Военное обозрение

Из истории создания ВСС «Винторез» - от разработчика

4

К концу 1980 годов в СССР возникла потребность в снайперском оружии, которое отличалось бы сравнительно небольшими габаритами, а, главное, бесшумностью (или малошумностью) при стрельбе. Для обычных армейских подразделений бесшумность снайперского оружия, конечно, важная составляющая. Но в данном случае такой вариант снайперской винтовки «заказывался» в первую очередь для подразделений специального назначения.


Разрабатывали снайперскую винтовку «Винторез» под руководством выдающегося конструктора оружия Петра Ивановича Сердюкова.

Пётр Сердюков за свои замечательные разработки стал обладателем Госпремии России. Произошло это событие в 1993 году.

На канале Lazarev Tactical рассказываются подробности того, как в своё время велась разработка бесшумного снайперского оружия – ВСС «Винторез». При этом в сюжете представлен рассказ и самого разработчика – Петра Сердюкова. Оружейник рассказывает о том, как решались проблемы, которые были связаны с запросами, предъявляемыми к снайперскому оружию бойцами спецназа.

В сюжете рассказывает об использовании патронов для этого оружия, о других «стволах», разработчиком которых является Петр Сердюков.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tolancop
    tolancop 7 июля 2021 14:35
    +11
    Очередной автор паразитирующий на чужом ролике. Открываешь материал, надеясь прочитать нечто полезное и интересное, а там по факту просто ссылка.
    И таких "материалов" на ВО все больше. Думаю, что администрации ВО пора принимать репрессивные меры к подобным "авторам".
  2. сорок восьмой
    сорок восьмой 7 июля 2021 17:16
    +2
    ВСС "Винторез". Винтовка снайперская специальная.
    Прошу поправить заголовок и текстовую часть.
  3. Наган
    Наган 8 июля 2021 20:11
    +1
    Ролики принципиально не смотрю. Статья должна быть статьей с текстом, который самодостаточен, а ролики должны быть не более чем вспомогательным материалом для желающих тратить на них время.
  4. Tarasios
    Tarasios 9 июля 2021 12:22
    +1
    Цитата: Наган
    Ролики принципиально не смотрю. Статья должна быть статьей с текстом, который самодостаточен, а ролики должны быть не более чем вспомогательным материалом для желающих тратить на них время.

    Именно так. Ролики на интересующие меня темы я и сам прекрасно нахожу в инете. Сюда же регулярно захожу в ожидании новостей и свежего материала. И да, если бы ролики были бы просто дополнением к материалу - это нормально и здорово. Но если вместо материала - ...