Военное обозрение

Россия готова обсуждать с США вопрос новейших вооружений, включая «Кинжал» и «Посейдон»

36



Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который вчера участвовал в очередном раунде переговоров с делегацией из США, посвященных стратегической стабильности, рассказал о позиции нашей страны, касающейся новейшего вооружения.

Со слов дипломата, Россия готова обсуждать с США свои перспективные виды вооружения, включая ядерный беспилотник «Посейдон» и гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Однако ни о каких ограничениях возможностей нашей страны в данной сфере и речи быть не может.

Рябков пояснил, что Россия, безусловно, будет строго придерживаться договора ДСНВ (продлен в феврале) при постановке на вооружение новейших систем, подпадающих под него. При этом другая часть перспективного вооружения России находится вне пределов данного соглашения.

Следовательно, если США откажутся от совместной разработки новых соглашений, ограничивающих вышеупомянутые системы как у них, так и у нас, то Россия не станет сокращать количество своего вооружение в одностороннем порядке.

Напоследок замглавы МИД добавил, что появление у нашей страны тех самых новейших систем, которые так «беспокоят» США, стало следствием выхода американцев из Договора по ПРО. Однако это был их выбор, и Россия к этому никакого отношения не имеет. Теперь же РФ продолжит совершенствовать свои возможности в данном направлении, так как развитие подобного вооружения укрепляет безопасность нашей страны.
36 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Wedmak
    Wedmak 29 июля 2021 12:48
    +18
    Как шикарно и дипломатично послали США на... в.. и другие интересные места. Надеюсь с такой же осторожностью и дальше будут дела с ними вести.
    1. URAL72
      URAL72 29 июля 2021 13:20
      +10
      Россия готова обсуждать с США свои перспективные виды вооружения, включая ядерный беспилотник «Посейдон» и гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». "

      Обсуждать конечно можно,- лет 15-20...
      1. Бородач
        Бородач 29 июля 2021 13:24
        +30
        А что тут обсуждать? Посейдон и Кинжал не угрожают США, они нацелены против агрессивной КНДР, которая хочет захватить Калининград.
        1. Андрей Николаевич
          Андрей Николаевич 30 июля 2021 08:39
          +2
          И вообще, эти виды вооружения нацелены против недружественной нам Молдавии. Молдавия давно угрожает нашей стране, желая захватить виноградники Краснодарского края, силами молдавских гастробайтеров.
      2. svp67
        svp67 29 июля 2021 14:32
        +5
        Цитата: URAL72
        Россия готова обсуждать с США свои перспективные виды вооружения,

        Надеюсь, что у нас не найдется новых "Горбачевых и Шеварднадзе"... Надеюсь, что нынешние наши политики отлично понимают ответственность за принятие таких решений. С США можно обсуждать и подписывать любые договора, но они должны быть полезны России, а не быть "путами" для неё. Не стоит забывать, что рядом с нами Китай, военная мощь которого растет "не по дням, а по часам"
        1. Пленник
          Пленник 29 июля 2021 18:07
          +2
          Да, уж будьте уверенны, найдутся. Главное, что бы были те, кто вовремя их на ноль помножит.
        2. den3080
          den3080 30 июля 2021 08:44
          +2
          Цитата: svp67
          Цитата: URAL72
          Россия готова обсуждать с США свои перспективные виды вооружения,

          Надеюсь, что у нас не найдется новых "Горбачевых и Шеварднадзе"... Надеюсь, что нынешние наши политики отлично понимают ответственность за принятие таких решений. С США можно обсуждать и подписывать любые договора, но они должны быть полезны России, а не быть "путами" для неё. Не стоит забывать, что рядом с нами Китай, военная мощь которого растет "не по дням, а по часам"

          Ну почему же не найдётся?
          Медведев/Сердюков… если их допустят ещё раз до принятия решений.
          Ещё есть Кудрин, который правда ненавидит Медведева…
          Вспомните 2008 год, как пара упомянутых мною персон зашкерилась по дачам/резиденциям и боялась пукнуть лишний раз, когда Саака начал утюжить градами Цхинвал… Они в те поры были - верховный главнокомандующий и министр обороны.
          Мистрали как? Закупка военных внедорожников Ивеко, тотально сокращение российских военных учебных заведений и планы обучения российских военных в США.
          Да даже и трудно перечислить все реально предательские деяния этой парочки.
          Одна Васильева чего стоит? smile

          Так что сдадут быстро и без сомнений, за не очень большие плюшки.
          Не дай бог.
      3. Вежливый Лось
        Вежливый Лось 29 июля 2021 15:28
        0
        Цитата: URAL72
        Обсуждать конечно можно,- лет 15-20...

        В повестку дня еще включить обсуждение Курильских островов с япами и Крыма с хлами.
    2. Volkof
      Volkof 29 июля 2021 13:36
      +1
      Да успехи налицо ,есть определённые достижения ...Но радоваться рано и ракеты не спасают. Пи_ндосы продолжают вести успешное наступление прежними, не совсем военными средствами ! Они побеждают в гибридной войне...Цель и тактика этой войны - изолировать Россию и оторвать все постсоветские страны и прежних союзников СССР...В этой цепочке, кроме США, Европа и Турция и Китай ...., который всё больше усиливают своё влияние..Они наступают медленно с помощью денег и европейских и других ценностей и уровнем благосостояния и жизни своих людей...А в России бюрократия, воровство, предательство....процветает...В этой гибридной войне можно победить только экономически, ростом уровня благосостояния простых людей...,а ракеты просто дают для этого время...А пока счёт не в пользу России..." Работайте ,братья!" лучше...
      1. Wedmak
        Wedmak 29 июля 2021 13:43
        +6
        а ракеты просто дают для этого время

        Отлично, немного времени у нас есть. А вот насчет бюрократии, воровства и прочего, да вы правы. Увы с этим еще бороться и бороться. Например, почему нет закона о обосновании владения имуществом стоимостью, скажем, более 5 млн. рублей? С начальников ГИБДД вон сколько стрясли. А если пройтись по "элитным" районам? Стопудово там наберется не только на ремонт всех дорог в округе, но и на парочку АПЛ.
      2. Серж-667
        Серж-667 29 июля 2021 13:51
        +3
        Как бы да, но благосостояние простых людей не равно благосостояние страны.
        НЭП тому пример. По этой причине он и был свернут, как малоэффективный для развития страны в целом.
        Только подъем промышленности, экономики и системы образования могут в долгосрочной перспективе обеспечить как безопасность, так и рост благосостояния простых людей.
    3. Кот Александрович
      Кот Александрович 29 июля 2021 13:47
      0
      "Готовы обсуждать"......
      Это на уровне: "А правда ведь у нас хорошие штучки, ну скажите, правда хорошие"...
      Хорошо обсудили.
    4. Alex777
      Alex777 29 июля 2021 14:34
      0
      Их надо посылать в Договор по ПРО.
      Вернутся в него, вот тогда поговорим. hi
    5. Storog Dvornik
      Storog Dvornik 29 июля 2021 18:46
      0
      Вот именно...
  2. faterdom
    faterdom 29 июля 2021 12:49
    +4
    Когда будут у СШАсвои "Посейдон" и "Буревестник" - бум их осуждать и обсуждать...
    А пока предмета нет, что обуждать, не наши же ракеты...
    Что их обсуждать- нехай будут. Ведь мы же их не пускаем по Америке? Правильно?
    Так что, не извольте беспокоиться все под контролем, и все хорошо!
  3. 1536
    1536 29 июля 2021 12:50
    +4
    А чего тут "обсуждать"? Устно сообщить американцам, что никто против них указанные системы применять не будет, если американцы будут себя хорошо вести, и на этом всё обсуждение закончить.
  4. Atlant-1164
    Atlant-1164 29 июля 2021 12:50
    +13
    зачем обсуждать то, чего нет у США? когда у амеров будет что-то аналогичное.. тогда и нужно обсуждать. (зачем бежать впереди паровоза?)
    1. Сергей Сфыеду
      Сергей Сфыеду 30 июля 2021 22:01
      -1
      Обсуждать все таки придется в свете продления старого или заключения нового договора по СНВ Пока Байден согласился продлить договор на пять лет без включения в него "Посейдона" и "Буревестника" (поскольку их фактически нет на вооружении), но через пять лет такой лафы не будет. Многие считают, что США сдулись и не смогут выиграть гонку ядерных вооружений - забывая при этом, что их научно-промышленный потенциал много серьезнее нашего, и если они поставят перед собой задачу обойти нас - скорее всего они это сделают, так что новый договор СНВ нужен и им и нам. А "Посейдон" и "Буревестник" являются стратегическими наступательными вооружениями.
  5. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 29 июля 2021 12:54
    +2
    Разговаривать на равных с США можно только с позиции силы... положив перед собой на столе переговоров заряженный пистолет, хе хе и партнёр сразу становится договороспособным.
    Доброе слово подкрепленое пистолетом в руке творит чудеса.
    Посмотрим как будут идти дела на новых переговорах с США, что придумают на этот раз жулики из Вашингтона.
    1. paul3390
      paul3390 29 июля 2021 13:45
      +9
      Разговаривать с США вообще бессмысленно - прошедшие с 30 лет предельно чётко показали, их слово - не стоит ничего. Пёсий брех. А любые подписанные ими договора - туалетная бумага. Демократия-с.. Каждый следующий типа президент - вовсе не считает себя обязанным выполнять обещания предшественника.
  6. knn54
    knn54 29 июля 2021 12:57
    +6
    США нужно только ВРЕМЯ.
    Иллюзий строить не нужно.А доверять тем более.
  7. Кузнец 55
    Кузнец 55 29 июля 2021 12:58
    +2
    США хотят только свои интересы обсуждать . Интересы других , их не особо волнуют .
    России надо таким же образом защищать только СВОИ интересы .
  8. rocket757
    rocket757 29 июля 2021 13:09
    +2
    Следовательно, если США откажутся от совместной разработки новых соглашений, ограничивающих вышеупомянутые системы как у них, так и у нас, то Россия не станет сокращать количество своего вооружение в одностороннем порядке.
    Так то нормально, свои интересы сдавать не намерены ... поглядим, что да как будет.
  9. tralflot1832
    tralflot1832 29 июля 2021 13:10
    +2
    Интересно ,а американке понравилась наша позиция,в кои веки руки США выкручиваем.
    1. rocket757
      rocket757 29 июля 2021 13:48
      +3
      Да ладно, у них в своём "доме" всё так перекручено, такой руконог образовался, что всё, что вовне происходит, они сами не хотят замечать ... а зря, кстати. Пока они у себя там, руки ноги распутают, вовне будет происходить разное и им это вряд ли понравится, потом ... а поезд может уйти и даже последнего вагона не видно будет.
  10. u-345
    u-345 29 июля 2021 13:30
    +11
    А им есть что нам предложить?
  11. wertep
    wertep 29 июля 2021 13:31
    +6
    - Что вас беспокоит?
    - Да вот, Кинжалы и Посейдоны очень беспокоят.
    - Вы хотите об этом поговорить?
    1. MaikCG
      MaikCG 29 июля 2021 13:51
      +4
      -Доктор, меня все игнорируют
      -Следующий! laughing
  12. Ros 56
    Ros 56 29 июля 2021 13:33
    +1
    Нечего нам с полосатыми обсуждать, пока они за ум не возьмутся и перестанут шакалить у наших границ и заберут взад свои дебильные санкции.
  13. MaikCG
    MaikCG 29 июля 2021 13:50
    0
    Пока США не закроют 800 зарубежных баз ни о какой "стратегической стабильности" с ними даже начинать беседовать не нужно. Лучше к танковому биатлону добавить спец-дисциплину ракетно-космический биатлон, кто точнее поразит цель на полигоне Кура.
  14. Pavel57
    Pavel57 29 июля 2021 13:59
    +1
    Цитата: Кот Александрович
    "Готовы обсуждать"......
    Это на уровне: "А правда ведь у нас хорошие штучки, ну скажите, правда хорошие"...
    Хорошо обсудили.


    Как в анекдоте - доктор посмотри сюда,
    - да, все у вас нормально,
    - посмотри какой красавец.
  15. Seld
    Seld 29 июля 2021 14:43
    -2
    Цитата: Серж-667
    Как бы да, но благосостояние простых людей не равно благосостояние страны.
    НЭП тому пример. По этой причине он и был свернут, как малоэффективный для развития страны в целом.
    Только подъем промышленности, экономики и системы образования могут в долгосрочной перспективе обеспечить как безопасность, так и рост благосостояния простых людей.


    Серж, Дружжжжжище! Почитай лучше историю на предмет НЭПа и причин его отмены. Уверен, ты состоишь в КПРФ! Куча слов и "0" инфы.
  16. Seld
    Seld 29 июля 2021 14:52
    -3
    Цитата: Volkof
    Да успехи налицо ,есть определённые достижения ...Но радоваться рано и ракеты не спасают. Пи_ндосы продолжают вести успешное наступление прежними, не совсем военными средствами ! Они побеждают в гибридной войне...Цель и тактика этой войны - изолировать Россию и оторвать все постсоветские страны и прежних союзников СССР...В этой цепочке, кроме США, Европа и Турция и Китай ...., который всё больше усиливают своё влияние..Они наступают медленно с помощью денег и европейских и других ценностей и уровнем благосостояния и жизни своих людей...А в России бюрократия, воровство, предательство....процветает...В этой гибридной войне можно победить только экономически, ростом уровня благосостояния простых людей...,а ракеты просто дают для этого время...А пока счёт не в пользу России..." Работайте ,братья!" лучше...


    Интересно, а что делать, когда и в штатах появятся супер-соник ракеты? А они появятся, скоро. Можно не сомневаться. И посейдоны ядрёные тоже. Таки тогда придётся "обсуждать"... Касабельно уровня жизни в европах, турциях и штатах - не стал бы столь категоричен. И там тоже нищебродов хватает за гланды. Выступления всяких жёлтых жулеток и афро-негров - пример более чем убедительный. Если в РФ не перестанут врать и воровать, то и наступать никому не надоть будет. Сама развалится. Не верите? См.историю революций в начале 20-го века. Пример - ну просто из классики.
  17. Machete
    Machete 29 июля 2021 17:00
    0
    В наше время ничего нельзя делать в одностороннем порядке.
    Особенно, в плане вооружений.
  18. 123456789
    123456789 29 июля 2021 22:02
    +1
    - Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
  19. bihola
    bihola 30 июля 2021 23:54
    0
    на переговорах надо ставить свои условия и добиваться своего. пусть идут туда откуда пришли.