Восемь тысяч военнослужащих РВСН отработают задачи ядерного сдерживания

Восемь тысяч военнослужащих РВСН отработают задачи ядерного сдерживания

Более 8 тыс. военнослужащих и 300 единиц техники задействованы в начинающихся сегодня учениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

"В ходе маневров будут отрабатываться слаженность работы органов военного управления РВСН и практические действия войск по выполнению задач ядерного сдерживания при угрозе возникновения вооруженного конфликта с участием России", - уточнил он.

По словам официального представителя РВСН, к участию привлекаются органы военного управления РВСН, оперативные группы пунктов управления РВСН, части и подразделения ракетных соединений, а также части и подразделения обеспечения и охраны. "Всего будут задействованы более 8 тыс. военнослужащих, 150 пунктов управления и 300 единиц вооружения, военной и специальной техники", - сказал Коваль.


Учения пройдут под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева и продлятся до 7 сентября. Данные маневры являются завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных учений и тренировок органов военного управления РВСН в 2012 г.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. С_мирнов 4 сентября 2012 11:29
    Учения дело хорошее, хотя даже странно что на данных учениях обошлось без пресловутых "террористов" с которыми наша армия в последнее время активно учится воевать вместе с НАТО :)
    С_мирнов
  2. ИНТЕР 4 сентября 2012 11:31
    МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Задачи ядерного сдерживания в ходе условного вооруженного конфликта с участием РФ отработают Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в ходе командно-штабной тренировки с 4 по 7 сентября, сообщил журналистам во вторник представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
    "В соответствии с планом подготовки РВСН в период с 4 по 7 сентября 2012 года под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева проводится командно-штабная тренировка (КШТ) по управлению РВСН. В ходе мероприятия будут отрабатываться практические действия войск по выполнению задач ядерного сдерживания при угрозе возникновения вооруженного конфликта с участием Российской Федерации и в ходе него", - сказал он.
    По словам Коваля, в проведении КШТ будут задействованы более 8 тысяч военнослужащих, 150 пунктов управления, а также 300 единиц вооружения, военной и специальной техники. В ходе тренировки ракетчикам предстоит отработать применение по предназначению соединений и воинских частей РВСН.
    "Тренировка проводится с целью совершенствования слаженности органов военного управления РВСН, практических навыков руководящего состава и оперативных групп в управлении подчиненными органами военного управления, соединениями и воинскими частями, в том числе с использованием современных автоматизированных систем боевого управления", - добавил представитель Минобороны РФ.
    Он отметил, что стартовавшее во вторник мероприятие является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных учений и тренировок органов военного управления РВСН в 2012 году. К участию в тренировке привлекаются органы военного управления РВСН, оперативные группы пунктов управления РВСН, части и подразделения ракетных соединений, части и подразделения обеспечения и охраны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня