Названы ориентировочные сроки первых лётных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя
16 41758
В День Военно-морского флота России появилась информация о планах по проведению испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя. Напомним, что несколькими днями ранее было проведено очередное испытание гиперзвуковой противокорабельной ракеты с борта новейшего российского фрегата «Адмирал Горшков». Ракета, как сообщается, успешно поразила цель, представлявшую собой элементы береговой инфраструктуры. Пуск проводился с дистанции около 350 км.
Как сообщает информационная служба ТАСС со ссылкой на источники, планируется проведение первых лётных испытаний «Циркона» с борта атомной субмарины К-560 «Северодвинск». Это многоцелевая АПЛ проекта 885 «Ясень» (головной корабль этого проекта). Ранее эта подводная лодка использовалась для испытаний крылатых ракет «Калибр» российской разработки. Пуски «Калибров» из подводного положения выполнялись в 2016 году. Цели тогда были поражены с дистанции около 600 км.
По сообщениям, первые лётные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта АПЛ «Северодвинск» намерены провести ориентировочно в августе текущего года. Это станет очередным этапом лётно-конструкторских испытаний новейшего российского оружия, отличающегося особыми скоростными характеристиками.
Ранее, комментируя испытания «Циркона» в РФ, зарубежные СМИ вышли с материалами, в которых указывается на бессмысленность американской системы ПРО при наличии у России гиперзвуковых ракет. В британской прессе отметили, что Россия при вооружении «Цирконами» своих подводных лодок получит возможность «угрожать Великобритании из ближней морской зоны». При этом добавляется, что у Британии нет никаких возможностей по перехвату гиперзвукового оружия Российской Федерации.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация