ВМС Ирана отразили 130 случаев нападения морских пиратов

ВМС Ирана отразили 130 случаев нападения морских пиратовКомандующий ВМС армии ИРИ сообщил об успехах иранских моряков, которые отбили 130 случаев нападения морских пиратов на торговые суда Ирана и других стран мира в международных водах.

Командующий ВМС армии ИРИ контр-адмирал Хабибулла Сайари, выступая во вторник в Тегеране на 13 ежегодном собрании исламских обществ независимых студентов, сказал, что за время проведения боевого дежурства и охраны иранских и иностранных плавучих средств в международных водах было зафиксированы 130 случаев отражения атак морских пиратов.

"За это время ВМС армии Ирана эскортировали и обеспечили безопасность 1600 кораблей и танкеров", - добавил военачальник Сайари.


Отметив, что вследствие нарушения морскими пиратами безопасности в международных водах, ежегодно мировая экономика терпит ущерб в размере от 7 до 12 млрд. долларов, командующий ВМС армии ИРИ, добавил, что некоторые державы хоронят свои ядерные отходы в морях уничтожая тем самым их экосистему и животный мир, а эти действия, в свою очередь, усилили деятельность морских пиратов, которые пытаются извлечь из этого выгоду.

Контр-адмирал Сайари добавил, что в последнее время морские пираты обзавелись скоростными катерами и модернизировали свое вооружение, что, несомненно, не обошлось без участия мировых держав, с целью завоевания господства в международных водах.

Указав на ширящееся присутствие ВМС армии Ирана в международных водах, командующий ВМС армии Ирана сказал, что ВМС армии Ирана согласно разработанной и принятой стратегии вышли за пределы региона и присутствуют сегодня в отдаленных международных водах под девизом "Могущество, мир и дружба".

Отметив, что ВМС армии ИРИ несут также дежурство в иранской доле Каспийского моря, контр-адмирал Сайари сказал, что Каспийское море обладает богатыми нефтяными месторождениями и ВМС армии ИРИ в последние годы предприняли правильные действия в рамках национальных интересов Ирана в регионе.

"ВМС армии ИРИ воспользовавшись огромным опытом готовы как никогда ранее защитить национальные интересы, а также морские и наземные границы ИРИ", - подчеркнул иранский военачальник.

Отряд кораблей ВМС армии ИРИ, несущие боевое дежурство в международных водах под девизом "Мир и дружба", играют огромную роль в обеспечении безопасности кораблей, в том числе иранских.
Первоисточник: http://russian.irib.ir


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. esaul 6 сентября 2012 10:24
    Теперь немного понятней, почему Иран ещё не задохнулся от запретов и санкций западной коалиции!
    МОЛОДЦЫ!!! Хочешь выжить, охраняй свои караваны от нападений "пиратов". Почему кавычки? Ещё вопрос - кто эти пираты и кем они натравлены!
  2. vadimus 6 сентября 2012 10:38
    Долбить надо пиратов и на море и на суше
    vadimus
    1. дмитрич 6 сентября 2012 12:07
      да и в америке и англии и во франции.
  3. ShturmKGB 6 сентября 2012 10:58
    Им нужно пожелать удачи, скоро тяжко придется. Будут молодцы, если смогут дать звонкую пощечину разносщикам "демократии" и "управляемого хаоса"...
    1. Andrei.B 6 сентября 2012 12:00
      разносчики демократии - это звучит! представим завтрашние заголовки: "вспышка эпидемии демократии в ......"
      Andrei.B
  4. саша 19871987 6 сентября 2012 11:15
    интересно,пираты свои дивиденды в долларах получают или в евро.... ибо без наших западных "партнеров" едва ли тут обошлось wink
    1. PSih2097 6 сентября 2012 17:15
      ибо без наших западных "партнеров" едва ли тут обошлось

      Контора британская и называется "Ллойд"...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня