей после прививок попадают в больницы. Минздрав запускает программу, в соответствии с которой граждан будут принуждать к прививкам каждые полгода.
    И последнее.Похоже,что своими указами власти в регионах ,в т.ч и в Москве,считают себя истинными хозяевами.Эдакими князьками.
    Так и до сепаратизма(на полном серьезе) недалеко.
    1. Military77
      Military77 30 июня 2021 21:11
      0
      Цитата: knn54
      множество людей после прививок попадают в больницы

      После прививок или из-за прививок? Это вещи абсолютно разные.
      1. PROXOR
        PROXOR 1 июля 2021 16:44
        +2
        Сути дела это не меняет. Болеют и вакцина не спасает.
  4. puskarinkis
    puskarinkis 30 июня 2021 20:28
    +5
    Что-то Сёмин разочаровал... Рассматривает вопрос однобоко: есть вирус или нет его! Делит людей на "антипрививочников" и "нормальных", которые уже поняли всю добродетель! Всё остальное, остаётся за кадром... А что остальное? Кому выгодно и для чего? Я не верю, но не в вирус, а в бескорыстность капиталистов в заботе о нашем здоровье! Я вижу, что проблемы у системы здравоохранения и именно для неё вирус является проблемой! Вижу, что большинство смертей являются последствиями "борьбы" с вирусом, а не его последствиями! Мне не понятен страх привитых перед не привитыми: вы привились, так чего боитесь? И главное, я знаю, что торговля наркотиками, оружием и людьми, даже рядом не стояли с оборотами фармакологической мафии! Людей Выгодно лечить и делать деньги, а не сделать здоровыми! И бизнес на "пандемии" виден кругом! При всём этом, меня лишают права решать, хочу я принимать вашу "помощь" или нет! Я против принуждения и ограничения прав не привитых, а не против прививок!
    1. Intruder
      Intruder 1 июля 2021 00:46
      -1
      При всём этом, меня лишают права решать, хочу я принимать вашу "помощь" или нет! Я против принуждения и ограничения прав не привитых, а не против прививок!
      Если вас лишают права, вы должны знать, как его защитить и желательно своими руками, в истории этого Человечества куча достойных примеров!!! Но, современное население, пока только ноет и просит их не трогать и не лишать прав...странное диво дивное, неправда ли!?
      1. puskarinkis
        puskarinkis 2 июля 2021 13:21
        +2
        Беда в том, что нам предоставляется возможность "бороться" друг с другом, т.е. исполнителей с "нарушителями" и им сочувствующими! А те, кто принимает решения и судит, живут в другой реальности и со стадом стараются не пересекаться. Я могу послать подальше продавца, требующего купить маску и надеть её или пояснить полицейскому, что он не прав, занимается дискриминацией и нарушает мои права, но... такая "борьба" ведёт к напряжённости между простыми гражданами, а тем кто принимает решения, даёт очередные средства для "урегулирования"! Вывод: нужно бороться с руководством, плюющим на своих граждан, а не с другими гражданами! У вас есть действенная схема или ресурсы для борьбы с таким нарушением прав, ссылки на реальные законы, резолюции, постановления и схема, как их применять, защищая свои права? Или вы просто решили напомнить мне, что я должен? Не я, а мы должны! Население не ноет, а в большей части, просто безграмотно и разрозненно! Да и правительства делают всё, чтобы простой человек не мог разобраться в нагромождении законов и правил!
        1. Intruder
          Intruder 2 июля 2021 18:10
          +1
          а в большей части, просто безграмотно и разрозненно
          А кто им виноват, что "грамоте" время в своей личной жизни не уделяли, я вот книжки умные читал, когда мои сверстники бухали (эрзац-алкоголем) и девок портили...ну, так к примеру... wink
          Да и правительства делают всё, чтобы простой человек не мог разобраться в нагромождении законов и правил!
          Да, и это было всегда уже тысячи лет, даже отдельное сословие, есть: юристы всякие.., которых я того, не очень и люблю, если честно...(жизненный опыт, просто у меня такой)!!!
          Но, если тихо сидеть ровно на пятой точке, то это будет еще пару тысячелетий и уже наши далекие потомки будут страдать в их Будущем!?
    2. bayard
      bayard 3 июля 2021 04:18
      +1
      Цитата: puskarinkis
      Что-то Сёмин разочаровал.

      Ему просто заплатили .
      Это обычная реклама
  5. nikvic46
    nikvic46 30 июня 2021 21:29
    +2
    Такое разночтение в нашем обществе не радует.И дело вовсе не в вакцинации.Дело в доверии к врачам,к чиновникам.Последний раз был у своего врача год назад.Да если бы и не был,ничего не изменилось.Пощупал пульс,прочитал анализы на кровь,и сказал -"До свидания". На работе было другое дело. Каждый год нас проверяли по всем параметрам.Вот допустим,чиновники разрешили пенсионерам работать на стройке. Кем? Еще прорабом или охранником другое дело.Там ведь работа очень тяжелая.Да и что это за выгонка. Может попробовать устроиться на такую работу блогерам.Их у нас десятки тысяч.В первую очередь вакцинацию надо делать тем людям,у кого больше всего контактов с окружающими. А мы пенсионеры,нос из дома не высовываем.
  6. Antonio_Mariarti
    Antonio_Mariarti 30 июня 2021 23:43
    -1
    Посмотрите на Великобританию, заражений больше чем у нас, а смертей 14ч в день. Вот пример эффективность привки.
  7. riwas
    riwas 1 июля 2021 05:01
    +1
    Письмом Минздрава России от 29.06.2021 разосланы для применения временные методические рекомендации: «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19».

    Порядок ревакцинации и вакцинации переболевших
    Согласно документу ревакцинация или вакцинация переболевших зависит от достижения коллективного иммунитета (не менее 60 % взрослого населения) и подразделяется на:
    • экстренную вакцинацию (до достижения коллективного иммунитета)
    • рутинную вакцинацию (после достижения коллективного иммунитета)

    Экстренная вакцинация
    Экстренная вакцинация будет проводиться через 6 месяцев
    • после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц)
    • после предыдущей первичной вакцинации.

    Рутинная вакцинация
    После достижения коллективного иммунитета вакцинация будет проводится через 12 месяцев
    • после перенесенного заболевания.
    • после предыдущей вакцинации.
    При этом сохраняется право гражданина по его желанию пройти вакцинацию или повторную вакцинацию через 6 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации (повторной вакцинации) против новой коронавирусной инфекции COVID-19.
    https://static.ngs.ru/news/2021/99/images/dd5e569b0bc1c5ab2741c7c088cceb94.pdf
  8. riwas
    riwas 1 июля 2021 05:17
    +1
    Прививка не дает 100% гарантии. Поэтому, хотя я привился, держу в запасе ряд лекарств, благодаря которым перенес ковид в легкой форме в конце ноября 2020 г. несмотря возраст и серьёзные болячки из группы риска. Для их отбора я использовал серьезные источники. Например такие:
    https://immunologiya-journal.ru/ru/jarticles_immunology/124.html?SSr=3701343f0716ffffffff27c__07e40c1710251e-f92
    https://covid19-preprints.microbe.ru/files/238
    Или относительно безвредные из общего доступа:
    https://iz.ru/1181483/2021-06-20/britanskie-uchenye-nashli-sposob-uskorit-lechenie-ot-covid-19
    https://bioflavit.ru/news/taxifolin-vs-coronavirus/
    https://bioflavit.ru/wp-content/uploads/Taxifolin-basel-rus2.pdf
    1. Per se.
      Per se. 1 июля 2021 12:27
      +2
      Цитата: riwas
      Для их отбора я использовал серьезные источники.
      Спасибо за информацию, "Галавит" впечатлил, надо тоже подстраховаться к осени-зиме.
      1. riwas
        riwas 1 июля 2021 13:54
        +2
        Если Вас заинтересовал Галавит, то здесь есть видео:
        https://www.youtube.com/watch?v=YIf2ohv3kOg
        https://disk.yandex.ru/i/-YjHF7xa1Tx4zw
        Я при коронавирусе еще Софору японскую пил, хорошо воспаление снимает, антивирусная, улучшает кровоснабжение и регенерирует ткани. Но давление сбрасывает и беременным нельзя. У знакомой был отит, так быстро и хорошо помогла.
        https://inflife.ru/sofora-iaponskaia-nastoika-instrykciia-po-primeneniu-i-sposoby-prigotovleniia-v-domashnih-ysloviiah-pobochnye-effekty-i-protivopokazaniia/
        https://polzavred-edi.ru/sofora-japonskaja-lechebnye-svojstva-i-protivopokazanija/
        https://sovets.net/16234-sofora-yaponskaya.html
        https://gepatit.uef.ru/sofora-japonskaja-pri-gepatite-s/
        https://travalt.ru/product/sofora-yaponskaya/
  9. DmSol
    DmSol 1 июля 2021 09:53
    -1
    По серьезному вопрос к вакцинации только один- это то что никто не будет вас проверять на предмет противопоказаний. То есть колоться или нет- ваше личное решение наугад, а что там может вылезти потом, вы же как не специалист сказать не можете. Но сейчас у нас почти 40 миллионов привитых и если был серьезный процент побочных реакций- то весь интернет стоял бы на ушах. А этого нет. Есть штучные негативные отзывы, которые погоды не делают. Тем не менее риск для каждого в отдельности существует.
  10. сталевар
    сталевар 1 июля 2021 12:57
    +4
    Вакцинация это доверие власти, прежде всего!! Это у Панфиловой доверие всегда за 70%, а в жизни видите как. 11-12% вот потолок доверия Путину и власти! Потому что кругом лож и цинизм власти, и Путин возглавляет этот цинизм и лож! Прямая линия это только подтвердила. А теперь о вакцинации. У меня на работе мужик переболел ковидом в сентябре- октябре. При чём тяжело, под ИВЛ лежал. В мае пришёл в поликлинику делать вакцину. Врач направил его сдать кровь на антитела, а этих тел у него "выше крыши". Сказал чтобы осенью приходил. Почему власти, прежде чем заставлять вакцинироваться, не заставить население сдать кровь на антитела? Ведь врач направил на анализ крови! Потому что врачи отвечают за свои действия и решения, а власть ни за что не отвечает! Бездари правят, а бездари проблем не решают, они их создают!!!
    1. agond
      agond 1 июля 2021 14:56
      +4
      Если вакцина защищает от вируса то вакцинированные не должны боятся невакцинированных, а если после вакцинации опасность заражения остается это как?
      и потом профессор вирусолог Игорь Гундаров отвечает на вопросы
      – Так какова норма смертности от ОРВИ?
      ответ
      –" Статистика такова – в предыдущие годы в России ежегодно умирало от пневмоний, среди которых коронавирус составляет около 1%, где-то 25 тысяч человек. " То есть норма смертности от пневмоний вызванной ОРВИ – две с лишним тысячи человек в месяц. из них только 1% пневмония вызванная короновирусом , по Гундарову получается, что не каждый день умирал больной от коронавируса
      – Вернёмся к тому, с чего начали. Вакцинирование несёт в себе какую-то опасность?
      ответ
      – "Опасность несёт непроверенное вакцинирование. Причём исследования показывают, что опасность несут в себе даже, казалось бы, проверенные вакцины, которые используются уже много лет. Мне прислали материал о том, какие негативные эффекты вызывает вакцинация за рубежом. Приводятся данные 45 исследований. Материал фундаментальный. Вот только некоторые примеры. Риск заражения негриппозными инфекциями после прививки от гриппа увеличивается почти в 4 раза по сравнению с людьми непривитыми. О чём это говорит? О том, что вакцинирование – это мощнейший удар по всей иммунной системе."
  11. Шигона
    Шигона 2 июля 2021 19:32
    0
    Как-будто средневековье на дворе...

    Гораздо ближе, чем вы думаете.