Военное обозрение

Трамп заявил, что Байден при выводе войск из Афганистана дарит оружие и имущество боевикам

16

От 45-го президента США «досталось» президенту США 46-му. Дональд Трамп заявил, что Джо Байден при выводе войск из Афганистана действует расточительно и безответственно. По словам предыдущего главы Соединённых Штатов Америки, действующий президент допускает при выводе американских войск «одну ошибку за другой».


Критике со стороны Трампа Байден подвергся в первую очередь за то, что отказался от идеи вывозить военную технику и иное имущество войск США из Афганистана в полном объёме. По словам Трампа, Байден бросает имущество на миллиард долларов.

Трамп:

Я говорил с нашими военными о том, что мы вывезем из Афганистана всё, включая каждый гвоздь. Посмотрите же, что происходит сейчас. С нашим вооружением устраивают парады террористы из «Талибана» (*запрещенная в РФ организация). Это недопустимо.

Дональд Трамп добавил, что американским имуществом, брошенным на военных базах, теперь торгуют на афганских рынках.

Эти заявления 45-й президент США сделал в Далласе, где проходит собрание так называемых консервативных кругов. Именно к консерваторам Трамп себя и относит.

Напомним, что на фоне вывода американских войск из Афганистана обстановка в этой стране серьёзным образом накалилась. В частности, боевики «Талибана» взяли под свой контроль свыше 90% протяжённости границы с Таджикистаном, где на днях было принято решение мобилизовать около 20 тысяч резервистов. В соседнем с Афганистаном Туркменистане к границе в районе Кушки был переброшен спецназ, а также танковые и артиллерийские подразделения.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Трамп
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ропот 55
    Ропот 55 12 июля 2021 06:13
    +8
    Никогда такого не было, и вот опять! Достаточно Сирию вспомнить с её "промахами" при доставке оружия вроде как "демократической" оппозиции.
    1. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 12 июля 2021 06:20
      +4
      Цитата: Ропот 55
      Никогда такого не было, и вот опять!

      Никогда такого не было, и вот опять...в пятый раз ! request
    2. KilleMall
      KilleMall 12 июля 2021 06:26
      +3
      От 45-го президента США «досталось» президенту США 46-му. Дональд Трамп заявил, что Джо Байден при выводе войск из Афганистана действует расточительно и безответственно.

      Когда драпаешь, тут уж не до мелочей... как говорится - "гори все синим пламенем", и потом надо было что-то оставить талибам, чтобы они не особо смотрели в каком направлении америкосы делают ноги.
    3. Бережливый
      Бережливый 12 июля 2021 07:10
      +2
      Янки эти потери давно комментировали продажей по планете афганского героина, ещё и пробыли хорошие получили!
      1. mojohed2012
        mojohed2012 12 июля 2021 07:35
        +2
        ИМХО, оставление баз с оружием, бронетехникой, вооружением, боеприпасами, запчастями и прочим США - это этапы реализации согласованного с Талибами и прочими группировками в Афганистане плана их усиления. Стратегическая цель: 1. принудить Узбекистан или Туркмению пустить к себе базы США, а, за это госдеп "гарантирует", что будущий марш моджахедов всех мастей на Север обойдет территории приютивших США стран. 2. путем направления никак не уполномоченной и не представляющей все группировки в Афгане "делегации" Талибана в Москву - ложными обещаниями не нападать на сопредельные страны и не идти против России - предотвратить на этапе развертывания и усиления группировок талибов и прочих ИГИЛ (обе организации запрещены в РФ), до завершения концентрации атакующих группировок их войск - предотвратить превентивные удары ракет и авиации РФ по местам сосредоточения таких сил. 3. по линии ЦРУ и ЧВК США - создать неофициальные базы для тренировки и подготовки будущих моджахедов на территории всего Афганистана с той же целью - спровоцировать их движение на Север. 4. Дальнейшей хаотизацией Афгана, подпиткой Игил и прочих группировок, продолжением контроля наркотрафика, предотвратить усилия Китая создать торговые пути через это недогосударство, чем, сдерживать экономику поднебесной. 5. На границе Ирана создаются (по эпизодическим данным сети Интернет) базы и места организации подготовки ударных группировок в направлении Ирана, как ближайшее и решающее направление для атак США с помощью своих прокси-сил.

        При этом, туркам отдаются все стратегические объекты, которые США оставили, да хоть бы и все базы, если Эрдоган желает ввести войска туда, чтобы в связи с ЦРУ и ЧВК США поддерживать Северный вектор.
  2. knn54
    knn54 12 июля 2021 06:20
    +2
    -американским имуществом, брошенным на военных базах, теперь торгуют на афганских рынках.
    Талибы аплодируют Байдену...
  3. Doccor18
    Doccor18 12 июля 2021 06:25
    -4
    Трамп критикует... Неужели ещё надеется вернуться большую политику...
    1. Егоза
      Егоза 12 июля 2021 06:39
      +4
      Цитата: Doccor18
      Неужели ещё надеется вернуться большую политику...

      А он таки вернется! Если ДО того при Байдене США не превратятся в "отдельные республики". Все таки женщину-негритянку президентом (его замшу) не выберут.
      1. Doccor18
        Doccor18 12 июля 2021 07:14
        0
        Цитата: Егоза
        А он таки вернется!

        Если глобалисты-триллионеры позволят...
        Последние выборы красноречиво о многом сказали.
        1. volodimer
          volodimer 13 июля 2021 17:50
          0
          Они показали, что недооценка важности контроля над такими ресурсами, как соц-сети, очень дорого обошлась 45му. Сейчас, скинув Бидону, вывод войск, короновирус, блм, СП-2, отношения с Китаем, Иран и другие "невыгодные" темы, он потом отыграется. И "штурм капитолия" и якобы "пропутинство", ему никто не вспомнит. Ведь он то был "такой боец"! Весь мир нагибал... (так будут говорить)
          Реально, только списание всех проколов на Байдена и приход к власти Камалы, может остановить возвращение Трампа в Белый дом.
  4. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 12 июля 2021 06:27
    +2
    Все эти " резервисты" в Москве, на стройках. Как и " Херои". Но " Херои" облюбовали грядки панов и туалеты Германии.
  5. askort154
    askort154 12 июля 2021 06:37
    +3
    Дональд Трамп обещал вывезти всё, включая каждый гвоздь

    Наивный Трамп, путает политику с экономикой. Думает что это разгильдяйство Пентагона, а не запланированная операция спецслужб США. Как может гореть костер у границ России без американских "дровишек".
  6. Canecat
    Canecat 12 июля 2021 06:59
    +1
    Трамп заявил, что Байден при выводе войск из Афганистана дарит оружие и имущество боевикам

    Америку открыл? А сколько было подарено боевикам разного толка при самом Трампе и без вывода американских войск?
  7. cniza
    cniza 12 июля 2021 07:53
    +1
    Дональд Трамп добавил, что американским имуществом, брошенным на военных базах, теперь торгуют на афганских рынках.


    Это только начало , пора Америку , на рынок распродаж , отправить...
  8. Гвардейский поворот
    Гвардейский поворот 12 июля 2021 08:41
    0
    Теперь не только курды напряглись, но и все, у кого находятся ы. Такого позорного бегства, как в Баграме, никто в мире ещё не видел и главное, своих союзников даже не предупредили.
  9. Ныробский
    Ныробский 12 июля 2021 09:09
    +2
    "Налетай, торопись, покупай жЫвопИсь".
    И что за страна такая поганая request Где бы США не нарисовались, везде бардак, разруха и хаос. Припрутся без приглашения, нагадят по всем углам, всё заплюют и сваливают, а потом весь мир за ними порядок наводит.